ТОМАТНАЯ САЛЬСА
Этот салат часто используется в
мексиканской кухне как гарнир к любому блюду.
Время подготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средяя красная луковица или 6 перьев зеленого
лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
Инструкции:
Мелко порезать помидоры, положить их в
миску. Они должны быть твердыми, ровного красного
цвета. Можно очистить помидоры от кожуры,
предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а
затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти
очень легко.
Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее
к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка
перемешать.
Очистить чили от семечек и мелко порезать.
Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно,
не прикасайтесь к глазам когда режете чили и
тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.
Добавить лимонный сок и цедру и перемешать.
Переложить в блюдо и посыпать перцем.
На заметку:
Если вам не нравится яркий вкус кориадра,
замените его петрушкой
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров
Добавлено в базу: 17-09-2002
Просмотров: 4507