iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Бремя красоты


Тема: Семья

   Считается, что красота обещает, гарантирует женщине безоблачное счастье. Однако, как показывает практика жизни, этим “посулам” красоты верить нельзя. Сколько раз она не сдерживала своих обещаний! Считается, что красивая женщина многого достигает в жизни, ей легче преуспеть. Однако, как показывает опыт, ей не удается сделать того, чего добиваются ум и доброта.

   Жалоба красивой женщины

   Если спросить красивую женщину: “Хорошо ли быть красивой?”, - то она, скорее всего, не ответит на этот вопрос, смутится и промолчит. Возможно, она считает себя недостаточно красивой. Возможно, боится, что другие женщины не поймут ее, неверно истолкуют ее слова. А она могла бы многое рассказать.



Стоит ей куда-то войти, как она сразу чувствует, что за ней наблюдают. Своим появлением в обществе она как бы вызывает огонь на себя. Она выставлена напоказ и оценивается присутствующими. Мужчины смотрят сладострастно, женщины – критически. Достаточно только раз заметить это перекрестье взглядов, чтобы навсегда потерять непосредственность. Затем начинаются “тайные” пересуды или сыплются банальные комплименты “знатоков”, в которых она вовсе не нуждается. Она и без слов ощущает, какое впечатление производит на окружающих. Все эти фразы о “прекрасном” могут тешить и прельщать лишь самых тщеславных. А если эти любезности высказываются в присутствии других дам?.. Красота ранит других женщин, красоту не прощают. Незаслуженная зависть, которая плетется следом за красотой, ревность “обиженных”, плохо скрываемое злорадство, колючие намеки – всего этого надо не замечать. Приходится расплачиваться за волосы, за то, что они длинные и густые, за глаза, большие и голубые, за лучезарную улыбку… Но все это еще не настоящее несчастье.

Настоящее несчастье

   К сожалению, для большинства мужчин красота женщины исчерпывается ее внешностью. Они восхищаются женским телом, и при этом “не нужно” быть образованной, умной, тонкой. С духовностью красивая женщина тоже может не иметь ничего общего. Зачем ей интеллект, богатый внутренний мир, сердечное благородство?! Все это “лишнее”, как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на красивую женщину – и их взгляд становится тяжелым, мутным, “грязным”. К ее душе, какой бы она ни была ранимой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес: “Ты только улыбайся, ходи, танцуй … - и молчи”.

Ей нередко приходится чувствовать, как кто-то равнодушно проходит мимо и принимает ее так называемую красоту за нее саму. Каким трудным становится из-за этого подлинное сближение! Умные мужчины часто бывают робкими или считают ее несерьезной и пустой, а которые так легко отваживаются приблизиться к ней, дерзки, самоуверенны и глупы.

Хочется быть красивой не для всех, для немногих, для избранных, для единственного. Возможно, тогда бы легче жилось. Но такое случается крайне редко. Поэтому она вынуждена признать, пока люди не научатся беречь красоту, в том числе - и красивую женщину, красота будет скорее бременем, чем счастьем, скорее мукой, чем радостью.

Шлейф красоты

   Красивая женщина полагает, что вправе требовать снисхождения при оценке ее ошибок и заблуждений, но ошибки и заблуждения оцениваются одинаковой мерой для всех. Нередко по пятам красивой женщины идет дурная молва, и небезосновательная: красивые плоды червь поражает в первую очередь.

Что же вменяется в вину красоте? Тщеславие, жажда успеха, гордость, хвастовство распирают ее изнутри и разрушают ее образ. Ее грубое кокетство, развязность особенно резко бросаются в глаза. То, чем она себя окружает, достойно оценок “вульгарно”, “пошло”. С лица красоты не смоешь следов порочности, их можно лишь замаскировать. Мешок ее желаний не имеет дна. Она – богатство, которое тянется к богатству и обречено на нищету: торгуя красотой, не разбогатеешь. Она соблазняет всех подряд, как животное, которому бесполезно говорить: “Не спеши, коза, в лес – все волки твои будут”. Кончается это тем, что она не будет нравиться никому. Она, как радуга, - лишь виденье, и, как мыльный пузырь, обязательно лопнет. В памяти останутся обиды, причиненные ею, и ее измены. Крах, который терпит красота, исходит не от кого-то, а от нее самой.

Лишь бесчувственные, ветреные, злые женщины могут бесцеремонно наслаждаться такой своей “красотой”.

Суд тысячелетий

   Представьте себе, что самые талантливые обвинитель и адвокат принимают участие в судебном процессе над красотой. Один должен сказать красоте “нет”, а второй – “да”. Через несколько месяцев или даже лет, в течение которых продолжится разбирательство, судья поймет, что у этих двоих, обвиняющего и защищающего красоту, аргументы не иссякнут никогда. И тогда он обратится к женщине:

   - Положа руку на сердце, пожалуйста, отдайте предпочтение чему-то одному из вашей вечной альтернативы, заключенной в общеизвестной пословице: “Не родись красивой, а родись счастливой”.

   - Ваша честь, я хочу быть красивой и счастливой!

Скорее всего, присяжные никогда не смогут вынести окончательного, безоговорочного вердикта.

Сопоставимые, но крайне противоположные утверждения

Красота – это искра, зажженная Всевышним

  1. Красота – редкий природный дар.
  2. Красота завоевывает все и всех на своем пути и одерживает победы.
  3. Красота – одна из добродетелей, их сестра.
  4. О красоте много и восторженно говорят.
  5. Красота ценит и уважает другую красоту.
  6. Красота щедро расходует и дарит себя.
  7. Красота не заглядывает в глаза одиночества.
  8. Время не властно над красотой.

Красота – порождение дьявола, сгораемое в собственном пламени

  1. Она, как талант и гениальность, - ничто, без работы мозга и души.
  2. Ее завоевания и трофеи ненадежны и временны, своей победой она не умеет пользоваться.
  3. Она неизменная спутница пороков, их подруга.
  4. О ней ходят лишь грязные слухи и дурная слава.
  5. Ей легче поцеловать черта, чем назвать кого-то красивой.
  6. Она расточительна, у нее нет механизма защиты, инстинкта самосохранения; фатально, роковым образом она идет к самоуничтожению.
  7. В конце пути она обречена заглянуть в душу одиночества.
  8. Нет ничего, что она получает в вечную собственность: годы похищают у нее одно за другим.

Татьяна Порецких


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов