iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Унесенная ветром


Тема: Знаменитости
   В открытые окна уютного особняка на Беверли Хиллз проникал свежий утренний ветерок. Он доносил в комнату аромат роз и запах свежескошенной травы. Хозяйка дома в розовом махровом халатике и с мокрыми волосами вошла в кабинет, поудобнее устроилась в белом кожаном кресле и раскрыла ноутбук. Набрала в окошечке поисковой программы свое имя. Джулия Робертс. О-го-о! Ссылок более, чем две тысячи! А она-то хотела скоротать время, развлекаясь небылицами о себе, написанными врунами-журналистами. Пожалуй, что перечитать все не хватит и месяца. Ну ладно, почитаем самые новые сплетни. Так, заголовки… «Джулия Робертс – бой баба», «Джулия Робертс снимется обнаженной», «Джулия Робертс беременна»…

Что?! Откуда им это-то известно?! Так, какой-то Мэтью Левел пишет: «Джулия Робертс скоро станет мамочкой. Эта новость недавно облетела Голливуд. После того, как Джулию заметили в кафе на Беверли-Хиллз с явно округлившимся животиком, ни у кого не осталось сомнений, что мега-звезда и «вечная невеста» фабрики грез ждет ребенка… Кто же папочка малыша?..» Вот паршивцы! Джулия выругалась вслух и швырнула ноутбук на пол. Ну почему какие-то посторонние люди постоянно лезут в ее жизнь! Что они знают о ней? Что они вообще понимают?!

Да, она ждет ребенка. Но она так надеялась, что эта новость как можно позже станет известна публике! Это только ее дело, ее тайна! Ее и Его. Она наконец нашла своего Принца, которого ждала столько лет. Да, это именно Он…
В голове зазвучал голос брата Эрика: «Джулия, остановись! Ты каждый раз кидаешься в омут с головой, каждый раз тебе кажется, что это Он. И каждый раз ты бросаешь его через пару месяцев!». Так он сказал несколько лет назад, когда она разорвала помолвку с Диланом Макдермоттом. Эрик, вечно завидующий ей из-за того, что ей досталось больше славы и денег и вечно попрекающий ее, что только благодаря ему она попала в кино, Эрик тогда назвал ее потаскушкой! Из-за чего?! Из-за того, что она позволила себе прокатиться в ресторан с Кифером Сазерлендом! Она же не знала, что все так получится и они с Кифером полюбят друг друга. Тем более уж она не хотела разбивать его семью! Она так обиделась на брата, что не разговаривала с ним почти десять лет!

Правда, с Кифером тоже пришлось расстаться. Несмотря на то, что уже был назначен день свадьбы. Но разве она виновата, что этот кобель путался с какой-то танцовщицей, одновременно встречаясь с ней, Джулией! Да, чтобы там не говорили, но она по заслугам отплатила ему за измену. В тот вторник, когда до свадьбы оставалось три дня, Джулия влетела в спальню Кифера.

- Любимый, у меня для тебя сюрприз! – и не дав ему опомниться, огорошила, высыпав на постель все его подарки, заодно с обручальным колечком с бриллиантом. – Вот, милый, держи, подаришь это кому-нибудь еще! А мне муж-предатель не нужен. Я отменяю свадьбу.

И положила сверху номер газеты, где Киф был сфотографирован в обнимку с полуобнаженной девицей. После чего, не дав ему сказать ни слова, развернулась и навсегда покинула его дом. А потом, назло ему закрутила роман с его лучшим другом Джейсоном Патриком и укатила с ним в Ирландию… Но никто, кроме нее не знает, чего ей это стоило!

Джулия встала, прошлась по гостиной и взяла со стола стакан со своим любимым коктейлем. Ананасовый сок, кокосовое молоко и немного мартини. Подобрала с пола компьютер, нажала кнопку. О, все еще работает! Ну что еще пишут о «вечной невесте Голливуда»? «Джулия курила гашиш» - вранье! «Джулия влюбилась в телеоператора», «Джулия увлеклась украинским боксером»(?!), «Робертс выгнала из дома очередного жениха»…

Эти журналисты всегда представляют ее как какую-то легкомысленную, взбаламошную особу, которая к тому же спит чуть ли не с первым встречным. Да что они понимают в любви! Всех, всех до единого своих мужчин Джулия любила! Ну, по крайней мере, в тот момент, когда они встречались, ей так казалось. Да, иногда получалось так, что она увлекалась новым бой-френдом, не расставшись со старым, но видит Бог, она никогда не встречалась с двумя мужчинами одновременно. И пусть ее обвиняют во всех пороках мира, но лживостью Джулия никогда не страдала. Она всегда была честна со своими партнерами. Например, с Лайлом Ловеттом они навсегда остались лучшими друзьями, несмотря на то, что он был ее мужем целых 2 года.

Да, их было немало, ее мужчин. И с тремя из них дело почти дошло до свадьбы. Они были помолвлены с Диланом Макдермоттом  - ее партнёром по фильму «Стальные магнолии». С Кифером Сазерлендом они тоже познакомились на съемках, это был фильм «Коматозники», ну и, конечно, с Лайлом Ловеттом. А последним, за кого Джулия собиралась выйти, был Бенджамен Брэтт. То есть предпоследним…За последнего она уж точно выйдет! И теперь уже никто им не помешает.

Джулия вспомнила лицо Веры, жены последнего ее избранника, и настроение сразу испортилось. Кажется, она психоаналитик. По крайней мере, она разложила Джулию по полочкам в их первую встречу. Горничная сказала, что пришла Вера Модер. Затем вошла женщина. Они впились друг в друга глазами. С этой женщиной Денни прожил несколько лет! Небольшого роста, серенькая, ничего особенного, типичная домохозяйка. И эта домохозяйка заставила Джулию молчать и слушать целых пятнадцать минут!

- Я понимаю, вы – звезда и Денни, конечно, увлекся вами. Но вы не получите его, милочка! Просто потому, что я не желаю Денни судьбы ваших предыдущих женихов! Вы бросите его и разобьете ему сердце. Я не позволю вам этого сделать. Я не дам ему развод. Вы – несчастны, милая Джулия! У вас не было отца и вы подсознательно ищете мужского внимания. Вам нужно, чтобы мужчины вились вокруг вас толпой, чтобы восхищались и любили вас. Чтобы они сделали то, чего не сделал ваш отец в вашем детстве. А когда внимания становится мало, вы бросаете мужчину и ищите нового… Вы обречены на одиночество…

Джулия почему-то позволила сказать ей все это, почему-то не вытолкала прочь из своего дома. Она стояла и слушала эту невысокую хрупкую женщину и думала, как это может быть, что их с Денни счастье может зависеть от какой-то бумажки – согласия на развод… А когда Вера ушла, Джулия закрылась в спальне и рыдала целый час. А может быть, Вера права? Может быть, она действительно так и осталась маленькой Джули Фионой Робертс, родители которой разошлись, когда девочке было всего четыре года?…

…Будучи еще нескладной девочкой-блондинкой, большеротой и застенчивой, Джули Фиона часами просиживала на чердаке, разбирая старые вещи и придумывая сказки о Принцессе, заточенной в высокой башне и Принце, который явится и спасет ее. Она перечитывала любимый роман «Унесенные ветром», действия которого разворачивались как раз неподалеку от ее родного города Смирна, под Атлантой. Скарлетт была героиней Джули, ей так нравились ее смелость и непохожесть на других! Единственное, что не любила маленькая Джули, так это финал романа. Девочке нравились хэппи энды. Она мечтала, как вырастет, станет красивой рыжеволосой феей и уедет в Голливуд вслед за старшим братом Эриком, который к тому времени уже вовсю снимался в кино…

А через несколько лет Джули стала Джулией Робертс, и выкрасив свои светлые от природы волосы в рыжий, явилась на первые в своей жизни кинопробы. Правда, тогда ее не взяли, объяснив отказ тем, что она «не достаточно симпатичная». Джулия не унывала, ходила на пробы еще и еще. Жизнь в Нью-Йорке требовала денег и Джулия подрабатывала в небольшом магазинчике в Манхеттене и в модельном агентстве. Да, в тот первый фильм «Красная кровь» ее действительно привел Эрик. Но разве это причина каждый раз напоминать ей об этой услуге? Потом были еще фильмы, хорошие и не очень. За «Стальные магнолии» ей дали «Золотой глобус», а после «Мистической пиццы» стали узнавать на улицах. Джулия перебралась в Голливуд.

А потом была «Красотка». Когда она прочла сценарий, у нее внутри екнуло от предчувствия. Еще бы – героиня фильма в точности повторяет ее детскую мечту о Принцессе, заточенной в башне, и Принце…И сам сюжет – сказочный, наивный и такой заранее успешный! Джулия согласилась в тот же день. По ее же собственным словам, она «кинулась за этой ролью, как гончая за зайцем». Встать на одну планку с Ричардом Гиром! Это означало настоящий успех, богатство, славу. А разве не за этим Джулия приехала в Голливуд?

Фильм имел не просто успех, он стал культом! Он не сходил с вершин киношных хит-парадов почти год. Музыку из фильма переиздавали отдельными альбомами. Джулия и Ричард стали постоянными героями светских хроник. И любовниками. По крайней мере так писали газеты. Ни одна из них не сумела привести доказательств их отношений. Ричард Гир не был героем ее романа. Скорее, она просто в очередной раз перепутала фантазии с реальностью. Она так вошла в роль Вивьен, что на самом деле влюбилась в Гира. Но разочарование наступило так же скоро, как скоро она поняла, что он совсем не похож на свого героя из «Красотки». К тому же он был помешан на каких-то восточных философиях и постоянно медитировал. Джулия поспешила расстаться с ним.

После «Красотки» Джулия познала не только розы, но и шипы шоу-бизнеса. Несколько проходных, нелепых ролей, не имевших кассового успеха, и вот уже журналисты, буквально вчера расхваливавшие ее на разные лады, поливают ее грязью. Чего только не писали тогда! И что Джулия принимает наркотики, и что страдает нимфоманией, и что таланта у нее ни на грош, а успех был простой случайностью… У нее действительно была депрессия. Часами она сидела, уставившись в телевизор и просматривая все подряд – от дешевых телешоу до сериалов. Вполне подходящее снадобье, спасающее от грустных мыслей. После телевизора голова становилась тяжелой и тупой. Надо же было совпасть всем неприятностям сразу! Развод с Лайлом отнял все силы. Их называли «красавица и чудовище». А она любила его! По настоящему любила. Когда они разошлись, эти гнусные писаки чуть не порвали ее на куски. Они смаковали каждую подробность их личной жизни, каждый ее шаг после развода!.. Фортуна отвернулась от Джулии. Но все, что она себе позволяла в утешение – это стаканчик любимой текилы перед сном. «Подумаю об этом завтра…» - любимая фраза Скарлетт О’Хара спасала ее каждый раз, когда жизнь становилась невыносимой.

Неприятности в кино затянулись на несколько лет. Джулию начали забывать. Чтобы хоть как-то компенсировать внимание к себе, она бросилась на поиски Принца, отринув все запреты и нормы. После неудачной попытка замужества с Кифером Сазерлендом, она встречалась с Итоном Хоуком. Затем были Мэтью Перри, Лиам Ниссон, Ричард Гир, Паскуаль Маноччиа, Джорж Клуни… Ее не останавливали ни жены, ни подруги, ни дети потенциальных Принцев. Она шла к своей цели и намеревалась стать счастливой не смотря ни на что. Но любовь каждый раз ускользала из ее рук. Каждый раз Джулия хваталась за очередного кандидата, и поняв, что это не Он, безжалостно выбрасывала его из своей жизни.

Джулия вышагивала по комнате, разговаривая сама с собой. Наверное, она слишком торопилась с мужчинами, наверное, надо было быть чуть серьезнее… Но – тогда она не была бы Джулией Робертс! Она снова села в любимое кресло и стала читать дальше. «Робертс снова сбежала от жениха», «Джулия Робертс снова на вершине успеха». Да, в этом случае журналисты написали правду…

К тому моменту, когда она порядком устала от поисков своей судьбы, судьба наконец, сама нашла ее. Так, по крайней мере, ей казалось. Они познакомились с Бенджаменом Брэттом. И она получила достойные роли в кино. Да, один за другим вышли на экраны «Свадьба моего лучшего друга», «Ноттинг хилл», «Мачеха», «Сбежавшая невеста» и, наконец, «Эрин Брокович», принесшая ей долгожданного Оскара. Теперь даже самые острозубые акулы пера прикрыли свои рты. Ее признали Актрисой! Лучшей актрисой года.

Бенджамен стал ее Рыцарем. Он поклялся ей, что «надерет задницу» любому наглому писаке, который посмеет написать о них какое-нибудь вранье. И – чудо! За четыре года, которые она провела с Беном, ни один таблоид не написал ничего плохого о них с Беном. Они действительно казались идеальной парой. Они поселились в доме Бена в Санта-Барбаре, и вместе мечтали о будущем. Когда между ними пробежала черная кошка? Джулия отложила ноутбук в сторону и задумалась. Действительно, когда? Может быть, когда она снималась в «Сбежавшей невесте» и ее партнером снова был Гир? Джулия улыбнулась. О, она хорошо помнит, какую сцену ревности закатил ей Бенджамен! Он тогда примчался на съемочную площадку, бледный от гнева, держа в руках какую-то газетенку. Опять эти журналисты! Пронюхали об ужине в китайском ресторанчике. Ну и что тут такого – она поужинала с Ричардом просто так, по старой дружбе. А они написали бог знает что. Она тогда еле успокоила Бена, пустив в ход все свое обаяние. Но видимо, что-то надломилось в их отношениях. Они уже никогда не стали прежними. Затем был тот ужасный случай с Уитни Хьюстон. На одной из вечеринок она подошла к ним с Беном и мило улыбаясь, и кокетливо глядя снизу вверх, проворковала:

- Джулия, детка, что же ты не познакомишь меня со своим избранником? Он просто душка! – Уитни была явно под «кайфом». – Здравствуйте, Мистер Джулия Робертс!

Бенджамен не подал виду, даже старомодно наклонился и поцеловал Уитни руку. Джулия была готова убить эту коротышку Хьюстон! Если бы в зале не было вездесущих телевизионщиков и газетчиков, она показала бы ей , как себя вести!

Этот эпизод имел далеко идущие последствия. Бенджамен становился все раздражительнее с каждым днем. Он то требовал, чтобы она забеременела, то настаивал на совместных съемках, то упрекал ее в неверности…Они объявили о помолвке, но… Джулия снова сбежала. Да, сбежала от Бена, чтобы он не бросил ее первой. Ведь он собирался, она это хорошо чувствовала в последнее время! И однажды вечером он нашел ее шкафы в свое доме пустыми. А на подушке лежало обручальное кольцо.

   Джулия выглянула в окно. Маленькие цветные колибри пили из железного блюдца, подвешенного садовником между деревьями. Их крыльев не было видно, они как-будто повисали в воздухе. Джулия в который раз позавидовала их свободе. Им не нужно думать о том, как они выглядят, не нужно заботиться о карьере и личной жизни. Все за них устроил Господь Бог. Почему же человеку так много нужно от жизни? Ее размышления прервал телефонный звонок. Наверняка это Денни.

- Да, Денни, привет! У меня все о’кей. Я дома. Развлекаюсь чтением и воспоминаниями. Портниха приедет после обеда. Как твои съемки?… Уже послезавтра? Это же здорово! Значит, мы сможем провести вместе целую неделю!… Да, любимый, целую тебя! Пока.

Денни! Любимый Денни. Он столько пережил из-за нее! Неприятности с женой, потом разлад в семье родителей. Все его родственники ополчились против Джулии, считая ее легкомысленной разлучницей. Мать Денни скончалась от сердечного приступа. И, конечно, таблоиды не преминули обвинить в ее смерти красотку Джулию. А у матери Денни просто было больное сердце. И возраст. Вера, его жена, эта стервочка с тихим голоском психоаналитика! Сначала говорила о любви к Денни и бросила Джулии в лицо чек на 10 тысяч долларов, который та предложила ей за согласие на развод. Однако, когда Джулия переписала чек и он увеличился в двадцать раз, тут же передумала! И ее неземная любовь к Денни сразу испарилась.

Слава Богу, все уже позади. Денни свободен и через неделю назначена их свадьба. Она уже разослала приглашения. Джорж Клуни, Ричард Гир, Лайл Ловетт, сестра Лиза, мама, отец, Эрик. Да, они наконец-то помирились с Эриком. Он, узнав о ее беременности, стал относиться к ней совсем по-другому, в его взгляде появилось что-то похожее на уважение…Денни пригласил нескольких своих друзей и родных. Свадьба будет скромной. Ей не нужна помпезность. Она не собирается устраивать из своего счастья шоу. Через неделю она станет миссис Денни Модер. А через несколько месяцев их семья увеличится еще на одного Модера.

Джулия посмотрела на часы на стене. Уже половина первого! Она провела за воспоминаниями полдня! Через час приедет Сьюзи, ее портниха, примерять свадебное платье. Джулия отказалась от всех предложений кутюрье, навязывавших ей свои наряды. Сьюзи лучше всех знает ее фигуру и сошьет как всегда безукоризненно. Джулия закрыла ноутбук и вызвала Салли, свою горничную.

- Салли, позвони на центральный вход, скажи, чтобы пропустили Сьюзанн. Она приедет в два часа. И приготовь мне, пожалуйста, что-нибудь перекусить.

- Как всегда, только овощи?

- Да, баклажаны и брокколи. Можешь добавить маленький кусочек телятины. Примерки такие утомительные. Да, и сделай мне коктейль.

- Мисс Джулия, но в вашем положении коктейль…

- Хорошо! Без мартини. Чего только не сделаешь для этого маленького тирана. – Джулия положила руку на свой живот и легонько постучала пальцем. – Эй! Слышишь? Я не буду пить мартини, если ты его не любишь!

Салли вышла, а Джулия так и осталась стоять посередине комнаты, держа руку на животе и блаженно улыбаясь. Ее жизнь изменится. Впереди у нее только хорошее. Счастье, любовь, семья, успех! Все, о чем она могла мечтать! «Унесенная ветром» Джулия все-таки дописала в своем романе долгожданный хэппи-энд. Завтра будет новый день!

P.S. Из светской хроники: «7 июля 2002 года состоялось бракосочетание голливудской звезды Джулии Робертс и кинооператора Денни Модера. На свадьбе присутствовали только самые близкие друзья и родственники…»

Лариса Калугина


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов