iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

День рождения


Тема: Любовные истории
   Катя проснулась. Еще лежа в постели, она поняла, что первый раз за много дней пробуждение было приятным. Сегодня день рождения. Ее день рождения. Несмотря на свои почти сорок лет, Катя обожала эти дни. Она никогда не задумывалась, о том, что из ее жизни ушел еще один год, как это делами многие ее знакомые. Она не скорбела о прожитом. Она все еще верила в будущее и ждала его. Ей всегда, с самого детства хотелось верить, что чудеса, если и происходят, то только в день рождения и на Новый год. На самом деле, жизнь редко дарила чудеса. Для достижения любой, даже самой маленькой цели, приходилось много и тяжело трудиться. Самым большим богатством Кати была ее дочка, девятилетняя Марина и еще друзья. Их у Кати было много. На сегодняшний вечер, скрепя сердце, Катя отдала дочку родителям мужа, а сама ждала гостей.

Проведя полдня в хлопотах, после обеда, по постоянной традиции Катя занялась собой. Она приняла ванну с настоем трав, вымыла и уложила волосы. Затем она сделала маску, чтобы освежить кожу. Что поделаешь, думала Катя, глядя в зеркало, тридцать шесть лет и есть тридцать шесть. Наложив макияж, Катя осталась довольна собой. Еще ничего, есть на что посмотреть.

Только перед самым приходом гостей, оглядывая сверкающий стол, Катя, вспомнила про Олега. Да, ее недавний знакомый был самым интересным мужчиной из всех ее знакомых. Сказать, что у них роман, было бы большим преувеличением. Редкие встречи, во время которых, за интересными разговорами, Катя видела огонь в глазах этого далеко не молодого человека. Она замечала, что в нем борются желание закрутить с ней роман и боязнь, что эта так называемая легкая интрижка, может перерасти в нечто большее.

Катя не торопила его, понимая, что он видит в ней интересную женщину, которая может оказаться расчетливой стервой. На самом деле, ей от него ничего не было надо. Ее вполне устраивали редкие встречи, во время которых, в легкой, шутливой форме, они перебрасывались фразами, пытаясь в словесной пикировке не потерять остроту языка. Ей нравилось чувствовать себя остроумной и эрудированной рядом с Олегом, который поистине энциклопедически образован, много путешествовал и был очень непростым человеком. Глядя на его шикарный автомобиль с предупредительным водителем, можно было потерять бодрость духа, однако Катя боролась с робостью и довольно успешно. Она не ждала от Олега никаких особых знаков внимания, но позвонить он мог бы, с раздражением думала она, вертясь перед зеркалом. Катя справилась с набежавшими было слезами и прогнала мысли об Олеге и даже выбросила из головы своего далекого обманщика мужа.

В холодильнике стояли приготовленные накануне горы закусок и батареи бутылок. Знаток и любитель восточной кухни, Катя приготовила гостям свои фирменные блюда – плов, самсу, манты, различные корейские салаты.

Все в доме блестело и ждало гостей. Катю не смущали последующие стирка и уборка. Волнение и радость нескольких часов окупали все предыдущие и последующие хлопоты и неприятности. Около шести часов стали появляться первые гости. Дом наполнялся людьми. Многие не виделись целый год, работая в разных местах, и встречались только на Катин день рождения. Цветы заполняли все вазы, особенно много было любимых Катиных лилий. Праздник начался. Все пели дифирамбы хозяйке, такой красивой и умелой. Говорившие и поздравлявшие Катю, старательно обходили тему ее взаимоотношений с мужем, понимая, что рана еще очень свежая. Застольные речи прерывались звонками из других городов. Это звонили родственники и друзья не сумевшие приехать и поздравить Катю лично. Чтобы разговаривать без помех, она предусмотрительно вынесла телефон на кухню и теперь, сидя среди грязных тарелок, слушала искренние поздравления.

Звонок, раздавшийся около восьми вечера, заставил Катю на мгновение потерять дар речи. Это был Олег.

   - Поздравляю Вас, Катя, с днем рождения, - послышалось в трубке, - К сожалению, я не смог поздравить Вас лично, о чем искренне сожалею.

У Кати запрыгали веселые чертики в голове и на языке. Пара бокалов сухого мартини лишили ее робости, охватившей в первый момент, и она неожиданно для себя ответила:

   - Олег Сергеевич, я очень рада Вашему звонку, - рукой она выпроводила из кухни, столпившихся было рядом подруг.

Поняв, с кем она говорит, воспитанные подруги исчезли, и даже в комнате установилась относительная тишина.

   - Жаль, что Вы не хотите использовать выпавший счастливый случай, - Катя понимала, что идет вразнос, но ей очень хотелось, чтобы Олег не почувствовал ее разочарования и обиды от его холодного голоса и формальных слов. - Наверное, Вы правы, мои друзья не очень подходящая для Вас компания, гораздо приятнее иметь дело с благодарными аспирантками. Никакого напряжения мысли и проблем…

   - Катя, Вы заставляете меня краснеть, по Вашему мнению, я слишком стар для приключений?

   - Старость не биологическое, а моральное понятие, - отрезала Катя, - Вы так часто рискуете в делах, просто забавно видеть, как Вы боитесь меня!

   - Катя! Что Вы делаете! – ей показалось, что Олег вот-вот хлопнется в обморок около трубки, но она безжалостно продолжала.

   - Помогаю Вам сохранить Ваше лицо. Вас ведь влечет ко мне, но Вам страшно. Будьте мужчиной, рискните хоть раз. Выбор за Вами, - Катя аккуратно положила трубку и тут до нее дошло, что она вела себя как настоящая стерва и пыталась заставить Олега сделать то, что он не хочет.

   - Дура! - выругалась она про себя, - Прости - прощай кофе и умные разговоры в придачу. Вот что значит длинный язык и полное отсутствие мозгов!

Она вернулась к гостям, стараясь выбросить из головы разговор, который, сама же и сделала неприятным. Она весело танцевала, особенно ей удавалась недавно разученная ламбада. Хохот, стоявший в квартире, заглушил звонок телефона. Одна из подруг, ухватив трубку, крикнула:

   - Катерина, это тебя!

   - Алло!

   - Я приехал!

   - Кто я? – Катя была уверена, что больше никогда не услышит и не увидит Олега, - Где Вы? - она собралась с мыслями и задала следующий дурацкий вопрос.

   - На остановке.

   - Автобуса!!? Вы приехали на автобусе?

   - А разве у Вас летают поезда? – Олег разговаривал очень спокойно, как с больной.

   - Ждите меня минут десять, я уже бегу, - Катя бросила трубку и уставилась на своих подруг, - Девочки, Олег приехал! На автобусе! С ума сойти, он, наверное, первый раз лет за десять вылез из лимузина. Представляете, стоит на остановке и ждет меня!

Раздались голоса, дававшие советы:

   - Ты веди его дальней дорогой!

   - Да, да погуляйте с ним минуток двадцать!

   - Мы тут быстренько наведем порядок!

   - Давай беги!

   - Губы накрась!

   - Куда ты понеслась, а духи!

   - Погуляйте немного!

   - Такой известный человек, не заставляй его ждать!

Провожаемая женской суетой и возгласами удивления появившихся мужчин, Катя спустилась по лестнице. Пройдя важно и чинно до угла, она припустилась бегом, вспоминая на ходу как зовут директора гостиницы, кто из присутствующих гостей с ним знаком и есть ли места для внезапно свалившегося гостя. Выбежав на площадку перед остановкой, она увидела Олега.

   - Добрый вечер! Вот это сюрприз! – Катя немного запыхалась от волнения и быстрой ходьбы.

   - Извините, что я без подарка, Торопился успеть! – Олег протянул ей небольшой букет роз.

   - Что Вы, что Вы, зачем столько беспокойства.

У Кати, обычно острой на язычок, не хватало слов. Даже невооруженным глазом было видно, что и Олег чувствует себя не в своей тарелке. Они медленно пошли по улице. Олег взял Катю за руку.

   - Разве Вас не ждут остальные гости?

   - Девочки попросили несколько минут для наведения блеска.

   - Тогда покажите мне Ваш город.

Поселок, где жила Катя, был небольшой, они обошли его за полчаса. Подойдя к дому, Катя увидела свет во всех окнах. Играла громкая музыка.

   - Совсем распоясались! – Катя решительно направилась к квартире и открыла дверь, Вы же перебудите всех окрестных собак! – она выключила магнитофон, Встречайте нового гостя! – ответом была тишина.

Катя растерянно посмотрела на Олега, задумчиво закрывавшего дверь.

   - Я люблю играть в прятки, - сказала громко Катя и принялась искать спрятавшихся гостей. В кухне, ванной и детской никого не было.

   - Если вы решили все постоять на балконе, то он же обвалится! – Катя распахнула дверь на пустой балкон, - Куда же они делись?

   - Вот и ответ! – Олег протянул ей записку, приклеенную к зеркалу.

“Катюша! Мы не успели домыть посуду. Извини! Но зато накрыли стол. С днем рождения! Мы”.

Действительно, посредине гостиной стоял накрытый на двоих стол. Нашли даже старинный серебряный подсвечник и вставили в него свечи. Рядом стояла огромная напольная ваза, полная лилий. Катя почувствовала, что вот-вот расплачется.

   - Ваши друзья не оставили мне выбора, - раздался за спиной голос Олега.

   - Какого выбора? – Катя никак не могла понять, что же это такое и что теперь ей делать.

   - Я просто обязан Вас соблазнить!

Олег прикоснулся к Катиному лицу губами, сначала провел по щеке, затем по шее и, наконец, добрался до губ. Он целовал ее все сильнее и сильнее. Его руки скользнули по ее плечам и груди. Они были, очень горячи и настойчивы. Катя вздохнула и пробормотала.

   - Я бы предпочла сначала принять ванну.

   - Пойдем, мне тоже это не помешает, ты же позволишь помочь тебе.

Катя поняла, что она безумно желает, чтобы он ее соблазнил. Это было то чудо, о котором она мечтала втайне ото всех. После расставания с мужем у нее не было мужчин, и теперь руки Олега будили в ней безумные желания.

Желая растянуть удовольствие, они медленно раздевали друг друга, позволяя коже почувствовать горячие руки друг друга. Стоя вместе под душем и вытираясь одним большим полотенцем, они чувствовали, что впереди их ждет что-то чудесное. Олег был классным любовником, а у Кати был огромный нерастраченный любовный пыл, которым она с наслаждением теперь делилась. Когда, наконец, утомленные они заснули, за окном появились первые лучи солнца. Последнее, что почувствовала Катя, это рука Олега на ее бедре.

Катя проснулась. Она была одна. Посмотрев по сторонам, она попыталась понять, сегодняшняя ночь ей приснилась или это было наяву. Судя по беспорядку в комнате и тому, что она спит голая, многое было правдой. Только где же Олег? Завернувшись в простыню, Катя пошла его искать. В гостиной стоял нетронутый стол. Было тихо и пусто.

   - Сбежал! – Катя вздохнула, - Трус!

Она умылась и оделась, Заваривая себе чашку кофе, услышала звук открываемой двери. Выйдя в прихожую, Катя остолбенела. Перед ней стоял Олег с огромной корзиной белых лилий.

   - Ты была права, кто не рискует, тот не пьет шампанское! – Он достал из цветов бутылку, - Неси фужеры!

***

   Катя глубоко вздохнула и отложила ручку. Что и говорить, фантазия у нее была отменная. Через два часа придут гости и надо собраться. Негоже выглядеть встревоженной и расстроенной. Чудеса бывают только на бумаге. Надо жить дальше. А ведь как хорошо все было придумано. Катя задумчиво сложила листки и стала неторопливо рвать их на мелкие кусочки. Нельзя, чтобы эту писанину прочитал хоть кто-нибудь. Для всех она должна быть сильной и уверенной в себе женщиной. Никто не должен знать ее слабости. Иначе в этом жестоком мире мужчин выжить невозможно.

Вера Носкова


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов