iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Сон


Тема: Любовные истории
   Маленький, но просторный домик на берегу озера. Рядом с домом имеется небольшой участок земли. Небольшой сад, огород. В саду милая летняя беседка и настоящая русская баня. Все это построил мой муж. И этот тихий уютный уголок — смысл моей жизни.

* * *

Уже осень, но еще тепло. Муж на работе. Старший сын в школе, а мы с моими милыми близняшками в огороде занимаемся сбором нашего “великого” урожая. У меня высшее образование, была хорошая работа, карьера, но всему этому я предпочла свой мирный углок, который полностью заполнил мою душу. Со мной рядом самые дорогие для меня люди — мои дети и мой муж. У меня замечательная семья. Мы часто ездим проведать своих стареньких родителей. Для стариков и детей этот день превращается в праздник.

Несмотря на то, что я постоянно нахожусь дома, я всегда в курсе всех новостей. Слежу за модой, посещаю бассейн, косметические кабинеты, магазины и, конечно же, своих неотразимых подруг. Все это мне приносит большое наслаждение. Я хочу как можно дольше остаться привлекательной для своего мужа. Мой муж необыкновенный человек. В молодости ему приписывали все имеющиеся грехи мира сего. Наши отношения с ним развивались долго и трудно. Когда он сделал мне предложение, я совсем не была готова к замужеству и тем более к семейной жизни с этим человеком. Но я НИКОГДА не пожалела о том, что связала свою жизнь с ним. Мы любим друг друга и смогли прожить несколько счастливых лет вместе, родить троих детей и построить свой дом. Не это ли счастье?

Для меня это рай на земле.

Мои родители

   Мои родители необыкновенные люди. Они всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству. С тех пор как я себя помню, у них всегда было большое подворье. Коровы, овцы, утки, поторосята, телята, кошки и собака.

Мои родители много работали. С утра на основной работе, где зарабатывали себе пенсию, а потом дома, чтобы получить какой-нибудь доход — ведь нас с братом надо было кормить, одевать, учить. В результате они смогли заработать неимоверное количество болячек и нищенскую пенсию.

Мама имеет два средне-специальных образования: медицинское и педагогическое. И с некоторой периодичностью работала то по одной специальности, то по другой. До пенсии все-таки не доработала и ушла. Стала заниматься домашним хозяйством. С мамой я много ссорилась, она властный человек и всех себе подчиняла, а я не поддавалась. В моей памяти сохранилось воспоминание о том, что меня много лупили в воспитательных целях. Хотя мне и говорили потом, что это не так, я все равно осталась при своем мнении.

Я всегда первой просила прощения, после ссор, которые случались часто. Мне приходилось это делать даже, если правда была на моей стороне. Иначе я не могла. Со мной переставали разговаривать, что давило на мою хрупкую детскую нервную систему. Что бы я ни делала, оказывалось, надо делать по другому. Мое мнение всегда было ошибочным. Это ранило мое самолюбие.

Было много неприятных моментов из нашей жизни с мамой. Возможно поэтому у нас не сложились те теплые отношения, какие бывают между мамой и дочкой. Меня никогда не хвалили. Если я в школе получала четверку - меня упрекали, что можно было и лучше выучить. За пятерки меня вобще никогда не хвалили, считалось что так и должно быть. Я постоянно пыталась доказать, что заслуживаю похвалы и одобрения, но мне всегда говорили, что дочь соседки лучше меня. Впоследствии у меня сформировался комплекс неполноценности. От которого я долго избавлялась.

Конечно же, были и хорошие моменты, просто они затерялись в памяти. Например, по праздникам, когда у нас собиралось много друзей, было всегда весело. Мама умела создать атмосферу праздника. Часто мои друзья говорили, что им нравится ходить ко мне в гости. Я знаю, мама всегда старалась, чтобы у нас с братом было все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Нуждались мы только во внимании и ласке.

Я не стала для мамы той дочерью, какой она хотела меня видеть и не жалею об этом. Этот пробел для нее восполнила невестка (жена брата), ставшая для мамы дочерью, которой у нее никогда не было — все рассказывающей, доверяющей секреты и во всем солидарной. Наши с мамой отношения так и остались почтительно-вежливые.

Мой папа всегда меня восхищал. Если бы он он учился где-нибудь кроме школы, то наверняка мог бы стать профессром интересных наук. Для начальнической должности он слишком честен. Это, наверное, самый честный человек, которого я знаю.

Отец слишком много пил. В пьяном виде он никогда не буянил. Приходил домой и ложился спать. Скандалы всегда начиинала мама. А мне всегда хотелось заступиться за отца, что я и делала. Тогда в мой адрес сыпались укоры, что вот он ваш папка “хороший”, а мамка — плохая и что не лучше бы нам пойти жить с ним.

Когда в моду стало входить лечение алкоголизма кодированием, родители отправились в Москву. Я тогда училась в одиннадцатом классе. Закодировался он на пять лет. Но когда этот срок истек он так и не взял ни разу рюмку в руки, если только не передать кому-нибудь за столом.

Конечно же у него оказалась расшатанной вся нервная система и поэтому он стал очень вспыльчивым. В то же время, как быстро он выходил из себя, так же быстро и отходил. Папа добрый человек. Всем готовый помочь. Он полностью подчинился власти мамы. Иногда даже говорит ее словами. Он просто добрый. Я его люблю. Маме же благодарна за все и по-особенному ее тоже люблю.

Я знаю, что мои родители меня очень любят. Они делали все, что было в их силах, чтобы я выросла Человеком. Спасибо вам, родные.

Мой брат

   Мой брат мягкий, добрый и веселый человек. Я его люблю.

В детсадовском возрасте нас купали в одной ванночке. В школьном — мы безудержно дрались. Будучи подростками, мы друг друга полностью игнорировали. В сознательном возрасте мы просто не могли друг без друга обойтись. Мы рассказывали друг другу все: делились впечатлениями, доверяли свои тайны и знали, что ни один из нас никому не расскажет.

Я не знаю, каким образом он добивался этого, но все окружающие его любили. Думаю, что он к этому и не стремился, просто он добр и искренен со всеми. Мне всегда казалось, что он не сможет постоять за себя и я всегда старалась его оберегать. Заступаясь за него перед родителями, я готова была горло перегрызть любому, кто его обидит. И даже сейчас я все ещё его считаю маленьким братиком, хоя этот “малыш” уже женат.

Жена его – милая девушка, но на мой взгляд, взяла бразды правления в их семье в свои руки. В этом я нахожу ее сходство с мамой. Братик ее любит. Не могу судить о том, счасливы ли они, но искренее им желаю этого.

Я сама

   Многие люди утверждают, что помнят себя с младенчества. О себе этого сказать не могу. Все помню отрывками.

Я не помню себя в детском саду. Только моменты. Моменты радости, счастья, боли, страха.

В начальных классах себя совсем не помню. Нет даже моментов. В средних классах тоже отрывки. Все те же отрывки — боли, страдания, счастья, любви. Одни отрывки... дома себя совсем не помню. Очень много воспоминаний об улице. Играх, спорах, первой любви.

Самые яркие и добрые воспоминания о старших классах школы. Такое впечатление, что моя память их тщательно фильтрует. Здесь одни из самых ярких воспоминаний. Первая любовь, выпускные экзамены в музыкальной школе, театральный кружок, тренировки по баскетболу, соревнования, выступления, поездки — все это переплеталось и составляло мою настоящую жизнь.

Затем пьянящие годы студенчества. Поменялась только обстановка и люди. Содержание то же. Активная жизнь: соревнования, выступления, к этому добавились сессии, зачеты, экзамены.

Как всегда студентам мало денег, на пятом курсе познала цену заработанным деньгам. Увы, это меня разочаровало. Кажется, денег никогда не будет много.

Потом диплом, Москва, самостоятельная жизнь, коммунальная квартира, работа с нищенской зарплатой — это тоже моя жизнь. Вот в такие времена понимаешь как важны в жизни друзья.

Мои друзья

   Мои друзья в школьные годы были мне ближе, чем родители. Они воспринимали меня такой какая я есть и не пытались меня переделать. Любили, ненавидели, плакали, радовались — все вместе. Мне казалось, что друзья радовались моим приездам больше, чем родители. Я и сама чувствовала, что скучая по дому, я на самом деле я скучала по своим незаменимым подругам. Родители обижались на меня за то, что я большую часть времени проводила с друзьями, а не с ними. Мои первые подруги — это моя вторая семья.

Сейчас у меня своя собственная семья – муж, дети. Теперь мои подруги являются частью этой семьи.

Моя семья

   По настоящему счастливой я почувствовала себя, когда вышла замуж. Мой муж для меня лучший мужчина в этом мире. Я его обожаю и боготворю. Он мужественный, сильный, умный, добрый, ласковый, конечно не без недостатков, но я их не замечаю. Я люблю его. Надеюсь, мы с ним будем жить еще долго и счастливо и как в сказке умрем в один день.

* * *

   Все это я вспомнила, возвращаясь с очередной посиделки с подругами. Мы перемыли косточки всем знакомым, обудили последние покупки, посетовали на жизнь. Выпили вина, вспомнили молодость и разбежались по своим гнездышкам. Все-таки как хорошо жить. Как я счастлива. Как прекрасен мир. Лес. Солнце. Даже колокола сегодня звонят... Неужели сегодня праздник?!

... Что же это так звенит? Будильник. Уже утро? Как же мне не хочется вставать, трястись в метро. Век бы валялась в кровати и нежилась в лучах утреннего солнышка. Какая красота за окном, а тебе на работу - несправедливо.

Ой, мне сегодня такой сон приснился! Не сон - сказка. Нет — даже роман целый, нет — целая жизнь. Счасливый сон. Надо девчонкам рассказать.

Тарасова Марина
10.04.2001

Мы ждем ваших рассказов и историй по адресу lovestory@passion.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов