iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лечение и профилактика: Ах, этот целлюлит! Без паники – будем лечить!


Тема: Здоровье / Лечение и профилактика
Если и есть для современной женщины ужас воплоти, то имя ему – целлюлит. Сегодня дамы с легкостью покоряют олимп успеха, взбегая по карьерной лестнице на высоких шпильках. И хозяйки они хорошие, и карьеристки, и мамы, жены и любовницы – все им по плечу. Но от слова «целлюлит» паникуют и проверяют у себя его наличие. Не находят – облегченно вздыхают, а когда находят – пьют «Валидол». Давайте обсудим, что это за страшный недуг такой и чем его лечить.

Наверное, все слышали о бугорках и неровностях на бедрах и ягодицах. Если ничего подобного в зеркале не видно – расслабьтесь, все у Вас в порядке. Многие женщины, сдавив пальцами кожу и обнаружив эти пресловутые бугорки, уже считают, будто целлюлит принял запущенную стадию. На самом деле это не так. Целлюлит в начальной форме есть у всех женщин – так устроена наша гормональная система и подкожно-жировая клетчатка. И первая стадия – это норма, а не отклонение. А все фото гладких бедер в глянцевых журналах прошли обработку в программе «Фотошоп». Впрочем, если неровности заметны без придирок, это тоже не так страшно. Целлюлит можно вылечить, но для начала разберем причины его появления.

Это может быть нарушение лимфообращения хронического характера, также нарушение кровообращения жирового слоя, либо фиброз – соединительная ткань, образовавшаяся неправильно. При целлюлите жировые клетки, разрастаясь, мешают кровообращению, а коллагеновая сетка препятствует выведению воды из организма. Если бугорки заметны, чем раньше начать их устранять, тем проще это будет сделать. Итак, плохой лимфоток, отечность – вот причина появления целлюлита второй стадии. Если не бороться – бугорки увеличатся в размерах, образовав «апельсиновую корку» и 3 стадию. Ну а 4 стадия – это лишний вес, отеки и плотная фиброзная ткань. Здесь уже нужен комплексный подход.

Сегодня избавиться от «апельсиновой корки» можно разными способами. Но будет эффективнее использовать их в комплексе. Можно обратиться в специализированную клинику и пройти уже готовую, разработанную программу лечения и коррекции фигуры. Можно попробовать методы аппаратной косметологии, такие как «VelaSmooth», «Tripolar RF» и прочие. Еще салоны предлагают антицеллюлитный и ручной подводный массаж, талассотерапию, мезотерапию и озонотерапию, криосауну. На самом деле, аппаратные методики – хороший выбор. Все они разные, но в основе своей улучшают микроциркуляцию крови и снимают отечность. В процессе использования аппаратных средств выводятся шлаки, улучшается кожный дренаж, что позволяет клеткам «дышать» кислородом, и за счет усиления метаболизма происходит расщепление жировой ткани. Клетки уменьшаются в объеме, и кожа вновь становится упругой и ровной. За счет аппаратных методов можно решить вопрос «проблемных зон», уменьшить объемы тела и подтянуть кожу. А также снять боли в мышцах и повысить их тонус, и даже избавиться от растяжек. Аппаратную косметологию обычно прописывают после липосакции, чтобы выровнять кожу и снять побочные эффекты. Сегодня существуют даже безоперационные методы липосакции, также за счет аппаратных процедур. Хорошо бы дополнить их обертываниями и мезотерапией, если целлюлит в запущенной стадии.

А сколько Вам необходимо времени и процедур, расскажет врач-физиотерапевт. Главное в этом вопросе – регулярность выполнения методики. Только так можно добиться эффективного и устойчивого результата. Прервете процедуры – придется начинать все сначала. Несмотря на огромное количество вариантов лечения, универсальных средств не существует. Невозможно, купив крем, сев на диету или приняв «волшебную» пилюлю, решить проблему «апельсиновой корки». Но если подойти к ней грамотно, с помощью специалиста и новейших технологий, то у целлюлита не останется никаких шансов «поселиться» на ваших бедрах всерьез и надолго.

Источник: www.koketka.de


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов