МЯТНЫЙ КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
Эти острые шашлыки отлично
сочетаются с нежным соусом из огурца и йогурта.
Летом вы можете готовить их на барбекю или на
костре.
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 ст л семян кориандра
2 ст л семян тмина
3 гвоздички
3 зеленых стручка кардамона
6 горошков черного перца
1 см корень имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст л порезанной свежей мяты
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
400 гр (14 oz) фарша из баранины
1/2 ст л соли
кусочки лайма для украшения
Соус-дип:
159 мл (5 fl oz) натурального йогурта
2 ст л порезанной мяты
7 см кусок огурца, тертый на терке
1 ст л манго чатни (соуса)
Инструкции:
Нагреть сковороду и обжарить без масла
все специи, пока они не потемнеют. Размолоть все
специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с
пестиком.
Имбирь и чеснок положить в кухонный комбайн или
блендер и сделать однородное пюре. Добавить
молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и
рубить до образования однородной массы. Если у
вас нет комбайна, вы можете мелко нарезать чеснок
и натереть имбирь на терке, а затем перемешать с
молотыми специами и оставшимися ингредиентами
для шашлыков.
Сформировать из фарша маленькие шарики и
надеть их на 4 металлических шампура. Готовить
под горячим грилем 10-15 мин, поворачивая.
Чтобы сделать соус, надо перемешать мяту,
йогурт, огурец и чатни. Подавать кебаб с
кусочками лайма и соусом.
В 1 порции: 295 ккалор, 18 гр жиров
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 4496