ДЕСЕРТ-БЕЗЕ «ПАВЛОВА»
Время подготовления: 1 1/2 часа
Время приготовления: 1 1/2 часа
Продукты:
На 8 порций:
6 яичных белков
1/2 ст л винного камня
225 гр (8 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта
300 мл (1/2 pt) взбитых сливок
400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам
3 ст л апельсинового ликера
фрукты по вкусу для украшения
Инструкции:
Проложить пергаментом противень и
нарисовать на нем круг диаметром 30 см.
Взбить яичные белки и винный камень и в густую
пену. Постепенно добавить сахар и ваниль.
Взбивать в плотную пену.
Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь
ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в
середине.
Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если
вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в
течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и
хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение
3 часов.
Перед тем, как подавать, взбить сливки и
выложить на меренгу на небольшом расстоянии от
края. Перемешать ликер и клубнику и положить на
сливки. Украсить фруктами по вкусу.
В 1 порции: 321 ккалор, 18 гр жиров
Добавлено в базу: 17-09-2002
Просмотров: 3948