iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: «SPAсение души и тела от городской суеты»


Тема: Здоровье / Образ жизни
Магическое слово SPA слышала каждая женщина… Быть может, не каждая еще испытала на себе его волшебство. И очень зря, SPA – салон - место поистине необыкновенное, преображающее тело и душевный настрой.

Что это такое?

Тем, кто пока еще не знаком с этим чудом, наверняка интересно, что это за место такое, какие используют средства для SPA и прочее. Обо всем по порядку…

Родом SPA из Бельгии, собственно, так называется поселение, прославившееся благодаря водным лечебным источникам. И правильнее было бы считать SPA курортом на лечебных водах. Однако и в городских условиях создают райские уголки и используют полезные грязи, минералы и процедуры, современные технологии и оборудование позволяют сделать все, что угодно. Сейчас SPA расшифровывается как «Sanitas Pro Aqua» - оздоровление через водные процедуры. Салоны пестрят многообразием услуг и методик, курорты и центры не отстают, предлагая всевозможные виды здорового отдыха. И сегодня ни заядлые клиентки, ни владельцы SPA – заведений не могут дать четкой характеристики, что же представляет из себя «правильный» водно-оздоровительный комплекс. Все смешалось - есть и клубы, и салоны, и курорты, и круизы. А процедур и направлений сколько угодно – ароматерапия, стоунтерапия, турецкие бани, сауны, гидромассаж, обертывания и многое, многое другое. Разве что можно разделить все заведения на медицинские – с лечебным уклоном, однодневные – когда в любое время можно посетить массу кабинетов, и курорты – где можно отдохнуть с пользой для тела.

Как понять, где настоящий рай?

Как не ошибиться и отличить настоящий SPA – центр от высококлассного салона красоты? Особенностей масса, но основные черты следующие:

лимфодренажные процедуры, ароматерапия

всевозможные массажи, аппаратные и ручные

косметология, салонные процедуры, лечение волос и ногтей

обертывания всех видов, горячие, холодные, морские и прочие

комплексы для занятий спортом, программы упражнений; солярий

диетическое питание разных направлений, с учетом состояния здоровья

лечение проблем кожи тела и лица, комплексы для фигуры и по омоложению

солевые и целебные ванны, талассотерапия, гидротерапия, бальнео, души, бани, сауны

Одним словом, SPA – для женщин, которые хотят все сразу. Отдохнуть, привести в порядок тело и лицо, снаружи и изнутри. Давайте рассмотрим несколько программ, предлагаемых в хороших SPA центрах…

Что предлагают?

У каждого салона свои программы для лица и тела, разработанные на основе уникальных косметических линий и продуктов со всего света. Писать о них можно бесконечно, но мы представим Вам несколько волшебных процедур, чтобы хоть немного приоткрыть дверь в мир SPA…

К примеру, существует программа «Брызги шампанского», включающая дрожжи из Шампани, корень коньячного дерева гиалуроновую кислоту и растительные компоненты - это антистресс, иммунитет, омоложение, моделирование для самой требовательной кожи. Все начинается с очищения, затем мастер проводит тест на чувствительность кожи и подбирает индивидуальный состав витаминов и компонентов. Далее приходит черед пилинга и грязей, чтобы поры открылись, а кожа получила минералы и была готова к полезному действию сыворотки. После ее нанесения проводят массаж лица, а затем накладывается маска, напоминающая пену шампанского. В это время проводят массаж рук. Далее лечебный эффект закрепляется актиоксидантным средством и мастер наносит макияж. А в финале Вас угощают бокалом шампанского!

Для любительниц тропических фруктов и желающих мгновенного преображения подойдет «Тропик Релакс». Эффект Вы увидите после первого же сеанса, ведь в состав средств входят кислоты и экстракты цитрусовых и тропических фруктов. Во время процедуры по комнате летают волшебные ароматы, играет приятная музыка, а свет приглушают. За это время Вашу кожу очищают, делают массаж, наносят подтягивающую сыворотку и средство для лифтинга. Изюминка программы – термодинамическая апельсиновая маска. Затем снова массаж лица и рук, сыворотка и закрепление эффекта. Кожа становится удивительно гладкой, а после процедуры, еще несколько часов эффект только усиливается.

Для тела приготовлен еще более королевский уход: можно купаться в кокосовом молоке, пока над лечением Ваших волос колдует мастер. Затем Вас отправят в хаммам, готовиться к пилингу кокосовой стружкой. После Ваше разомлевшее тело испытает малайский массаж с апельсиновым соком и медом. И кожа станет мягкой, шелковой, избавится от токсинов и старых клеток, впитает все полезные вещества, а пахнуть будет волшебно!

Средства для SPA бывают совершенно разные, со всех концов света собраны народные культурные традиции и рецепты. К примеру, марокканские ингредиенты – карите, уксус, амбра, пачули, цветки апельсинового дерева, мускус и сандал – целый букет афродизиаков и ароматов!

А если Вы поклонница аромата розы, пилинг тела толчеными розовыми бутонами сделает Вас поистине счастливой! Они втираются в кожу аккуратными движениями, а после душа проводится массаж с розовым маслом, и шлейф цветочного аромата не покинет Вас до следующих процедур, не говоря уже о потрясающем настроении и душевной гармонии!

Источник: www.koketka.de


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов