ДЕСЕРТ-БЕЗЕ «ПАВЛОВА»
  Время подготовления: 1 1/2 часа
Время подготовления: 1 1/2 часа 
Время приготовления: 1 1/2 часа 
Продукты:
На 8 порций:
6 яичных белков 
1/2 ст л винного камня 
225 гр (8 oz) сахарной пудры 
1 ст л ванильного экстракта
300 мл (1/2 pt) взбитых сливок 
400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам 
3 ст л апельсинового ликера 
фрукты по вкусу для украшения 
Инструкции:
   Проложить пергаментом противень и
нарисовать на нем круг диаметром 30 см. 
Взбить яичные белки и винный камень и в густую
пену. Постепенно добавить сахар и ваниль.
Взбивать в плотную пену.
Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь
ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в
середине.
Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если
вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в
течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и
хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение
3 часов. 
Перед тем, как подавать, взбить сливки и
выложить на меренгу на небольшом расстоянии от
края. Перемешать ликер и клубнику и положить на
сливки. Украсить фруктами по вкусу. 
В 1 порции: 321 ккалор, 18 гр жиров 
Добавлено в базу: 17-09-2002
Просмотров: 3989