iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Макияж: Красивая? Всегда!


Тема: Красота / Макияж
Когда я смываю косметику, я становлюсь другим человеком. Конечно же, песня «Ты не накрашенная - страшная, и накрашенная» - не про меня. Однако, смыв косметику, я превращаюсь из привычной себя - уверенной и яркой... в маленькую милую девочку, которая нравится так моей маме, но моим запросам никак не отвечает! Уверена, многим девушкам эта ситуация кажется знакомой. Именно для нас кудесники-визажисты придумали перманентный макияж (ПМ).

Перманентный макияж – это своеобразная татуировка, позволяющая сделать черты лица более выразительными, яркими и чувственными, надолго. Помимо этого, у перманентного макияжа есть еще несколько весомых плюсов.

Во-первых, он не смывается. Например, в бассейне или сауне ты всегда красива и ухожена.

Во-вторых, при татуаже бровей перестанет быть актуальна процедура выщипывания–формирования бровей.

В-третьих, если ты всегда завидовала Синди Кроуфорд из-за ее родинки, у тебя есть шанс заполучить такую же, причем внешне абсолютно естесственую.

И, наконец, под занавес – это лишний час сна. Думаю, многие с удовольствием повалялись бы с утра в постели, но не могут себе этого позволить, потому что грамотный мэйк ап, что в современном офисе, что в студенческих аудиториях, уж не говоря о праздничных вылазках в свет - это обязательно. Это – как правило хорошего тона, что ли.

Первое правило хорошего макияжа – найти специалиста. Потому что именно от того, насколько квалифицированный будет мастер, зависит, с каким личиком тебе предстоит ходить в ближайшие несколько месяцев или даже лет. Первоочередной задачей для визажиста можно считать верный подбор цвета, подходящего именно тебе. Сделать это непросто, ведь палитра для перманентного макияжа содержит в себе более 300 оттенков. И если тебя пытаются сравнить со всеми остальными – ищи другого визажиста. Хороший мастер всегда рассчитывает возможный эффект.

Задача вторая - правильное нанесение пигментов, чтобы не травмировать кожный покров и не оставить рубцы от неверного использования машинки и, конечно же, учесть возрастные особенности кожи. Задача третья - сделать так, чтобы процедура прошла, на сколько это возможно, безболезненно.

Несмотря на то, что перманентный макияж принято считать «татуировкой», свойствами последней он не обладает. Татуировка держится на теле человека всю жизнь, от перманентного макияжа этого ждать не стоит. ПМ продержится на лице от 1,5 до 7 лет. Такая большая разница вполне объяснима особенностями кожи и внешними факторами: ультрафиолетовые лучи (солярий), косметические пилинги, призванные улучшить кровообращение – все это влияет на сохранность такого макияжа. Что касается возрастных особенностей: чем старше женщина, тем дольше держится перманентный макияж. Дело в том, что в старшем возрасте организм уже не так стремительно обновляется, как в юности. Еще достаточно долго будет держаться ПМ, если твоя кожа смуглая от природы: у смуглых людей вырабатывается пигмент меланин, который как бы «подпитывает» введенные пигменты.

Все из-за тех же особенностей кожи одной процедуры подчас оказывается недостаточно: слой кожного эпителия очень неравномерен и пигменты по его участкам распределяются неодинаково. Приходится идти на дополнительную процедуру, выравнивающую краски. Вообще-то вторая и третья процедуры - скорее особенность профессионального подхода, чем некачественного. И если тебе твердо обещают все и сразу - перед тобой не специалист.

Самая распространенная процедура - перманентный макияж бровей. Анестезии для этой процедуры обычно не требуется. Важно лишь правильно подобрать пигмент и определиться с формой. Есть еще один момент, который нужно согласовать со специалистом: какой будет техника пигментирования кожи. Их две. Одна позволяет создать ощущение того, что брови красиво прорисованы карандашом. Вторая – для любительниц естественной красоты – проработка линий, имитирующих направление роста волос. Брови, кстати, можно зрительно сделать гуще. Самое главное, чтобы брови, как и все остальное, проработанное и улучшенное перманентным макияжем, выглядело максимально естественно и изящно.

Веки – это то, что, согласно опросу, многие пигментировать элементарно боятся. Понять несложно. Глаза - не только зеркало души, но и орган зрения. На самом деле, если довериться профессионалу в хорошем салоне красоты - бояться нечего. Что традиционно предлагают? С помощью перманентного макияжа век можно «подвести» верхнее веко. Эта работа почти ювелирная, но высокоточный аппарат позволяет это сделать. Можно заполнить межресничное пространство верхнего века и создать ощущение более густых и длинных ресниц. Можно создать зрительный эффект больших глаз. Возможно компенсировать возрастные изменения, когда уголки глаз опускаются, зрительно «поднять» их, прорисовав уголки век. Важно помнить о том, что перманентный макияж в данном случае - лишь базовый, а не окончательный, как с бровями. Оставь себе возможность затем накладывать тени, дорисовывать стрелочки.

Сама процедура достаточно безобидна, обезболивание производится анестезирующим кремом, но требуется время, чтобы пигментированные веки зажили. Все-таки, ПМ - это механическое воздействие. Создается небольшой отек век. Как вариант - просто надеть очки и никто ничего не увидит. Продолжается это у всех по-разному: несколько часов у одних, сутки - у других. Не более. Для снятия этого «эффекта» рекомендуют сухие холодные компрессы.

Далее - губы. Здесь все просто. Главное, обсудить с мастером желаемую форму губ. Контур прорисовывается специальной ручкой особенно тщательно, ведь аппарат ПМ в отличие от карандаша для подводки губ проводит очень четкую линию.

Выбор пигмента традиционно производит специалист. При этом будет учтено и твое мнение, и цвет волос, и цвет кожи; мастер должен предугадать изменение цвета пигмента после введения его в кожу.

Как правило, прорисовкой контура процедура не заканчивается, и производится так называемая растушевка, создающая постепенный цветовой переход от созданного контура до «своих» губ. Суть такова, чтобы «создать» губы, которые будут отвечать твоим запросам и без помады. Использование которой тем не менее вполне допустимо.

Кратковременный отек, конечно, возможен, но компрессы дадут ощутимое облегчение. В первую неделю лучше не пользоваться помадой. Многие специалисты рекомендуют попить «Ацикловир» в таблетках, чтобы избежать такого осложнения, как герпетическая реакция, заметно ухудшающего результаты процедуры. Лучше всего начать прием лекарства за несколько дней до процедуры или, максимум, в день нее. Тогда все пройдет благополучно!

Евгения Грибкова

Источник: lady74.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов