БЕЛЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 40 мин
Продукты:
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих дрожжей
300 мл теплой воды
молоко или взбитое яйцо
Инструкции:
Просеять муку и соль в миску.
Втереть масло.
Развести свежие дрожжи с небольшим количеством
воды, затем добавить остальную воду. Если
используете сухие дрожжи, разведите 1 ч л сахара в
теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте на 10 мин
в теплом месте, пока смесь не будет пузыриться.
Добавить все сухие ингредиенты. Замесить
плотное тесто, добавляя муку, если необходимо.
Переложить тесто на стол и месить 10 мин.
Накрыть смазанным маслом полиэтиленовым
мешком и оставить, пока тесто не увеличится
вдвое.
Достать из миски и снова замесить. Порезать на
два равных куска.
Сформировать две буханки под размер формы.
Смазать формы маслом и положить тесто. Накрыть и
оставить, пока тесто снова не увеличится вдвое.
Смазать молоком или взбитым яйцом и запекать
при 230 гр С в течение 30-40 мин. Буханка должна
слегка отойти от стенок формы и корочка должна
быть золотистой. Дать остыть на решетке.
ВАРИАЦИИ: БУЛОЧКИ
Следовать рецепту белого хлеба, но после
того, как тесто поднимется, разделить его на 12
равных кусков. Сформировать маленькие халы,
узелки из теста и булочки. Положить на противни,
накрыть и дать подняться вдвое. Смазать молоком
или яйцом, смешанным с молоком. Посыпать маком
или кунжутом и запекать при 230 гр С в течение 20-25
мин. Охладить на решетке.
Добавлено в базу: 01-10-2002
Просмотров: 4575