iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Красоту и здоровье ищите в бане


Тема: Здоровье / Образ жизни
Я с самого детства была сторонницей народных методов лечения: нас в большой семье мать с отцом вырастили исключительно на травах, без таблеток и уколов. Но в молодости после аварии я перенесла тяжелую операцию. В больнице, естественно, мой организм был напичкан медикаментозными препаратами, должно быть, они пришлись ему не по вкусу, потому что кожа на лице стала постоянно шелушиться, требовала внимания и ухода. А потом и вовсе болезни стали чередой цепляться: проблемы возникали то с почками, то с желудком, то с печенью. А мне в ту пору было всего 23 года.

По семейным обстоятельствам мы переехали в Якутию. Описывать красоты Севера — не хватит слов, а воздух там сухой и чистый. Одна проблема — не хватало витаминов. Мы жили в глубинке, и питание было по талонам. А с косметикой и вовсе дело было глухо: заказывали «на материке». Но Бог послал мне чудесную соседку, простую русскую женщину. Узнав о моих проблемах со здоровьем, Анна Гавриловна решила мне помочь. И очень даже рьяно взялась за меня: чуть ли не насильно стала водить в баню. К слову, до Севера я в бане ни разу не была, только в книжках про нее читала. А тогда в нашем поселке баня, клуб да магазин являли собой все блага цивилизации. Анна Гавриловна говорила: «Как нахлещу тебя веничком, так все болячки выбью, и лицо твое исправлю-омоложу». Поначалу мне все непривычно было. Потому что вместо крема она заставляла меня лицо после парилки холодной водой обливать или зимой снегом растирать. А вместо ингаляторов мне были веники из трав. Анна Гавриловна категорически запрещала мне пользоваться какой бы то ни было косметикой; она всегда говорила, что баня — это лучший косметолог, лекарь и психолог. Потихоньку - понемногу, благодаря бане, мое тело очистилось от всех «примесей», я стала забывать о своих болезнях.

Я уже давно не живу на Севере, ушла из жизни моя благодетельница Анна Гавриловна, а вот привитая ею любовь к бане осталась. Я уже не представляю даже, как можно жить без бани. Если узнаю, что кто-то не ходит в баню, то удивляюсь такой неосмотрительности сего стороны: значит, он не заботится о своем здоровье. Я с тех пор, как «вхожа» в баню, ни разу не была на больничном, у меня нет надобности покупать дорогие кремы, а ведь это еще и экономия в семье. Мне уже 42-й год пошел, но сейчас чувствую себя намного лучше, чем в свои молодые 23 года. Не болеет и мой сын, которого я с раннего детства приучила к бане.

А кремы, скрабы в моем сознании ассоциируются со скорой помощью: попользовался — помогло, но проблема осталась, и снова лицо требует и требует чего-то. Это уже что- то вроде рефлекса. Я часто вспоминаю Анну Гавриловну, которая «пристрастила» меня к самым дешевым и самым надежным средствам ухода за лицом и телом. Это — вода, воздух, пар и травы, которые Великая Природа посылает нам из года в год, которые в изобилии произрастают вокруг нас с весны до осени. А на зиму их надо только подсушить.

Я понимаю: для каждого свои средства хороши. А если еще и крем, как говорится, подошел к лицу, то это и вовсе прекрасно. Но ведь лицо-то привыкает к этому! Это, как кашу манную постоянно есть: надоедает ведь! А вот баня не может надоесть никогда! Потому что она неизменно приносит удовольствие. Вед, там все просто происходит: поры раскрылись, и вместе с солью и потом вышли все болезни. И тело дышит! И вам хорошо и легко безмерно! Я в медицине — профан, и не знаю, есть ли какие таблетки, чтобы так быстро и качественно очищали организм? Наверное, нет. Поэтому и красоту, и здоровье ищите в бане! Не ошибетесь.

Источник: www.vsemed.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов