КЕКСЫ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Продукты:
На 6 порций:
Верхний слой:
35 гр простой муки
20 гр сливочного масла
1 ч л воды
Нижний слой:
1 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная на полукружья
260 гр блинной муки
110 гр простой муки
90 гр тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яйцо, взбить
310 гр пахты
125 мл растительного масла
Луковое масло:
40 гр сливочного сыра
50 гр сливочного масла
2 ст л лимонного сока
1 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции:
Для верхнего слоя соединить в миске
простую муку, втереть масло, добавить немного
воды, чтобы только соединить ингредиенты. Плотно
вжать тесто в миску, накрыть и заморозить на 30
мин. Смазать маслом противень с углублениями для
6 кексов.
Нагреть в сковороде масло и обжарить лук,
помешивая, до мягкости. Охладить.
Соединить блинную муку с простой, добавить
половину лука, половину сыра и весь шнитт-лук,
затем яйцо, пахту и дополнительное растительное
масло.
Переложить луковое тесто в углубления на
подготовленном противне. Натереть на терке
замороженное тесто и перемешать быстро с
оставшимся луком и сыром, посыпать смесью кексы.
Запекать при 200 гр С в течение 25 мин. Подавать с
луковым маслом.
Луковое масло: взбить сливочный сыр с маслом,
добавить лук и лимонный сок.
Добавлено в базу: 07-08-2002
Просмотров: 3159