iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Письмо номера: Все вроде ничего…


Тема: Семья / Письмо номера

   “Здравствуйте. Вот прошу совета. Мужу 38, мне 24. Живем вместе полтора года.

За полгода до нашего знакомства он ушел от первой жены (там все развалилось, детей нет).

Все вроде ничего. Я его люблю, он - меня. Споров по мелочам не бывает (типа: кому посуду мыть?) Но он выпивает. Раз в неделю, а то и два. При этом уходит, мобилу выключает.

Точно знаю, что женщин других нет. Когда приходит пьяный часа в два или в три ночи - ему стыдно. Все время говорит, чтоб я его бросила, т.к. он, мол, старый, никому ненужный. Говорит, что цели в жизни у него нет, что в бомжи подастся. При этом хобби у него нет. Работа у него довольно денежная, но не напряженная.

На все мои предложения пойти в студию танцев, в спортзал и т.д. - отказ. Что делать? Я готова бороться. Но как? Посоветуйте.

Заранее благодарна”.

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

   Что ж, все, как у всех, даже получше. Ссор не бывает, друг друга любят, ну, а выпивает муженек, так кто у нас не пьет? И мобилку выключает, чтобы не отвлекали от увлекательного процесса.

Бороться? Бороться с этим также бессмысленно, как, например, с бронхиальной астмой. Или хроническим холециститом. Тут лечить нужно, и лечить вполне серьезно, потому что человек не просто завяз в алкогольной зависимости, а еще и испытывает от нее двойное удовольствие: напиться – и покаяться. Да еще уговаривать: брось меня, зачем я тебе такой сдался, все равно ничего не выйдет.

Самое страшное в такой ситуации: стать профессиональной женой алкоголика. Такие женщины – спросите любого специалиста – не в состоянии нормально жить с нормальными, непьющими людьми. Они вживаются в роль безвинной страдалицы так же, как их мужья – в роли пьяниц-неудачников. И совсем страшно то, что обоих их роли в общем-то устраивают.

Лечится эта беда трудно, причем в два этапа и обоих заинтересованных лиц. Во-первых, выясняется, почему человек пьет. Если “просто так” – то кодироваться, зашиваться, брать себя в руки, действительно, отправляться на стадион. Если по каким-то более серьезным и глубоким причинам, то их нужно выяснить, устранить и уже потом приниматься за второй этап.

Тяжело, нудно, иногда кажется – безнадежно. Необходима огромная любовь, немеренное терпение и какая-то цель в будущем. Ребенка, например, родить. Научиться подводному плаванью. Выстроить загородный дом с зимним садом. А просто бросить пить получается только у тех, для кого любая рюмка может оказаться последней. В смысле смертельной.

Подумайте. Попробуйте поговорить по душам, особенно если любите друг друга. Но не ждите чудес, особенно если в них не очень верите.

Хотя… Есть, говорят, в Подмосковье, в Серпухове какой-то монастырь. А там икона чудотворная. Помолится жена истово перед этой иконой – и муж трезвенником становится. А уж если сам сподобится и к иконе приложится…

Удачи вам!

Светлана Бестужева-Лада, социопсихолог


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов