iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Домашний лекарь для ног


Тема: Здоровье / Образ жизни
Сильно подозреваю, что если ты не гламурная штучка, каждый день посещающая SPA-салон или если у тебя нет знакомого загорелого массажиста, который ежедневно забегает в гости специально для того, чтобы сделать тебе массаж, то с тобой наверняка происходит то же самое, что и со всеми остальными, живущими в ритме большого города.

Ближе к вечеру ноги начинают просто гудеть. Да так сильно, что ни о каком активном отдыхе не может быть и речи. Впрочем, все вполне поправимо. Существует множество методов для восстановления сил – от приема ванны и контрастного душа до бодрящей чашки кофе. Вместо ванны, за чашечкой кофе или зеленого чая можно побаловать себя любимую массажем.

Для подобных ситуаций и существуют «домашние лекари». В нашем случае это ножные ванночки-массажеры, преимущества которых сумели по достоинству оценить уже многие. Помимо основного предназначения, они еще и достаточно эффективны при лечении мигрени, головной боли, при простуде и даже невралгии! А для тех, чьи ножки страдают от варикоза, они вообще практически незаменимы.

Массажеры для стоп выпускаются в формате гидромассажных ванночек, они не только оказывают лечебное действие, расслабляют стопы, но и снимают усталость после утомительного рабочего дня. На первый взгляд, все эти приборы кажутся достаточно однотипными и выглядят, как емкость для размещения ступней ног, обычно разделенная на две половины специальной перегородкой с креплениями для насадок. Обычно производители включают в комплект пару для механического массажа ступней. Принцип действия подобных «врачевателей» достаточно прост: емкость наполняется обычной водой (теплой или холодной), и уставшие ножки попадают в рай - сразу после того, как ты включаешь нужный режим работы (пузырьки, массаж, гидромассаж и т.д.). В «базовый набор» входит от двух до семи видов массажа.

Но имеются и дополнительные функции, предлагаемые нам различными фирмами. Вопрос только в том, насколько они нужны и полезны.

Полезной может быть функция талассотерапии (массажа при помощи горячих камней), которую ты обнаружишь в массажере «ByBelliss 8030В». В комплект прибора входит также два бруска для удаления мозолей и два съемных вращающихся валика для более интенсивного массажа каждой стопы. Словом, море удовольствия для усталых ножек и их владелицы!

Интересной может оказаться функция сухого массажа ног, которую нам предлагают производители модели массажера «Polaris PMB 1103 RC». Еще одна интригующая деталь этой модели – пульт дистанционного управления, который поможет тебе расслабляться «без отрыва от производства».

Следующим подарком производителей волшебных ванночек можно считать инфракрасную лампу для глубокого прогрева, стимулирующую кровообращение и снимающую напряжение в мышцах. Тепловой эффект улучшает эластичность тканей, подвижность суставов, снимает стресс. Расположенный под дном гидромассажной ванночки нагревательный элемент позволяет поддерживать температуру воды постоянной. Эта полезная вещица есть в массажере «Polaris PMB 1102».

Еще одним приятным сюрпризом стали так называемые рефлексотерапевтические выпуклости. Для тех, кто не знаком с понятием рефлексологии – это техника массажа, которая основана на точном знании рефлекторных зон стопы, ее свода. Что-то вроде иглотерапии, но более гуманно. Ты не выглядишь как ежик, но чувствуешь себя отдохнувшей и бодрой. Как будто и не было этого изнуряющего дня. Эта функция есть в массажере «Binatone FBM311».

«Четыре в одном» – сочетание массажа, подогрева, воздействия пузырьков и рефлексотерапевтических выпуклостей – это несомненные достоинства массажера «Binatone FBM 200» , действие которого недавно испытала на себе. Ну, что ж, ожидания, надо сказать себя оправдали!

Если «долг службы» зовет тебя на постоянные встречи вне офиса и приходиться много ходить пешком, или же ты просто любительница долгих прогулок – есть и для тебя весьма заманчивая дополнительная функция в массажере – эффект турбомассажа. Он создается двумя струями воды, направленными на стопы твоих ног, стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы и связки, надолго избавляя от мышечных болей.

В продаже имеются не только ванночки, выполняющие функции массажеров, но и целые «педикюрные кабинеты». Например, гидромассажная ванночка для ног с педикюрным центром «DH-99L». Она оснащена пультом дистанционного управления. Вибромассаж, пузырьки, массаж водной струей, инфракрасное тепло, плюс ротационный педикюрный центр, озонирование, что сделает нежной и мягкой кожу на пяточках, комбинированный режим – словом, рай для ног. Все, что нужно для безупречного педикюра, расположено здесь же: пемза, щеточка и массажер, а также съемные ролики для массажа ступней ног. Стоит это, разумеется, дороже, чем стандартная ванночка-массажер (около 5 тысяч рублей), но вполне оправдывает твои инвестиции.

Массаж и прочие процедуры, осуществление которых возможно при использовании гидромассажной ванночки – дело, безусловно, полезное. Но не стоит пренебрегать и «бабушкиными советами». Например в том случае, если – о, ужас! – пяточки за зиму огрубели или вообще потрескались! Когда положение дел таково – приступать к «восстановительным работам» следует немедленно, иначе модные открытые туфли перестанут для тебя существовать!

Вот несколько простых советов, которые дадут проснуться твоим ножкам после «зимней спячки»:

1) Избавиться от тонких насечек на пятках можно всего за несколько дней, если прикладывать к ним тертое яблоко. Нужно натереть сочное яблоко на мелкой терке, выложить яблочное пюре на кусочек плотной ткани и приложить к пяточкам, зафиксировав компресс бинтом.

2) Для увлажнения глубоких трещин как можно чаще протирайте пятки срезом свежего помидора. За неимением помидоров, заменить их можно на томатный сок.

3) Еще один из самых эффективных средств лечения трещинок на пятках – капустный лист. Свежую капусту (лист) прикладываем на ночь, а утром смазываем трещины любым увлажняющим кремом.

4) Избавиться от глубоких трещин можно также при помощи картофеля. Делается это так: картофель отвариваем (в кожуре) до рассыпчатого состояния и, добавив немного воды, в которой он варился, слегка разминаем вилкой. В теплой картофельной массе подержи ноги минут 30-40, затем ополосни ноги теплой водой и смажь касторовым маслом или любым жирным кремом. Если делаешь это на ночь, не забудь надеть тонкие хлопчатобумажные носки.

Евгения Грибкова

Источник: lady74.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов