iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Кожа: Ваша кожа: слишком мало ухода? или слишком много?


Тема: Красота / Кожа
Для большинства взрослых женщин морщины - это то, же, что для подростков прыщи - олицетворение всех проблем с кожей и повод для комплексов. Но, к сожалению, морщины - вовсе не единственная проблема зрелого возраста. Чтобы выглядеть моложе, дерматологи советуют обращать внимание на 4 главных проблемы: морщины, а также дряблость, потерю цвета и красноту. Ключ к успешной борьбе с этими проблемами - в оценке своего лица как единого целого. Если вы будете бороться только с морщинами, вряд ли кто-нибудь сможет сказать вам, что у вас прекрасная кожа. Значит ли это, уход за кожей должен стать вашей главной работой? Нет. Нужно ли регулярно ухаживать за кожей? Да. Ведь совсем немного времени дома или у косметолога действительно имеет значение. В этой статье лучшие советы для всех перешагнувших 30-летний рубеж.

На лице написано: 4 главных признака старения

Дряблость

О гравитации забывать, безусловно, не стоит, но здесь работают и иные механизмы. Со временем внутренняя структура кожи разрушается, лишая лицо чёткой формы и юной упругости. Да и поверхность кожи едва ли может спасти положение: клетки в старшем возрасте обновляются медленнее, чем раньше. Из-за этого кожа становится дряблой и отвисает. Генетическая предрасположенность, резкие колебания веса и негативное влияние солнечных лучей ускоряют этот процесс. Кроме того, на стареющей, словно растянутой, коже становятся заметнее поры.

Что можно сделать дома: Здесь вряд ли найдутся простые рецепты: подтяжка отвисшей кожи сложнее любой другой процедуры. Временный эффект и замедление процесса разрушения обеспечиваются хорошим увлажнением, но слишком тяжёлый крем может забить и без того заметные поры. Лучшим решением будет «активный» уход: средства для контура лица с витамином А (ретинолом), сыворотка с витамином С и альфа- и бетагидроксидные кислоты. Такие средства используются в качестве ночных и повышают упругость кожи за счёт более быстрого её обновления.

Что может сделать врач: Не хотите следовать примеру звёзд и делать подтяжку? Это естественно - и вполне разумно: в арсенале косметологов есть и другие эффективные процедуры. Например, воздействие лазера стимулирует выработку коллагена и, проникая вглубь, делает соединительную ткань прочнее и эластичнее.

Неравномерная текстура (и морщины)

Почему идеальная кожа может быть только у младенцев? Дело в том, что с возрастом организм производит меньше кожного сала, а значит, верхние слои кожи становятся суше. Кроме того, подкожный слой обновляется медленнее и не успевает восстанавливать такие свойства, как эластичность, в полном объёме. В результате этих процессов мы обнаруживаем на коже такие неприятные последствия, как глубокие морщины, сухость и шелушение, а также длительное заживание шрамов и следов от акне.

Что вы можете сделать дома: Увлажнение помогает, но оно вряд ли может справиться со всеми проблемами. Чтобы полностью восстановить повреждённую структуру кожи и справиться с сухостью, вам потребуется настолько сильное активное средство, насколько ваша кожа сможет выдержать. Такие продукты работают ещё и как химический пилинг, ускоряя процесс естественного обновления клеток.

Попробуйте, например, Neutrogena Healthy Skin, но будьте осторожны. Не переборщите со средством и не уделяйте одним зонам больше внимания, чем другим. Усилить действие средств поможет дермапилинг, который можно делать дома примерно раз в месяц. Как можно чаще расслабляйте лицо, не позволяя себе тереть или растягивать кожу, а также выражать негативные эмоции при помощи слишком активной мимики.

Что может сделать врач: Такие салонные процедуры как пилинг, лазер и Ботокс, значительно улучшат внешний вид вашего лица. Но для достижения и сохранения результата потребуются целые серии процедур, повторяемые регулярно. К сожалению, такие средства красоты из-за их высокой стоимости доступны не всем желающим.

Изменение цвета

Несмотря на то, что мы ненавидим новые морщинки, появляющиеся на лице, появление пигментных пятен и потемнение кожи зачастую расстраивают нас ещё больше. Одно из исследований, проведённых компанией Procter & Gamble, подтвердило, что человек может выглядеть старше только благодаря оттенку кожи. Проблемы с пигментацией часто возникают в результате наследственности или воздействия солнечных лучей.

Что вы можете сделать дома: Во-первых, изучите свою кожу, когда она очищена. Если вы заметили некую неравномерность окраски, вам необходимо комбинированное средство с витаминами А и С. В результате вы получите яркую, сияющую кожу и сделаете уже возникшие пигментные пятна менее заметными. Для лучшего результата используйте мягкий скраб для лица, например Nivea Q10 Gentle Spa Micro-Dermabrasion Kit, раз в неделю или реже, в зависимости от состояния кожи. Чтобы предотвратить дальнейшие нарушения пигментации, используйте солнцезащитное средство ежедневно. Скрыть уже появившиеся пятна поможет пудра с эффектом загара.

Что может сделать врач: Если у вас всего несколько небольших пятнышек, попробуйте лёгкий химический пилинг. Если проблема серьёзнее, поможет серия процедур импульсного света (IPL). Улучшение будет постепенным, но, в конце концов, исчезнут даже самые тёмные пятна.

Покраснение и гиперчувствительность

Со временем кожа становится тоньше и требует более деликатного обращения. Выступают слабеющие и увеличивающиеся кровеносные сосуды, из которых и состоит возрастное покраснение. Если вы легко краснели и в юности, это несколько усугубит проблему.

Что вы можете сделать дома: Активные кремы и сыворотки, безусловно, способствуют сохранению молодости кожи, но не для чувствительной. Если после очищения или увлажнения появились ощущения стянутости, сухости, жжения, вам нужно другое средство. Если вы уже перешли на ретиноиды, смените их на более лёгкие антиоксиданты - зелёный чай, сою или идебенон.

Что может сделать врач: Лекарства, помогающие при чувствительности кожи - это MetroGel (наносится на кожу) и Oracea (в виде таблеток). Для уменьшения красноты используют и лазер, помогающий улучшить состояние сосудов. Пульсирующий лазер Vbeam или V Star может использоваться даже для отдельных сосудов, не оставляя при этом ни отёков, ни синяков. Результат значителен уже через две-три процедуры, но совершенно бесполезен, если вы не используете солнцезащитные средства.

Простые истины. Уход за кожей на каждый день

Несмотря на индивидуальность ухода за кожей, для достижения результата каждая из нас должна соблюдать простые общие правила. Например, вы можете и даже должны использовать активные средства, но важно выбрать именно ту марку и тот продукт, который будет оптимален для вас. Если вы не будете учитывать это, «в отместку» ваша кожа покраснеет. Если у вас есть природная склонность к покраснениям и раздражениям, использовать активные средства рекомендуется с большой осторожностью и под контролем специалиста.

Следите за реакцией кожи, подстраивая под неё использование крема. Почти у всех женщин на начальном этапе возникает покраснение и/или дискомфорт, но не стоит отчаиваться. Используйте порцию крема размером с горошину сначала 2-3 раза в неделю, а затем и ежедневно. Процесс полного привыкания к средству длится в среднем от 6 до 8 недель.

Каждое утро: Если ваша кожа загрязнена, воспользуйтесь мягким очищающим средством. Если это не требуется, нанесите дневной увлажняющий крем и защиту от солнца (это может быть всего одно средство!).

Каждый вечер: Снимайте макияж мягким средством. Чтобы кожа была как можно более чистой, массируйте её чуть более минуты, затем смойте средство. Слегка промакните лицо. Нанесите сначала активный крем (антиоксидант для чувствительной кожи, ретиноид - для более спокойной), а затем неактивное увлажняющее средство. Увлажнение в вечернее время необходимо для предотвращения сухости и шелушения, возможных после нанесения активного средства.

Источник: www.vladimirka.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов