iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Полезная глина


Тема: Здоровье / Образ жизни
   О пользе глины известно давно, она является источником различных микроэлементов. Также известны ее противовоспалительные и антисептические свойства. Для кожи это просто находка, при регулярном использовании косметических средств, в состав которых входит глина, повышается упругость кожи, нормализуется ее обменные процессы. Глина различна по составу и цвету, а так как кожа у всех разная, то и глину или средства с ней следует подбирать индивидуально.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (если у вас розовые угри, то вам не стоит использовать средства, содержащие глину).

Зелёная глина подойдет для глубокой чистки лица. Она уменьшает салоотделение, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой. Это средство подходит обладательницам жирной кожи.

Белая и серая глины подойдут тем, у кого сухая, чувствительная кожа.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, отшелушивает и дезинфицирует кожу. Эта глина подходит для тех участков тела, которые нуждаются в уменьшении объема. Для этих же целей подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

На основе глины в домашних условиях можно делать различные полезные маски для вашей кожи. Вот некоторые рецепты.

Маска «Молочные берега»

Компоненты: 3 ч.л. белой глины, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. мёда. Аккуратно перемешайте массу и наложите её плотным слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут маску смойте тёплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска «Белоснежка»

Компоненты: 1 часть талька, 1 часть белой глины, 2 ст.л. свежего молока.

Смешать тальк с глиной, добавить молоко. Нанести на лицо на 20 минут, смыть водой, смазать кожу кремом.

Маска «Огуречная»

Компоненты: белая глина, 1/3 среднего огурца.

Огурец натрите на тёрке, смешать с глиной до получения маски нужной консистенции. Нанести ровным слоем на лицо, оставить на 20 минут, смыть. Нанести крем.

Маска «Желтковая»

Компоненты: 2-3 ст.л. белой глины, яичный желток, несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

Развести глину холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, масло и лимонный сок. Нанести на 20 минут на лицо, затем смыть водой. Нанести на кожу крем.

Глиняная ванна

Всыпьте 400-500г. белой или голубой глины в ванну, наполненную теплой водой. Полежите в ванне 20 минут, после чего примите душ (без мыла и косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь). Нанесите на тело косметическое молочко или бальзам для тела.

Источник: www.club-krasotki.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов