iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Шейпинг и фигура: Как правильно выбрать тренажер?


Тема: Красота / Шейпинг и фигура
Тренажеры для современного человека уже стали привычным явлением, но широкий выбор их нередко ставит в тупик. Что именно приобрести, на какой модели остановиться? Это ведь не массажное кресло для расслабления, тренажер - спортивный снаряд, подбор которого определяется некоторыми нюансами.

Самые общие требования, которые могут повлиять на выбор – это качество изделия, адаптированность его для квартиры или дома, простота эксплуатации, возможность пользоваться всей семьей, и цена, естественно. Здесь предположим, что вы не разрывались между желанием купить массажное кресло или все-таки тренажер, а твердо выбрали путь активных занятий спортом, пусть и в домашней обстановке. Так вот, далее следует определиться с типом устройства. Их всего два: кардиотренажеры и силовые. Если главная задача – избавление от лишнего веса, снижение запасов подкожного жира, повышение общего тонуса организма, то кардиотренажеры готовы прийти к вам на помощь. Еще одна их функция - укрепление выносливости и сердечно-сосудистой системы.

К этой разновидности относятся велотренажеры, имитирующие велосипедную езду, влияющие на мышцы ног и живота. Популярны и беговые дорожки, развивающие еще и мышцы спины и плечевого пояса. Степперы, копирующие восхождения по лестнице, предпочтительны для представительниц прекрасного пола, так как эффективны для голеней и бедер. Самым интересным вариантом является эллиптический тренажер - своеобразный совмещенный вариант всех трех предыдущих. Он универсален, создает неплохую силовую и аэробную нагрузку, действует практически на все группы мышц. На дисплее кардиотренажеров отражается различная информация: пульс, скорость, нагрузка, количество сожженных калорий, что очень удобно.

А вот силовые модели, к которым относят гантели, штанги, шведские стенки, скамейки, атлетические комплексы, предназначены для подтягивания наиболее слабых мышц, применения дозированной изолированной нагрузки на отдельные части тела, придания рельефности и эластичности. Другими словами, ориентированы на поднятие тяжестей (навесных грузов либо веса собственного тела).

Источник: www.familynews.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов