iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Модная обувь: Гуляем по лужам!


Тема: Мода / Модная обувь
Ну, что же, вот она, Весна, во всей своей красе, с капелью и, самое главное, многочисленными лужами, которые никуда не денутся, к сожалению! А я несколько дней назад поддалась типично женской страсти и, не удержавшись, купила абсолютно не функциональное ранней весной замшевое чудо. Ну, вон оно, то самое чудо. Стоит в прихожей и больше меня не радует: вечная борьба «слякоть - обувь» было последней проиграно! В связи с этим разочарованием залезла на любимый форум, излить душу, что называется, а мне говорят: не расстраивайся, в моде же резиновые сапожки, которые намного практичнее и никаких от них разочарований! Главное, разобраться, что к чему в моделях и магазинах.

Так уж повелось, что в моем понимании резиновые сапожки создаются яркими, расписными и блестящими лишь для детей. Все остальные сапоги, те, которые для взрослых, непременно серые и скучные. Специально для огорода, рыбалки или хождения по болотам. Словом, никакой романтики и эстетики.

Но, как оказалось, «все зависит от производителя». Модные дизайнеры (Emilio Pucci, Marc Jacobs, Burberry, Prada), уже давно такие привычно-унылые резиновые сапоги превращают в безумно-яркие шедевры. Посмотришь на такие и хочется жить празднично! Плюс – современные технологии производства и вот уже резиновую обувь не узнать. Но только дизайнерская обувь, убеждена, не всем по карману, поэтому есть масса других вариантов без нескромных ярлычков, свидетельствующих о «благородном происхождении».

Итак, у резиновых сапожек бывает, как правило, три длины: до щиколотки, до середины икры и до колена. Сейчас в моде очень высокие, на толстой плоской подошве, как прототип коллекций Burberry . Хочешь пестрые, яркие, тогда ознакомься с таким вариантом: сапоги на плоской, чуть утолщенной подошве, чуть выше середины икры, сделаны из крепкой блестящей резины. Сверху стянуты на кулиску. Для тех, кто не может отважиться на вышеперечисленное, существуют веселенькие и при этом удобные высокие сапоги, либо закрывающие щиколотку ботильоны. Есть резиновые модели и со вставкой, это для тех, кто, как и я, имеет спортивные икры. Так сапоги легче снимать и надевать. Каблук у таких моделей средний, устойчивый, резина блестит, расцветки на любой вкус. Следующие в очереди – литые сапоги и полусапожки – скругленный носок, устойчивый пятисантиметровый каблук (черный у всех моделей) и чуть скругленная сзади по ноге форма голенища. Попробуй отыскать такие у нас в Челябинске, это практически «клон» коллекции Marc by Marc Jacobs, которая властвует в московских магазинах. Еще интересные модели с просторными галошкой и голенищем, на плоской подошве, высотой до середины голени, самой разнообразной расцветки (но если помнить о весенних тенденциях – лучше апельсиновое, красное, голубое, даже расписанное цветами) ...

При покупке стоит помнить о том, что они ни на миллиметр не растянутся. Примерять долгожданную покупку следует обязательно на носок, с которым ты будешь их носить или сразу же покупать обувь на размер больше, дабы потом не переживать. Туго обтягивать такие сапоги не должны, лучше пусть будут слегка свободными, иначе – попросту лопнут.

И самое простое, на что тебе следует обратить внимание, - одинаковой ли высоты, длины и ширины сапоги. Допустимым считается расхождение деталей в паре от 4 до 8 мм.

Следующий «шаг»: посмотри внимательно, есть ли механические повреждения, имеются ли складки в носочной части подкладки? Если на поверхности сапога проступил серый налет, то лучше подбери себе другую пару, а, обнаружив маркие пятна на верхе обуви и подкладке, проверь, может, они красят и носки?

Сейчас в магазинах альтернативой резиновым сапогам выступает так называемая резинотекстильная обувь, она имеет текстильный верх и резиновый низ. Если ты все же отдашь предпочтение этому варианту, то просмотри обязательно, нет ли затекания резины на стыке с текстилем.

Обувь эта, и правда, очень функциональна и, в отличие от своих исключительно резиновых собратьев, может использоваться для длительной носки. Как правило, подкладка в ней дублирована материалом, создающим теплозащитный слой. Это делает сапоги комфортными, ноге в них тепло и мягко. При этом защитный слой не должен болтаться, он должен быть хорошо приклеен к основе сапога.

И, в заключение нашей «экспертизы»: на подошве не должно быть никаких повреждений и вмятин. Рисунок на ней обязательно должен быть четким. Если смазан – налицо недолив резины или ее повышенная мягкость. Такая обувь изнашивается быстро. А, поскольку, мода на резиновые сапоги ввиду их практичности и оригинальности, будет длиться еще не один год, просто необходимо, чтобы наша обувь была качественной.

Радует то, что уход за такой обувью самый простой. Все, что тебе потребуется, это теплая вода, сухая мягкая тряпочка и несколько капель глицерина.

Несколько слов о самом важном: покупая резиновые сапоги, не забывай о том, что к этим модным дизайнерским штучкам медики относятся весьма скептически. По их мнению, злоупотребляя ношением резины, мы рискуем заработать ревматизм с артритом, причем в короткие сроки. Так что, резиновые сапожки хороши для луж и дождливой погоды, в остальное время, будь добра, модничай в чем-нибудь другом.

Вот несколько медицинских рекомендаций для тех модниц и просто любительниц резиновой обувки.

Правило первое, обязательное: на ноги нужно надевать тонкий шерстяной носок, и, добравшись до помещения, сразу переобуваться. Резина – искусственный материал, нога в ней не «дышит».

Правило второе, ежедневное: обязательно выставляй обувь проветриваться, а шерстяные носки меняй каждый день, поскольку среда внутри такой обуви идеальна для размножения всяческой враждебной микрофлоры.

Правило третье, специально для холодной погоды: никогда не надевай дождевики в мороз – обморожение будет гарантировано.

Резиновые сапоги находка не только для модниц, но и для их детей. Если малыш наденет их на прогулку и будет активно двигаться, то ноги его не успеют замерзнуть. Гораздо веселее будет, если и мама, вместо того, чтобы журить чадо за плохое поведение, присоединится к нему в этой увлекательной беготне по лужам!

Даже если у тебя пока нет ребенка, можно устроить экскурс в детство и ощутить себя им, прогуливаясь по весенней слякоти без страха за новые сапоги!

Евгения Грибкова

Источник: lady74.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов