iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Зимние рецепты красоты


Тема: Красота / Косметология
Прав был Пушкин – «Мороз и солнце; день чудесный!»… И так хочется в этот солнечный зимний день прогуляться или покататься на лыжах. Но тут вспоминаешь, что кожа лица после такой прогулки становится красной и шелушится, а губы обязательно трескаются… И желание пропадает. Если остальные части тела более-менее укутаны, то лицо остается открытым хотя бы для того, чтобы видеть мир. А еще – чтобы этот мир видел нас и восхищался. И чтобы эта красота зимой не увядала, необходимо сохранить здоровье кожи, а значит нужно правильно ухаживать за ней.

Когда мы зимой выходим на улицу, а там -10, -15, а то и -20 градусов, коже приходится приспосабливаться к таким неблагоприятным для нее условиям. В результате того, что кровеносные сосуды кожи сужаются, ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение. Появляются мелкие морщинки, микроскопические трещинки. Сильный ветер, мороз, недостаточная влажность в помещениях приводят к общему обезвоживанию кожи.

«Большинство женщин ждут, когда грянут морозы, а потом начинают бегать по салонам, чтобы ликвидировать последствия зимних прогулок, – делится Юлия Кожевникова, косметолог-эстетист фитнесс-клуба «Кипарис» , – а ведь самое главное – это подготовить кожу заранее к морозам. Мы делаем специальные увлажняющие и питательные комплексы, которые включают в себя: пилинг, несколько масок, и завершающий крем. Пилинг в этих комплексах используется срединный, который можно делать только в осенне-зимний период. Если вы правильно подготовите кожу к зиме, то можно считать, что пол дела по защите лица от морозов вы уже сделали. Дальше вам понадобится правильно подобрать крем подходящий вашему типу кожи. Сейчас существует много различных производителей, которые делают крема специально для зимнего времени года. Подобрать уход за кожей вам помогут в салоне красоты, где вас проконсультирует косметолог, или в магазине косметики. Это уже решать вам. И не забывайте, что в зимнее время, как и летом, необходимо не только защищать кожу, но и очищать. А это: скрабы – 1-2 раза в неделю, для проблемной кожи через день, а также очищающее молочко и тоник».

Если вы все-таки решили не ходить в салон, а сразу направится в магазин за покупкой защитного крема, лучше выбрать крупный, серьезный торговый салон, который специализируется на продаже косметики. В первую очередь там должны сделать тест, чтобы точно определить ваш тип кожи и потом рассказать и предложить именно то, что оптимально соответствует как сезону, так и вашему лицу.

«К нам часто приходят покупательницы, которые порой сами не уверены в типе своей кожи. Кроме того, зимой кожа часто становится суше, - рассказывает Марина Шатилова, продавец-консультант салона «Л'Этуаль» . - То есть, если раньше вы пользовались кремами для нормального типа кожи, то сейчас вам скорее подойдет крем для сухого типа. Помимо очищающих средств и питательных масок, я всегда рекомендую покупателям защитный крем от холода. Если температура ниже минус 10 градусов, лучше не пользоваться кремом на водной основе, а после - 15 градусов следует выбирать крема с натуральными маслами животного происхождения. Специальные защитные крема для зимней погоды берегут кожу от действия ветра и мороза на улице, а в помещении - от пересушивания. Входящие в состав крема компоненты создают на поверхности кожи невидимую пленку, которая защищает кожу от сухого воздуха дома и холодной температуры на улице. Крема, защищающие от холода, можно использовать перед выходом на улицу даже в сильные морозы. Конечно, хороший крем стоит дорого, но зато способен избавить вас от проблем с кожей лица и лишних походов в салон красоты».

Не каждый может позволить себе дорогой крем или не менее дорогой поход в салон красоты. Но выглядеть красивыми и здоровыми хочется всем. В таком случае на помощь приходят так называемые «бабушкины» или народные средства по уходу за кожей лица. Это не обременительно для кошелька и позволит в удобное время заняться необходимыми процедурами. Косметолог Ирина Сайфулина в своем частном кабинете использует препараты только собственного приготовления.

«Я не доверяю содержимому баночек, которые продаются в магазинах. Там зачастую может оказаться совсем не то, что написано. Я собираю рецепты со всего мира, и в своей практике использую только то, что сделала сама или изготовлено по моему заказу. Очень часто использую в своей работе теми рецептами, которые рассказывала мне мама, а ей бабушка. Конечно, приготовить крем в домашних условиях очень сложно, но вот простые маски из нехитрых компонентов всегда доступны. Зимой кожа лица страдает не только от не хватки влаги, но и витаминов. Поэтому лучше сделать маски, которые не только помогут сохранить кожу лица в хорошем состоянии в холода, устранят шелушение, сухость кожи, но и обогатят ее витаминами».

Маски от Ирины Сайфулиной

Витаминная маска для жирной кожи

Необходимо: 1 взбитый яичный желток, 1 таблетка (0,25 г) витамина С, 1 таблетка витамина В, 1 чайная ложка крахмала. Витамины растереть и растворить в 2 столовых ложках кипяченой воды, добавить к ним крахмал и желток. Полученную маску наложить на лицо, через 20-30 минут смыть отваром ромашки.

Маска из питательного крема с витаминами для сухой кожи

Нагреть на огне столовую ложку, положить в нее 7-10 г питательного крема «Детский», или «Восторг», добавить 5 капель масляного раствора витаминов Е и А, хорошо перемешать. К полученной смеси добавить 7-10 капель вишневого, смородинового или лимонного сока. Вновь перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут маску снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Картофельно-молочная маска для любого типа кожи

1 вареную картофелину, 3 столовый ложки молока, 2 столовые ложки отвара лепестков роды, 2 столовые ложки муки или крахмала, 1 столовую ложку растительного масла и содержимое 1 ампулы витамина А перемешать до однородной массы и наложить на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Кстати, любой, даже самый дорогостоящий, уход за кожей не даст результатов, если питание не сбалансировано. Зимой крайне необходимо принимать поливитамины и употреблять больше жиров, чтобы кожа могла вырабатывать свои. Кроме того, есть и свои правила для физических нагрузок. После плавания в бассейне и душа необходимо увлажнить кожу, после чего посидеть минут 10 в помещение, дать крему хорошо впитаться, прежде чем выходить на мороз. И не надо отказываться от горных лыж или катания на коньках. Главное не забывайте использовать защитный крем для лица и правильно ухаживать за ней и … приятных вам зимних прогулок!

Анастасия Байрангулова

Источник: lady74.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов