iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Я люблю и, значит, я живу (продолжение)


Тема: Любовные истории

   Я сдала экзамен. Но особой радости не почувствовала, хотя сессия была закрыта. Все вчерашние события казались сном. Прийдя домой, я залезла в свое любимое кресло, закуталась в плед и погрузилась в чтение Ремарка. Мне удалось на время забыться. Вдруг в комнату вошла мама и сказала, что меня спрашивают по телефону:

- Алло?

- Лена здравствуй! Это Андрей, врач. Я сейчас нахожусь на вызове, поэтому не могу долго разговаривать. Как ты себя чувствуешь? Я переживал, думал ,что ты в Склифе.

На это я выпалила тираду любезностей и на прощание сказала:

- Андрей, позвони мне, пожалуйста. Ты ведь мне позвонишь?

- Обязательно позвоню.

Я очень долго не могла прийти в себя после этого звонка, все не верилось,что он мне позвонил. Было чертовски приятно. Но после этого наступило затишье, он пропал на несколько дней. Я проворачивала в голове варианты его поиска, но понимала, все закончится ничем - я не знала ни его фамилии, ни номера подстанции. Я ничего о нем не знала, кроме имени. Оставалось только ждать. Это состояние неопределенности меня просто убивало.

Прошло около четырех дней. Мне позвонила сестра и спросила:

- Лена, угадай, кто тебе звонил?

- Он? Андрей? О Боже, спасибо тебе. Таня, что он сказал?

- Сказал, перезвонит вечером.

Весь оставшийся рабочий день я не знала, куда деть свою радость, которая так и наровила вырваться, мне хотелось бегать, прыгать, хотелось, чтобы всем было так хорошо, как мне в тот момент. Домой я летела - теперь понимала, что такое летать на крыльях любви. Войдя в квартиру, я совершила поступок, смысл которого до сих пор мне не понятен, но тогда это было мне необходимо. Это был абсолютно бессмысленный порыв, вызванный бурей эмоций, которые просто все-все разом обрушились на меня. Я набрала 03 и попросила оператора помочь мне найти врача, который приезжал по вызову практически неделю назад. Недоумевающий голос на другом конце
провода пытался объяснить, что это невозможно. Я не знаю, сколько времени просидела с телефонной трубкой, из которой монотонно раздавались гудки. Ожидание просто сводило с ума. Я не могла ничем себя занять, сидела и пыталась читать, а скорее рассматривала слова в книге, смысл которых не улавливала, я была где-то далеко и незаметно окунулась в какой-то странный неглубокий сон, который прервала мама сказав, что звонит Андрей. За одну секунду я оказалась у телефона и сказала все, о чем я так долго думала и мечтала сказать все эти несколько мучительных дней:

- Андрей ты даже не представляешь, как долго я тебя ждала! Я так боялась, что больше не услышу тебя. Если бы ты знал, как нужен мне.

- Лена, я очень рад тебя слышать, но ты, видимо, не заметила у меня на пальце обручальное кольцо. Я женат уже пять лет. У нас нет будущего. Прости. Теперь за тобой последнее слово, только за тобой.

- Не исчезай, пожалуйста.

Я сделала выбор, и это было началом моего конца. Кто-то меня осудит, но в тот момент я не могла ответить по-другому. Я думала, что смогу что-то изменить.

- А что, жена - это не проблема, и мы сможем быть вместе.

На протяжении нашего столь недолгого общения меня не покидало ощущение, что он моя судьба и нонсенс заключался в том, что моя судьба принадлежит не мне. Но то, что я узнала несколько дней спустя, заставило пересмотреть мою позицию и раздавило меня морально.

Андрей перезвонил и очень нерешительно сказал:

- Лена, мне надо расставить все точки над i - у меня есть ребенок, девочке 4 годика.

Это был шок. Я поняла, что ничего не изменить. Ребенок - это святое. На чужом горе счастья не построишь. Мне давался еще один шанс избежать ошибки, но я его сознательно отбросила. Дьявольский огонь разгорался, и сил бороться с ним у меня не было.

Андрей говорил, что теперь после того, как я все знаю, должна решить, готова ли пойти на роман с женатым мужчиной. Он говорил это с такой мольбой, что я сломалась. Мной овладело что-то страшное и прекрасное одновременно. Я стала жить по графику - сутки через двое. Андрей мне был необходим, как воздух. Целый месяц длился наш телефонный роман. Мы разговаривали ночами. Он читал мне свои рассказы, дословно цитировал Гегеля, Канта, он писал для меня стихи, боготворил меня. Я жила только им. За это время я очень изменилась и не только внешне - внутри произошла полная переоценка духовных ценностей.

Продолжение следует...

Елена КУЗЬКИНА


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов