iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Рассказы о беременности и родах: Печальная история со счастливым концом
Contributed by Anonymous on 03-12-2002 @ 00:05 Anonymous
Тема: Конкурсы / Рассказы о беременности и родах
   Мне скоро 30 лет. За плечами есть уже достаточный жизненный опыт. И этот опыт мне подсказывал, что легко получить такой подарок, как ребенок, мне не удастся. В детстве я переболела всеми имеющимися инфекционными заболеваниями, прибавим к ним ревматизм, остеохандроз и много другой гадости. Но... выйдя замуж в 21 год, я не сомневалась в том, что ребенок у меня будет.

Забеременела я не сразу, и как и все женщины, я каждый месяц ждала с нетерпением наступления месячных, т.е. скорее всего их не наступления. И вот это свершилось. В то время я защищала диплом, работала в банке. Молодая семья, оба студенты, материально было очень трудно, помощи ждать было не от кого.

На 3 месяце беременности, я понимаю, что работать просто не могу, мысли были совсем не о работе, я с удовольствием сидела дома, смотрела телевизор, пересмотрела все видеофильмы, читала журналы, в которых были фотографии красивых женщин, актрис. Думала только о хорошем.
Таксикоз пришелся на самый разгар лета. А лето у нас в Баку очень жаркое. Запахи, они тебя просто уничтожают. Но все проходит, и это тоже прошло. Лето, море. Все было хорошо. УЗИ показало - будет девочка. Я об этом только и мечтала. Я - женщина восточная, с присущей ей внешностью, карие глаза, каштановые волосы (это не смотря на то, что мама у меня русская). Муж же мой (он тоже метис) - блондин с голубыми глазами. И я молила Бога, чтобы дочка была похожа на него.

Муж меня в тот период просто носил на руках, и несмотря на материальные трудности, исполнял все мои желания.

И в тот период, когда позади уже были первые шевеления, когда пузо потихоньку начинало расти, у меня начались страшные проблемы. Геморрой. Это очень не хорошее заболевание. Внутренний геморрой не подлежит лечению никакими мазями и свечками. Эта боль начиналась с утра и утихала только к вечеру. Обезболивающие свечи, лед, народные средства, я перепробовала все. Этот кошмар продолжался всю беременность. Прибавилась ничем не заглушаемая изжога, да еще ко всему на 8 месяце стала отниматься нога. Я духом не падала, продолжала много гулять, все по дому делала сама.

Тут соседка посоветовала договориться с врачом заранее, мало ли что. Когда я пришла к ней на прием, она сразу же настояла на том, чтобы я легла в больницу. Оказалось, что сильные шевеления ребенка - это не хорошо, как мне все говорили. Это свидетельствовало о том, что ребенку не хватает кислорода, что нога отнималась от того, что матка была в тонусе, плод располагался очень низко и давил на тазовые кости. Оттуда мой геморрой и постоянное желание бегать "по-маленькому".

Не хочу подробно рассказывать о тех ужасах, которых я насмотрелась в отделении патологии, как там бедные женщины теряли каждый день своих детей. Не хочу рассказывать о том, что никаких условий в больнице не было, что не было элементарной горячей воды, что на все отделение был один азиатский туалет (т.е. без унитаза). Как я намучилась со своим геморроем в этих условиях, вы не можете себе представить. Мне делали огромное количество внутривенных и внутримышечных уколов, витамины. Надо отметить, что мне стало немного лучше. И когда меня выписывали, я была в ужасном состоянии, чисто психологически я была просто сломлена. На все постоянные взятки, а в наших больницах тебе даже воду с марганцовкой бесплатно не дадут, у нас с мужем ушло где-то долларов 300.

Я вернулась домой, у меня открылся зверский аппетит, я ела много, все подряд. Нервы понемного успокаивались. Оставался месяц. Ходить, дышать, спать становилось все труднее. Засыпала я с яблоком во рту, пыталась заглушить ижжогу. Геморрой усугублялся, боли доводили меня до бешенства, я плакала и просила Бога, чтобы только с ребенком было все хорошо. На свою внешность я махнула рукой, я вся отекла, почернела (особенно соски), груди распухли и болели. Я поправилась на 20 кг, появились растяжки на животе, грудях и бедрах. Был один плюс - в тот период у меня были длинные и очень густые волосы.

И вот утром, в 8 часов, я проснулась и почувствовала, что я лежу на мокрой простыне. Когда я встала, из меня вылилось немного какой-то вязкой жидкости. Я разбудила мужа, сказала, что, кажется, пора. Схваток не было, у меня уже все заранее было готово - я купалась, делала маникюр каждый день, чтобы в больнице выглядеть красиво. Оставалось только позвонить врачу. Мне не было страшно, было интересно - как это будет.

Мы приехали в роддом, подъехали мои родители, сестра, меня взвесили, обмерили, сказали что плод очень большой - 4,5 кг. Я была удивлена, так как живот был не очень большим. Мне казалось все очень странным. Другие женщины приезжали в роддом, плакали, а я шутила со всеми, настроение было отличное, близился конец моим страданиям. Но тут, моя врач с совершенно спокойным видом сообщила, что у меня грязные воды, что скорее всего ребенок задыхается или же у него есть какие-то физические отклонения. Меня потащили на УЗИ....

Последнее, что я помню, когда меня уводили - это глаза моей мамы....Я говорила себе, что все будет хорошо, что я сильная, я и это перенесу. Узи показало, что с ребенком все физически нормально, но он задыхается. Мне сделали клизму, после которой вылез мой злополучный геморрой. Теперь я не знала о чем думать, больше всего я хотела, чтобы эта боль прошла. Вообще в больнице постоянно испытываешь чувство страха, стыда и брезгливости. Эти безумные короткие рубашки!

Меня положили в предродовую палату, и тут наступило затишье... Проходящие мимо женщины и мужчины в белых халатах как-то невзначай говорили мне, что ты, мол, молодая, у тебя еще будут дети. И тут я понимаю, что что-то не так. Я зову врача и спрашиваю, нельзя ли мне сделать кесарево. Говорю, что если ребенок умрет, меня можно сразу переводить в психиатрическую больницу! На меня смотрят странными глазами, дают подписать бумажку, что в случае своей смерти я никого не виню, анастезиолог спросил, есть ли у меня на все это мероприятие деньги и .....

Я начала приходить в себя, когда меня зашивали. Было больно, но как-то смутно, как в бреду... Сквозь этот сон я услышала чей-то голос, мне сказали, что у меня девочка. Потом я помню как меня переносили в реанимацию, как меня бил озноб, а потом .... потом все эти мерзкие процедуры, все тот же геморрой, все те же условия, все те же деньги..... У нас в Баку женщины рожают с кошельком на груди, иначе к тебе даже не подойдут!

Дочку мне не приносили и я стала беспокоиться. К тому же вокруг меня постоянно вилась какая-то женщина, которая все время твердила, какой тяжелый у меня ребенок, как они ее прочистили, что они якобы только с ней не делали.....Потом выяснилось, что мой врач сэкономила на ней, а это была детский врач, и ей дали меньше денег. Да, за операцию у меня попросили 500 долларов, но так как такой суммы у нас на тот момент не было, мы заплатили всего 350, в связи с этим моя врач так и "экономила".

Медсестре, которую звали Валя и которой потом я была очень благодарна, я заплатила нашими деньгами 5 000 манат (учитывайте, что 1 доллар = 4000 манат), и она мне принесла мое чудо. Моя доча была завернута в байковое одеяло ярко малинового цвета с большими белыми звездами. Это был настоящий человек, с прической, толстыми щечками, 4 кг - это не шутка! С этого момента все мои страдания отошли уже даже не на второй, а на самый десятый план. Я была так счастлива!

Она была похожа на настоящую Машеньку, изображенную на обвертке конфет, пепельные волосы и голубые глаза. Точная копия моего мужа. Иногда я шучу и говорю, что я - не мама, а ксерокс.

Как сказала мой врач, все проблемы только начинаются. И она была права. Ходить приходилось тяжело, швы тянули. Температура, мастит, внутречерепное давление, уколы, лечения, потом мастопатия, через 4 года после рождения дочки, когда все попытки вылечится не сработали, мне делают операцию - резекция кишки....(не дай Бог никому это перенести!)

Наша дочка обошлась нам в 1500 долларов. Именно такую сумму мы потратили на медсестер, санитарок, врачей, передачи, уколы, лекарства, и т.д. за 8 дней пребывания в роддоме. Тогда муж шутил и говорил, ничего, мы с тебя все возьмем. Вот вырастешь, отдам тебя на большой теннис. Будешь зарабатывать и нас кормить.

Когда дочке исполнился 1 год и 3 месяца, я устроилась на работу. Мы стали жить лучше, муж открыл свое дело, я работала, сейчас у меня есть даже машина "Жигули". За дочкой смотрят мои родители, а я им помогаю материально (да, родители мужа во всех этих событиях, конечно же, не принимали ни малейшего участия).

ЕЕ зовут Эмилия, в этом году она пошла в первый класс. Она очень красивая и умная девочка, ходить начала в 9 месяцев, быстро заговорила, с 5 лет читает, считает . Мы с мужем растим ее так, чтобы она ни в чем не нуждалась. У нее есть все, может, даже в избытке. Она - смысл моей жизни, и я думаю, что все те ужасы, которые были связаны с ее появлением на свет - ничто по сравнению с тем счастьем, которое я испытываю, когда знаю, что после работы, когда уже нет ни на что сил (а работаю я с 9 утра до 8 вечера), меня встретит дома этот "кусок счастья", как я ее называю.

Мне уже 30, но я очень хочу иметь второго ребенка, не важно, кто это будет.... Я понимаю, что возраст, я понимаю, что здоровье, понимаю, что деньги, понимаю, что я потеряю работу и врядли ее уже найду, я все понимаю, я помню все. Я боюсь, но я ХОЧУ РЕБЕНКА.

Я прошу Бога дать мне силы, прошу дать много-много лет жизни моим родителям, мужу. И я верю, что, несмотря на наших проклятых взяточников-врачей, несмотря на низкий уровень медицины, несмотря на тяжелое материальное положение в республике в целом и войну, дети все равно будут рождаться. А наш долг сделать иж жизнь счастливой!

Одна моя мечта сбылась, может сбудется и вторая?


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов