ГРУШИ ВАРЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики,
мускатного ореха)
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения
Инструкции:
Очистить от кожуры груши и вырезать
сердцевину. Порезать пополам и положить в
большую кастрюлю.
Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар
и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не
растворится.
Довести до кипения в кастрюле и продолжать
кипятить 1 мин.
Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности
груш. Проверить мягкость груш можно с помощью
ножа.
Достать груши из кастрюли, переложить на
блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить
сиропом.
В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров
Добавлено в базу: 09-09-2002
Просмотров: 3015