iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Природные средства: Маски из молочных продуктов


Тема: Красота / Природные средства
Молоко издавна широко используется в косметических целях народами почти всех стран мира. В Древнем Риме лучшим средством против ранних морщин считалось молоко ослиц. Поппея, вторая жена Нерона, принимала ванны из молока, и даже во время путешествий в ее обозе гнали обычно до пятисот ослиц. Авиценна утверждал, что молоко «сводит безобразные пятна на коже, а если его регулярно пить, особенно с медом или сахаром, очень улучшает цвет лица». Недаром великий медик и философ Востока настоятельно рекомендовал коровье молоко людям, «подвинутым в годах». За что же так высоко ценилось молоко во все времена? Главным образом за свои удивительные питательные свойства. Приготовленное, по словам академика И.П. Павлова, самой природой, молоко содержит около трехсот различных веществ. Причем их соотношение отвечает всем потребностям организма человека.

Неотъемлемой частью всех современных косметических средств, как известно, являются жиры и масла. Они необходимы для поддержания кожи в здоровом состоянии. Молочный жир в этом плане очень ценен. Он исключительно богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. В капле молока насчитывается свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира.

Такая большая раздробленность (или, как говорят, тонкая дисперсность) молочного жира способствует хорошему всасыванию и усвоению его клетками кожи лица. В молоке целый набор сахаров, минеральных веществ и природных пигментов. Кроме того, в молоке представлены почти все известные нам ферменты и витамины. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке разнообразнейших ценных веществ не может, конечно же, не оказывать омолаживающего действия. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа лица осветляется и восстанавливаются утраченные свежесть и упругость.

Свежее молоко обладает дегидративным действием, поскольку щелочные валентности в нем преобладают над кислыми.

Молочно-кислые продукты (кефир, простокваша, обычное прокисшее молоко) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу лица. Умываться ими можно круглый год. Причем чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, если появилось легкое жжение, лицо следует ополоснуть водой и нанести питательный крем. Если же кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Втирания в кожу творожной сыворотки приводят к быстрому осветлению веснушек.

Сметана и сливки — высокоценные продукты молока, содержащие эмульгированные и, следовательно, легко усвояемые кожей жиры, белки, жирорастворимые витамины и молочную кислоту. Они хорошо смягчают кожу лица, делают ее бархатистой, улучшают в ней кровообращение и обмен веществ. Кроме того, сметана и сливки легко впитываются, почти не оставляя жирного, липкого следа.

В теплое молоко добавить на кончике ножа буры и для густоты — овсяную муку. Тщательно перемешать. Такая маска для лица хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа.

Полстакана молока, 2 ст. л. «Геркулеса» и такое же количество настоя травы бузины. «Геркулес» разваривают в молоке до консистенции мягкой каши и добавляют настой бузины. Полученную массу теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маска для лица смягчает и тонизирует кожу.

Универсальную питательную маску для лица можно приготовить из творога, оливкового масла, молока и морковного сока (1:1:1:1). Компоненты хорошо перемешивают и наносят на лицо.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен хорошо применять косметическую маску, приготовленную из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо. Такая маска для лица пригодна и для жирной кожи.

Для отбеливания сухой кожи лица используют, как правило, жирный творог и сливки. Например, смешивают в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-го пероксида водорода и наносят на кожу. Или берут 2 ч. л. творога, один яичный желток, 5—10 капель пероксида водорода. Творог и желток растирают и добавляют пероксид. Масса должна быть густой, без комков.

Косметическая маска, приготовленная из 3 ч. л. творога и чайной ложки меда, не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу.

Для сухой, увядающей кожи полезна тонизирующая маска для лица из 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на лицо. Маску следует использовать 1—2 раза в неделю, не менее 8—12 процедур.

При жирной, вялой коже весьма эффективен казеиновый крем. Для его приготовления надо взять полстакана снятого молока, развести его пополам с водой, слегка подогреть, затем добавить один 1 г лимонной кислоты или уксуса. Через 2—3 ч казеин отжимают в марлевом мешочке и промывают водой от кислоты. Полученный таким образом казеин (в молоке он обычно связан с кальцием, фосфором и аминокислотами, образуя высокоактивный биологический комплекс) смешивают с 2,5 г борной кислоты, 2,5 г масла какао, 5 г глицерина и энергично растирают. Крем действует противовоспалительно, успокаивает раздраженную кожу, смягчает ее роговой слой.

Популярны косметические маски для кожи лица из белого хлеба с молоком. С хлеба срезают корку, мякиш заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Делают маску из толокна: 1 ст. л. толокна заливают 100 мл горячего молока и добавляют 10—20 капель оливкового масла.

Разглаживает жесткую сухую кожу маска из муки зеленого горошка. Для ее приготовления берут 2 ст. л. муки и смешивают их с 2 ст. л. молочной сыворотки. Полученную массу наносят на лицо и оставляют до полного высыхания.

Если вам за сорок, полезной будет простая в приготовлении творожная маска для лица: 2 ст. л. творога смешивают с 2 ч. л. растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.

Молочные маски накладывают на лицо не более чем на 20—30 мин, затем снимают теплым компрессом или теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной водой.

Источник: Леди Совершенство


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов