РИС С КУРИЦЕЙ И ПАПРИКОЙ
Это сытное зимнее блюдо
готовится в одной кастрюле, так что вам не
придется перемывать горы посуды, приготовив его.
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко
порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной
Инструкции:
Смешать паприку, чили и масло в
невысокой неметаллической форме. Добавить
курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и
оставить на 1 час.
Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить
курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8
мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки.
Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук, перец и чеснок;
обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин.
Добавить помидоры и бульон. Накрыть; тушить 20 мин,
помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до
готовности курицы. Добавить немного воды, если
соус получится слишком густым.
В 1 порции: 749 ккалор, 35 гр жиров
Добавлено в базу: 29-10-2002
Просмотров: 3391