iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Ваше мнение: О превратностях любви


Тема: Семья / Ваше мнение

Часть 1

   Когда я увидела его жену… Нет, не так! Когда я поймала на себе ее тяжелый взгляд, и Костя поспешно сказал: "Это моя супруга", я чуть было не потеряла дар речи. Эта страшилка?!!!!

Не поймите меня превратно, она не была уродиной с физическими изъянами. Она были именно страшилкой. Страшилищей. Мелкой, крысообразной, приземистой дамой без шеи. Хотя некрасивой до невозможности и похожей на зверушку ее делало даже не это. Ведь обаяние женщины – это не фигура, и даже не лицо. Это, скорее, лицо души, что ли? Вот оно у нее на всем облике и было написано, это "лицо".

Ну, оно, я вам замечу, показалось мне пострашнее всяческих природных недоразумений во внешности. Ее глазки под убойным пергидролем с такой ненавистью меня сверлили, что я, будучи теткой неробкого десятка, все равно как-то внутренне сжалась. Еще бы, я будто получила всей "шкуркой" ощущения бедных травоядных за мгновение до приземления пантеры на своем загривке. И такой эффект имел только один взгляд женщины, в габаритах значительно уступавшей мне, тоже, правда, не великану.

И ЭТО - КОСТИНА ЖЕНА?!!!

- Это сотрудник агентства, мы вместе работаем на финансовом рынке. – замямлил каким-то деревянным голосом Костя. Она хранила гробовое молчание.

Я, с трудом изнасиловав мимические мышцы лица, состряпала намек на улыбку, выжала из себя пару общих вопросов, типа "Как дела?", "Вы рядом живете?". И, быстренько распрощавшись, ретировалась. Чего он меня так представил, будто я его бывшая любовница, про которую она не знала, но догадывалась? Да мы с ним пуд пыли на дорогах студотрядов съели! Но как давно-то!

Уже отбегая от магазина, где я встретила эту странную пару, расхрабрившись, как все трусливые беглецы, миновав опасность, подумала о том, что выгляжу неважно: никакого макияжа, который бы прикрыл вчерашний недосып под глазами, разлохмаченные ветром космы – я же на бегу заскочила в магазин чего-то схватить срочного, типа полуфабрикатных пельменей. Уж в этом-то районе встретить приличных знакомых не ожидала никак, тем более в таком магазинчике. Боже! Сто тысяч раз себе говорила, что надо всегда выглядеть по-человечески, мало ли кого встретишь? Ведь это, как на зло, давно стало законом, что когда выглядишь как королева и чувствуешь себя также, ни одна собака в офис не зайдет, никто по дороге не попадется и никуда зайти не надо! И как нарочно, стоит выскочить в кроссовках и старых джинсах, не расчесавшись как следует, или раз не накрасить невыспанную физиономию, как нечаянно столкнешься на углу с однокурсником, которого не видела 100 лет. И которому именно в этом районе в 10 утра в выходные приспичило купить себе в ларьке сигарет, остановив свое офигительно-дорогое авто возле моего дома. Или с бывшей одноклассницей (сотрудницей и т.д.), которая и так всю жизнь считала тебя третьим сортом. И которая ласково спросит, как твое здоровье, а то ты выглядишь как-то неважно. А не ушел ли от тебя муж и не осталась ли ты без работы? Причем давно? А еще того хуже встретить бывшего ухажера или бой-френда, да еще с пассией или женой, имитирующей манекенщицу и созерцать на его лице помесь радостного превосходства с некоей неловкостью перед нынешней подругой за такое неприглядное прошлое. Не-е-ет, больше я в таком виде на улицу вовсе не выйду! Хм. Впрочем, бывший муж иногда умудряется заявиться без предупреждения навестить сына, так что и дома не расслабишься.

Да.. Но при этом Костина половина так на меня смотрела, что, может, не так я плохо и выгляжу еще? По идее должно льстить. Ведь какая должна быть дама, чтобы приревновать к такому мужику? Вот к какому.

Когда Костя впервые появился в репетиционном зале университета, девочки просто вдохнули и, что называется, не выдохнули. Бывают, конечно, парни и поярче. И в нашем театре студенческой миниатюры таких экземплярчиков тоже было несколько. Но… Костя был иной. Не было в нем ни капли пошлости, а лишь какой-то подкожный аристократизм. Он был и лорд, и "свой в доску" одновременно. Никаких сальностей, никакой избалованности. А ведь было с чего! Рекламы "Мальборо" тогда еще не было, как, собственно, и "Мальборо" в открытой продаже. А рекламный красавец с мужественным шармом у нас свой собственный - был. Внимательные голубые глаза в обрамлении темных пушистых ресниц, короткий, вьющийся волос. Легкая как бы небритость на мужественном подбородке и щеках. Стильный до одурения, девчонки просто глотали слюну, не осмеливаясь даже мечтать о его внимании. Но он был дружественно-ровным в отношениях, доброжелательным и недоступным. Костя был из элиты. Самый престижный факультет с международными возможностями, первый "Порше" в городе (это когда иномарки можно было по пальцам еще пересчитать на улицах!), отец из "новых". И девушка у него была такая же. Мы ее видели иногда, тоже из этого же круга. Прекрасная, томная холеная блондинка отличных кровей (чего это я про нее, как про лошадь?) В отличие от Кости, она наше сборище за человеческое не считала. Так, Костины игрушки. Холодный взгляд прекрасной снежной королевы. Всем было ясно, что они пара подходящая больше некуда. Ну да, и внешность у них картиночная, и возможности широкие. Блестящая, словом, пара. Костя, наверное, это тоже понимал.

Однажды в поездке по студотрядам, отрабатывающим счастье учиться в нашем универе на картошках и стройках, куда наш студтеатр ездил весь сезон практик, крепко выпив в компании, Костя пожал плечами о своей подруге: "Люблю? Да нет. Ну, просто, привык как-то. Ходит за мной и ходит." Ну это мы и так видели, что ходит. Я тогда подавилась чаем от удивления (с чего это я чай пила? Если бы не чай, ничего бы такого не помнила). Некоторые дамы заметно воспряли духом. Ну и зря.

Не стану рассказывать подробно о том, как прошла попытка одной из весьма симпатичных и смелых наших девчонок "приручить" Костю. Через неделю после этой попытки мы натужно выпивали разбавленный водой медицинский спирт в маленькой девчачьей компании, утирая Аленины слезы и сопли. Ее было жаль, но все понимали, что этого и следовало ожидать. Ну не по Сеньке шапка! Костя ее не бросил. Он и не начинал. Она добилась пары-тройки свиданий, которые закончились тем, чем и должны были. Но на этом все. Алена не выдержала этого вежливого холода и отступила. Хотя никакой явной обиды ей нанесено не было, горечь и стыд текли из ее глаз теплыми, подогретыми спиртом слезами. Нам было по 18 и времена были такие, когда стыд еще имел место быть в таких случаях в сердечках юных прелестниц. Мы молчали. Все и так ясно, что говорить?

Никто никого не осудил. Разве что я немного была покороблена воспитанием Кости, ибо присутствовала при одной из вот таких последних сцен:

Весь студтеатр поздним вечером (темно уже) едет с окраины города, где нам дали в филиале универа помещение под репетиции, в центр по домам. Народ шумно загрузился чуть ли не на последний троллейбус. Костя с нами. Он не рисовался машиной в студтеатре, ездил со всеми на общественном транспорте. Девочек всегда провожали. Я, мой провожающий соответственно, и Алена ехали дальше всех. С нами оставалось еще двое молодых людей, среди которых был и Костя. Но на остановке они оба вышли! Мы с моим компаньоном переглянулись в удивлении. Алену проводили вдвоем молча. Я была поражена и возмущена. Много позже я узнала, что Алена сама так распорядилась. Но выглядело все тогда более чем неприглядно. Я стала даже избегать как-то общаться с Костей, пока не узнала реального расклада дел.

Больше попыток со стороны девушек в студтеатре завоевать внимание Кости не предпринималось.

После окончания университета "каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей". В меру возможностей родителей с их деньгами и связями, собственных интересов и умения пробивать дорогу в жизни. Все мы были уверены, что Костя будет вращаться в сферах, кои нам даже не видны снизу, женится на одной из красавиц, если уж не своего круга (что маловероятно), так уж такое что-нибудь отхватит нерядовое.

Прошло прилично лет. Рассматривая фотографии своих студенческих развлечений в любительском театре, я вспоминала о Косте только встречая его смешно скошенную физиономию с ложкой в руке над банкой солянки на фото. Это, юные мои друзья, не суп такой с оливками и лимончиком. Это ужасно кислого вкуса вонючая полутушеная капуста в стеклянных банках, которую дешево и щедро продавали тогда в гастрономах. Там, где фотография была сделана и в то время, эта гадость еще была подарком судьбы. Так вечно голодны были студенты, особенно вне родного города, в полевых условиях мест, весьма удаленных от столиц. Тем забавнее смотрелся принц Костик с таким выражением лица. Я всегда улыбалась этой черно-белой картинке. Воспоминания о благодатных временах юности делаются со временем все туманнее, все розовее. Эх, редко я смотрю фотографии!

И вот однажды в прошлом году я сталкиваюсь с Костей на просторах собственного профессионального поприща. Он меня удивил, конечно, ведь мы в студенческие времена не очень уж плотно общались даже в рамках одной студенческой команды. Это потому, что из тех, кто в жизни много имел или многого добился, большинство народа старается "не узнавать" бывших однокашников, которые не так выгодно устроились. Не знаю, с нашим ли это блатным ВУЗом так только или вообще с людьми? Но Костя не просто узнал - разулыбался, подошел. Мы разговорились. Так, о том, о сем, о работе, о старых знакомых. Спрашивать на ком он женат (ясно, что женат) я не стала – не настолько дружески-интимные отношения нас связывали. Встретились-разошлись. Потом он иногда звонил по долгу службы, так сказать. По делам в нашей конторе оказался, значит и общий круг профессиональных дел появился. Но все больше по надобности общались и по телефону. И вот эта встреча в магазине.

Всю дорогу от магазина я задавалась вопросом, как он мог жениться на такой девушке? Ну, понятно, "за что вы, девушки, красивых любите". Но тут даже не в красоте дело. Костька - умный, интеллигентный парень. Да с претензиями к жизни. Знаю уж я такие вещи про него. И вот я уже озаботилась никогда не занимавшим меня вопросом: как могла сложиться жизнь этого человека, что он женат на этой крысе? Он мог бы составить счастье почти любой девчонки. Ну или почти любой. Может, только за исключением таких специфических недоразумений как я - все не как у людей! Ведь какие девушки вились вокруг него: красавицы и умницы, остроумные, романтичные. Душевные девчонки у нас в студтеатре были! Да и Костя вовсе не утратил своего былого блеска, наоборот, заматерел как-то, стал еще более импозантным.

Как случилось, что его избранница не только из себя такое вульгарно-некрасивое создание, но и определенно злая, не слишком интеллигентная дама с безобразным, колючим взглядом? Да и вид у нее какой-то лоточной продавщицы (прости меня, Костя!)

С того дня я стала его ненавязчиво доставать, так мне хотелось узнать, как и почему он так живет. Мы несколько раз мельком виделись, он вскользь сказал, что хотел развестись, без подробностей. Потом стал раз от разу все с более грустной миной мне попадаться. Знаю, однако, что не развелся.

Раз мне удалось его выловить, ну распирало меня любопытство! И вот тут меня постиг совершеннейший шок. Выяснилось, что он настолько подконтролен жене, что не мог задержаться ни минуты лишней в неопределенном ею пространстве. Она звонит и находит его всюду, и попробуй он не найдись! У них маленький сын, которого он просто обожает. Ничего не понимаю, разве можно только этим удержать мужика в таком аду? Он не имеет возможности даже в обед встретиться поболтать. Вот так вот именно – с удовольствием, но не может!? Что за чушь? Но постарается.

Аудиенцию он мне назначил на 20 минут в рабочее время, по-другому не мог. Я ему в лоб:

- Кость, ты можешь меня просто послать куда подальше за бестктность, но мне безумно любопытно, как же ты дошел до жизни такой?

В моем мозгу уже выстроилась возмутительная картина угнетения красавца бойкой бабешкой с поварешкой, террор ребенком и слабовольные попытки мужика удержать хрупкую тишину дома, только бы не крик! Именно такое впечатление у меня сложилось из разрозненных картинок наших встреч, такая довольно часто встречающая банальная картинка семейной жизни. Тем более, жена и вправду занималась торговлей привозимого ею же товара из Эмиратов.

Послана я не была. Костя завис в паузе.

- Знаешь, все не так просто. Есть, конечно, и другая женщина у меня (Ха! Вот уж в чем трудно было сомневаться. Другого-то я не ожидала в такой обстановке.) Я расскажу, если тебе интересно. Жаль, только времени сейчас совсем нет. Вот когда она уедет за товаром, попьем пива, я тебе расскажу, о'кей? - тут его позвали к телефону (из дома звонят). Надо было видеть, как он рванул к аппарату. Хм… Да-а-а….

Когда он вернулся, мы стали прощаться и договорились о встрече. Но на один наскоро заданный вопрос он мне ответил, после чего я молча выпала в осадок. Сказано было про жену:

- Люблю я ее, наверное.

- ?!!!??!!!

Мы должны увидеться в конце этой недели. Я даже не знаю, чего жду от этой встречи. Разочарования в своих представлениях о принцах или истории про любовь, в которую трудно верить при имеющихся исходных данных. Расскажу потом…

Норка


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов