iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Парфюмерия: Использование Аромамасел в Парфюмерии


Тема: Красота / Парфюмерия
Парфюмерия и ароматерапия – беспроигрышный тандем. Большинство парфюмов, в состав которых входят эфирные масла, не содержат компонентов животного происхождения. Обычно они состоят их спиртовой основы, воды и эфирных масел в чистом виде. Ароматерапевтический эффект таких духов выражается не только в чудесном запахе, но и в способности улучшать самочувствие, повышать настроение.

Помимо духов, производятся менее насыщенные одеколоны, спреи – они не такие концентрированные, их можно наносить на одежду, волосы или тело. Желающие могут приобрести специальные ароматические парфюмерные наборы: одеколон, духи, мыло, гель для душа, крем для тела.

Концентрированный, сильный аромат не позволяет смешивать различные парфюмы: неосторожно выбранное сочетание способно превратить положительный эффект в резко отрицательный. Особенно желательно избегать сочетания таких ароматов, как лимон, апельсин, лайм, грейпфрут.

Лучше не наносить парфюм с содержанием аромамасел на кожу, особенно летом: оно повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Более всего это относится к цитрусовым маслам.

Ароматические масла, повышающие настроение, жизненный тонус, придающие силы – розовое дерево, сандаловое дерево, апельсин, мандарин, грейпфрут.

Если ваша цель – создать романтическую, чарующую, расслабляющую атмосферу – вам поможет сочетание бергамота, лайма, лаванды, розового дерева, грейпфрута, мандарина, кедрового дерева, ванили, иланг-иланга.

Вас настиг стресс? Используйте терапевтические качества хвойных деревьев, кипариса, можжевельника, кедра, сандалового дерева и бергамота.

Одолела усталость, плохое настроение? Поможет сочетание лайма, сандалового дерева, иланг-иланга, бергамота и жасмина.

Подарите одеколон, содержащий ароматические масла, своему мужчине, только с учетом желаемого результата: вам нужно его ровное, спокойное настроение или, напротив, взрыв эмоций? В зависимости от этого выбирайте сочетание запахов.

Попробуйте применить для улучшения самочувствия, избавления от вялости и раздражительности, повышения энергичности не традиционные лекарственные препараты на химической основе, а восхитительно пахнущие, безвредные, не вызывающие привыкания ароматические эфирные масла.

Источник: Школа Выживания Современной Женщины


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов