iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Рассказы о беременности и родах: Как все начиналось
Contributed by Anonymous on 26-11-2002 @ 00:00 Anonymous
Тема: Конкурсы / Рассказы о беременности и родах
   Все начиналось очень интересно: мне пришло время родиться. А для этого, прежде всего, нужно было найти тех, кто меня родит и будет “воспитывать”. Хорошо, что родителей можно выбирать. С одной стороны – это большая ответственность – всегда есть вероятность ошибки, а с другой – ощущение свободы. Почему, вырастая, мы все это забываем?

Во многом человеку могло бы помочь знание о том, что его жизнь – это результат его собственного выбора. К сожалению, знаю примеры, когда с выбором явно ошиблись, но это не наш случай. Выбирал я долго, и не напрасно. Когда я их увидел впервые, то понял, что это судьба! Хотя они такие разные, как только увидел их – сразу понял, что нам троим вместе будет хорошо. Они жили себе по отдельности, не подозревая о существовании друг друга до тех пор, пока я не остановил на них свой выбор.

Сразу стало понятно, что без моей помощи им было не встретиться. Мне даже пришлось приложить усилия и задействовать некоторые из сил судьбы, чтобы они познакомились. Они у меня люди очень интересные и поэтому банальное знакомство на улице, в транспорте или в кафе им не подошло бы. Я придумал интереснее: они встретились в поезде, возвращаясь из командировок. Причем папа чуть-чуть не сорвал мой план, вскочив в вагон практически уже на ходу поезда. Итак, они возвращались из командировок, завтра был рабочий день, а через день еще и папин День рождения. Заглянув в купе к маме, я увидел, что она, устав после всех командировочных мероприятий, готовится хоть немного поспать этой ночью, так как поезд прибывал очень рано на следующее утро. Если она ляжет спать, то мой план рухнет! Что же делать?

О, я же недаром выбрал их, я и сам оригинален и склонен к авантюрам. Немного схитрив, я упросил “тех, кто наверху”, помочь мне совсем немного, позволив ненадолго вселить бесенка в соседа мамы по купе, который молча сидел и бросал на нее взгляды из-за журнала. Что тут началось! Этот “безымянный герой”, наверное никогда раньше не чувствовал себя в таком ударе. Своими комплиментами и уговорами познакомится и выпить пива он привел ее практически в бешенство. И она решила переждать его “активность”, постояв у окна в коридоре. Заставить выйти в коридор папу в этот же момент тоже не заставило труда: только что, вскочив в поезд, он оставил вещи в купе и отправился требовать чаю у проводницы. И вот, они рядом, совсем незнакомые и не знающие о том, что я их уже выбрал. Здесь изменить ничего уже было нельзя, даже катастрофа с этим составом не изменила бы ход дальнейших событий. А я смотрел на них, был горд и рад, что мне все удалось.

Вот, они уже стоят у окна, говорят о чем-то мало значимом по смыслу, но очень важном для нас троих. Папа почти забыл о чае, а мама о назойливом соседе по купе. Им интересно и хорошо вместе, но они еще ничего не знают. А я доволен тем, как все это провернул. Теперь, главное, чтобы они не испортили. Мне вообще нравится с ними, хоть они не идеальные, но мне подходят. Очень хочется, чтобы это ощущение не забылось после рождения.

А мой план все развивался, я старался не вмешиваться, разве что иногда, слегка подталкивая их друг к другу. Интересно было слышать несколько месяцев спустя, как они с удивлением признавались друг другу, что сами не понимают тех ощущений, которые их сблизили. Ну, ничего, им и так неплохо, а я-то все знаю. Они вначале наивно думали, что дружат, потом стали друг к другу приглядываться и с удивлением понимать, что друг с другом им очень хорошо. Как люди образованные и развитые они с одинаковым упорством пытались разложить для себя все по полочкам, но ничего не получалось. А я смотрел на это и радовался, ждал, когда же они приступят к главному. Они что-то тянули и даже сомнения начали закрадываться в голову мамы о “странностях “ папиного поведения. Папа же, как человек технической направленности все пытался вывести для себя алгоритм их отношений, но куда там! Алгоритма не было, я ведь даже и не знаю, что это такое. Но, думаю, что когда рожусь и подрасту, спрошу папу о том, что же это такое. Папа знает много, думаю, он расскажет.

Но, мои опасения были напрасны: они молодцы и все сделали правильно. Да и куда деваться: весна, природа и всякое такое. В общем, они уже просто любили друг друга, перестав мучить себя вопросами. Они любили, а я лишь ждал удобного момента. И вот, момент пришел!

Все прошло нормально, я уже готовлюсь к жизни со своими родителями, а они еще ничего не знают о том, что я уже здесь с ними и очень рад этому. Итак, вот она дата отсчета: 5 мая 2002 года, я сделал первый шаг в свою новую жизнь. Теперь я точно буду! Но никто еще об этом не знает.

Я притаился у мамы в животике и сидел тихонечко, мне просто нравилось быть с ними и резко менять жизнь я им не хотел. Некоторые с первых же дней своего прихода к родителям начинают их мучить, особенно мам, требуя внимания. Но моя мама часто бывает занята и я решил вести себя хорошо и не обижать ее. Возможно, это некоторая хитрость с моей стороны и я просто надеюсь на ответное такое же к себе отношение. Все шло мирно, у мамы созрела очередная командировка, в которую она поехала уже со мной, сама того не зная. Ну, надо же: я еще совсем маленький, а уже еду в командировку на солидное мероприятие. Что же дальше-то будет!

В командировке все было хорошо, мама занималась делами, а я, тихо притаившись, наблюдал за происходящим. И мы вместе с ней скучали по папе. Потом мы вернулись домой и вскоре у мамы возникли сомнения относительно происходящего с ней. Через пару дней сомнений, она по пути с работы купила какой-то голубой пакетик в аптеке и очень переживала. Дома вынула из пакетика белую полосочку и, окунув ее куда-то, стала пристально разглядывать. Через несколько минут я услышал, что ее сердце сильно-сильно забилось. По некоторым признакам я понял, что все это как-то связано со мной. Вначале я не понял, о чем думает мама. Она и сама не понимала. Просто много думала и ждала папу с работы.

Папа, придя с работы, что-то заподозрил по маминому виду, но она ответила, что все нормально, просто устала. В тот момент она уже многое поняла, но не знала, как рассказать папе. Я тоже был встревожен, так как вспомнил рассказы тех, кому из-за неправильного выбора родителей не удавалось родиться. Но я-то своих уже успел узнать и полюбить, хотя какое-то неприятное чувство не давало мне покоя. Оставалось только ждать.

Через пару часов мама не выдержала и в путаных выражениях и намеках изложила папе состояние дел. Она даже расплакалась, хотя обычно я горжусь ее самообладанием и выдержкой. Папина реакция меня не то, чтобы расстроила, но, однозначно и не восхитила. Впрочем, так же, как и его известие обо мне. Они с мамой долго разговаривали, обсуждали какие-то проблемы и, в ходе их разговора, мне вдруг стало легко и хорошо: я понял, что, несмотря на то, что они обсуждают проблемы, вытекающие из моего, рождения, сам факт моего будущего рождения не отрицался.

Я горжусь своим папой, он все сказал и сделал правильно, несмотря на то, что был не готов. Я в который раз понял, что не ошибся с выбором папы и мамы. Теперь я окончательно понял, что я буду! Потом было много интересного: мамины командировки, свадьба папы и мамы, наше совместное плавание на корабле, прогулки по интересным местам и много-много любви. Мне с ними весело и интересно, я стараюсь не причинять им никаких неудобств и вести себя хорошо. Мама этому очень рада. Очень долго, практически недель до 20-22-х никто из окружающих не догадывался о моем присутствии, а родители не стремились это демонстрировать.

Мама, начитавшись статей в книгах и журналах, очень боялась всяких сюрпризов с моей стороны, но через некоторое время, поняв, что я их устраивать не собираюсь, с облегчением вздохнула и стала спокойно жить и ждать развития событий. Папе было сложнее: он мужчина и, не имея точной информации о происходящем и опыта в данном деле, не знал как себя вести. Мне кажется, он переживает, что мое появление плохо повлияет на их с мамой жизнь. Но я для себя решил, что такого не будет и пока что держу свое слово. Папа со временем меняет свое ко мне отношение, хотя видит во всем много странностей и неудобств. Он смешно называет меня “пузюндием” и кажется, мое присутствие, которое в последнее время – недель с 25-26-ти – стало очевидным, его смущает. Но это нормально, и думаю, мы со временем сумеем подружиться и понять друг друга.

Он занимается интересными вещами в своей жизни, о которых говорит много и с воодушевлением, хотя и не всегда понятно, но я со временем разберусь. Когда 1 октября мы с мамой ходили на УЗИ (это непонятная темная комната, где раздаются странные звуки и меня пытаются разглядеть), мама сильно переживала, боялась плохих результатов. Я очень хотел ее успокоить и сказать, что все хорошо, но не мог. А когда все закончилось, мама вдруг вспомнила о чем-то и спросила кто там у нее. Ей сказали, что сын и она обрадовалась. А, перезвонив папе на работу через несколько минут, мы услышали, что он тоже обрадовался, хотя говорит, что ему в принципе не очень важно, кто я на самом деле. Ну, что же, поживем - увидим!

Сейчас уже вторая половина ноября, меня ждут где-то в конце января, но это недолго. Скоро снова папин День рождения и мы с мамой думаем о подарке, потом Новый год и Рождество. Мы будем вместе все эти праздники и это главное! Вот что значит с самого начала сделать правильный выбор!


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов