iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Рассказы о беременности и родах: Как я стала мамой или...
Contributed by Lizzi on 27-11-2002 @ 00:00 Lizzi
Тема: Конкурсы / Рассказы о беременности и родах
Кого ждем: мальчика или девочку?

   Беременность эта для меня стала первой и неожиданной. Хотелось сначала закончить учебу, устроиться на работу, а потом... Но человек предполагает, а Бог, как известно, располагает.

Месячные что-то задерживались и побаливал животик. Такое уже бывало раньше, поэтому беспокойства не вызывало. Через две недели после того, как должны были начаться эти самые месячные, я вдруг почувствовала легкое недомогание: слабость и тошноту. Кружилась голова, я измерила температуру: 37.2. "Ну вот, грипп подхватила," - подумала я и прилегла на диван в ожидании проявленя дальнейших симптомов гриппа, как то: кашля и насморка. Однако они так и не появились. Зато появилось стойкое отвращение к вареной курице. Осмотрев себя в зеркало, я заметила, что у меня набухли груди. Вот тогда в мысли и закралось первое подозрение о том, что я беременна.

Это подозрение переросло в уверенность после визита в женскую консультацию. Осмотр врача и тест ясно дали понять, что "птичка залетела" (в клетку). Ответ на вопрос "собираюсь ли я оставлять ребенка" был однозначным: разумеется, да!

А дальше... дальше потянулись недели и казалось, что девять месяцев - это такой большой срок. Были и радости, и волнения.

Первая "ощутимая" радость - это когда я почувствовала, что мой малыш шевелится! Вот это здорово! Именно тогда я, наконец, осознала, что, действительно, жду ребенка.

Потом движение вдруг прекратилось. День, два...а я ничего не чувствую... Как же так? Что с моим ребеночком? Начинаю впадать в истерику. В книжке прочитала, что на ранних сроках бывают периоды затишья, когда малыш отдыхает. Это немного успокоило, но все равно хотелось чувствовать его каждый день, каждую минуту.

Делать УЗИ в 23 недели шла с волнением. А вдруг что-то не так? Муж наказал обязательно узнать, кто там в животике сидит: мальчик или девочка? Все почему-то говорили, что мальчик - мол, живот вперед растет. Но хотелось знать наверняка. Однако я так переживала, чтобы все было в порядке с моим малышом, что спросить про пол ребеночка забыла, а сами врачи мне не сказали. Поэтому пришлось окружающим и дальше гадать: мальчик или девочка?

Живот все рос и рос и вот уже приходится выбирать одежду для беременных. Съездили с мужем в специализированный магазин, померили комбинезоны и купили... джинсы со специальной вставкой, поскольку в комбинезоне я смотрелась, как волк в мешке (помните мультик "Ну, погоди!", где волк прыгает в мешке, а потом свинка пришивает на этот мешок табличку "ПОДАРОК"?), а я привыкла носить все обтягивающее и отступать от своих привычек не собиралась. В общем, принарядили меня в спецодежду.

Подошло жаркое лето, а с ним и третий триместр беременности. Никакие токсикозы меня уже давно не беспокоили, беременность протекала гладко, без проблем. Малыш шевелился в животике каждый день, как я и хотела раньше. Теперь он пинался ножками весьма ощутимо: и в ребра, и в бока. Иногда даже хотелось, чтобы он немного передохнул и дал передохнуть мамочке. Его движения теперь могли ощутить все. У мужа они вызывали неописуемый восторг: "Ух ты!".

Наконец, встала проблема: где рожать? Конечно, в самом лучшем роддоме, у самых лучших врачей! Знать бы, какой роддом самый лучший. Знакомых врачей у меня не было, поэтому я занялась выбором роддома. Опрашивала подруг, которые уже родили, их подруг и т.д., смотрела на рейтинги роддомов в интернете. Наконец, определилась и... выяснилось, что этот роддом скоро закроется на мойку. Из всего остального выбрала тот, который считала "наименьшим из зол". Как потом выяснилось, я не промахнулась, но это потом. А пока...

На 37-й неделе сделали еще одно УЗИ. Медсестра долго водила сканером по моему животу, а потом вдруг спросила: "А вам не говорили, кто у вас будет: девочка или мальчик?" Я удивилась: это она должна мне сказать - девочка или мальчик. Она посмотрела внимательно на монитор и сказала: "Кажется, мальчик. Нечетко видно." На том и порешили.

Наконец, подошло время ехать в роддом. Шла 38-я неделя, но из-за очень плохого зрения врачи в женской консультации порекомендовали лечь заранее. В роддом я ехала, как в ссылку. Утешала мысль, что это для моего же блага и что обратно мы с малышом приедем уже по-раздельности, а не "2 в 1".

Так как побывать в больницах случай мне еще не представлялся, то необычная обстановка меня немного шокировала, и в первую ночь я тихонько рыдала на больничной койке, гладила свой живот и говорила себе и малышу, что все будет хорошо.

Последующие дни было уже проще. Я общалась с соседками по палате. Каждый день нас отпускали на прогулки возле роддома, где можно было встретиться с родственниками. Малыш мило крутился в животике и не торопился "на воздух".

Но "ничто не вечно под луною" и моя беременность тоже подошла к логическому концу. Как это ни удивительно, но я смогла предсказать, когда все произойдет. В этот день я гуляла по коридору и разговаривала с моим малышом, поглаживая живот. Навстечу мне шла доктор и спросила: "Живот болит?". "Нет, - говорю, - мы ("мы" - это я и мой малыш) просто гуляем. Сейчас погуляем, а завтра пойдем рожать," - пошутила я. Но как известно, в каждой шутке...

Ночью я проснулась оттого, что захотела в туалет. Приподнялась и почувствовала, что между ног просочилась какая-то влага. Первой мыслью было: "Воды отходят". Но для вод оказалось еще рановато. Пошла в туалет и тут почувствовала легкую ноющую боль внизу живота. "Ну вот, началось", - сразу заколотилось в мозгу. Сердце бешено застучало - не от страха, скорее от волнения, что долгожданное событие уже близко.

Я разбудила соседку - она уже рожала и могла помочь мне советом. "Считай схватки", - сказала она, и я принялась засекать время. Между схватками засыпала, потом просыпалась и смотрела на часы.

Ближе к утру решила поменять пеленку и с этой целью вышла в коридор и... встретила врача. "Рожаешь?" - спросила врач. "Не знаю. Кажется, да." Она пригласила меня в кабинет на осмотр...

Через час я и еще одна девочка, у которой тоже начались схватки, оказались в родильном оделении.

Сначала схватки были легкими. Их можно было "пережить" стоя, потом держась за спинку кровати, потом лежа, потом... Я свернулась калачиком на кровати и громко кричала. Казалось, что еще чуть-чуть и я потеряю сознание. Но еще чуть-чуть и схватка отпускала, я проваливалась в спасительный сон, чтобы через несколько минут снова проснуться и снова корчиться в мучениях.

Мой малыш сначала бился ножками, а потом я забыла про него. Единственной мыслью было: "Скорей бы все закончилось".

Периодически заходили врач и медсестры. Смотрели раскрытие, кололи стимуляторы. И вот мне сказали: "Перебирайся на кресло". "Как?" - ведь так больно. "Ножками," - был безжалостный ответ.

На кресло я перебралась, мне надели бахилы... Дальше все было на удивление легко. Кричать я уже не кричала, лишь рычала, как раненный зверь. Мне сказали: "Тужься!" Я потужилась. "Еще!" И еще. "Головка показалась." Еще, и мой малыш легко выскользнул на божий свет.

"Кто?" "Смотри!"

Девочка! Маленькое кричащее волосатенькое существо. Ее положили мне на грудь и она тут же схватила меня своими цепкими пальчиками за рубашку. Я поцеловала ее чумазенькую головку и прошептала: "Моя родная..."

Потом ее обмывали и измеряли, а я лежала на кровати и глядела в ее сторону. Все остальное отступило на задний план.

Вскоре нас оставили на два часа в родблоке, где мы отдыхали после "трудов праведных". Малышка попискивала, лежа под кварцем, а я дремала на каталке. Перед тем как покинуть родблок, дочку положили рядом со мной и я дала ей пососать несколько капелек молозива.

Через некоторое время нас отвезли в послеродовую палату, где мы еще некоторое время отдыхали. А потом началась новая жизнь, в которой мы начали познавать друг друга. Чем благополучно занимаемся по сей день.

   Дорогие мамочки и будущие мамочки! Будьте счастливы! Ведь, как правильно говорят, "дети - это цветы жизни". Что ж до ягодок, которые будут потом, так ведь и ягодки бывают съедобными и вкусными, и наша задача, сделать так, чтобы наши дети выросли добрыми, умными и красивыми!


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов