ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления 40 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные
полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 гр отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных
мелко
1/2 ст л порезанной петрушки
соль и переь
веточки укропа или фенхела для украшения
Инструкции:
Нагреть оливковое масло в кастрюле,
обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин,
помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок
и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и
варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не
станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер
или кухонный комбайн и сделать пюре. Если
используете кухонный комбайн, предварительно
слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте
только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки.
Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп
разогрелся.
Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить
солью и перцем, если необходимо. Разбавить
немного томатным соком, если нужно. Разлить по
подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа.
Подавать с тостом.
В 1 порции: 110 ккалор, 2 гр жиров
Добавлено в базу: 19-08-2002
Просмотров: 3458