iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Природные средства: Ещё раз об уходе за кожей вокруг глаз


Тема: Красота / Природные средства
Чтобы предупредить появление морщин на веках, начинать уход за ними нужно как можно раньше, приблизительно с 20 лет. Кроме того, здесь кожа очень чувствительна и требует особой осторожности из-за близости глаз и нуждается в особом уходе. Усталость век хорошо снимает крутой чай, уменьшить отеки помогают примочки из трав. А вот для того чтобы снять дряблость кожи вокруг глаз, рекомендуется приготовить холодный отвар из смеси ромашки, шалфея и мяты, которые берутся в равных количествах. Нужно взять 1 ст.л. смеси, залить одним стаканом кипятка и подержать 15 минут на паровой бане. Затем охладить и процедить. Прикладывать к векам тампончики с отваром на 15 минут. Ещё при отёках век можно использовать тампоны, смоченные в отваре ромашки, отлично помогает!

Маска из зелени петрушки

Положить свежеистолчённую зелень петрушки на глаза, накрыть ее влажными тампонами и оставить на 15 минут.

Маска из картофеля, муки и молока

Взять по 2 ч.л. сырого картофеля, муки и сырого молока. Все хорошо перемешать и положить на глаза, накрыв влажными тампонами. Держать маску 15 минут.

Маска из сметаны и зелени петрушки

1 ч.л. свежей кашицы зелени петрушки смешать с 2 ч.л. сметаны. Полученную смесь положить на глаза, накрыв влажными тампонами. Снять маску через 15 минут.

Овсяная маска

2 ст.л. молотых овсяных хлопьев смешать с 3-4 ст.л. сметаны или молока. Перед применением дать набухнуть.

Маска из корней петрушки

Если у вас отекают веки, вам поможет маска из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Нанесите на закрытые веки. Накройте маску теплыми слегка влажными тампонами. Оставьте на 20 минут. Смойте тёплой водой.

Сметанная маска

При отёках и «мешках» под глазами можно использовать зелень петрушки со сметаной. Смешайте 2 ч.л. сметаны с 1 ч.л. мелко растёртой зелени петрушки и наложите смесь на веки на 20-30 минут. Смойте холодной водой. Эта маска улучшает кровообращение.

Маска из картофельного сока

При воспалении и отёчности век подходит маска из картофельного сока. Натрите сырую картофелину на мелкой тёрке, слегка отожмите полученную массу. Выложите её на марлевую салфетку и положите на кожу вокруг глаз, слегка смочив марлю с кашицей в выжатом соке. Оставьте на 25 минут. Смойте прохладной водой или настоем ромашки.

Витаминное масло под глаза

Оно хорошо сохраняет жировой и водный баланс кожи, ее эластичность, улучшает кровоснабжение. Оказывает сглаживающее и оживляющее воздействие.

50г. касторового масла (летом можно заменить оливковым или кукурузным); 10г. витамина Е (в масле).

Смешать. Нанесите на веки и под глаза на ночь. Можно применять ежедневно.

Компресс "Ромашка"

Очень хорош от появления морщин вокруг глаз. 0,5 стакана цветков ромашки, 1 чашка кипятка. Сделать из марли, сложенной в несколько слоёв, мешочки размером с глазную впадину. Насыпать в них ромашку и опустить на 10 минут в чашку с кипятком. Затем тёплыми положить на глаза и полежать 20-25 минут.

Компресс «Творожный»

Помогает от тёмных кругов вокруг глаз. 1ст.л. свежего творога. Разделить творог на 2 равные части. Разложить в 2 марлевых мешочка, сделанных по размеру глазной впадины. Положить мешочки с творогом на глаза на 5—10 минут.

Средство для воспаленных, красных век "Лечебный"

2 ч.л. цветов ромашки, 1 стакан кипятка. Залить цветы кипятком и дать настояться в течение 15-20 минут, затем процедить. Настоем промывать веки утром и вечером. Из этого настоя можно делать и примочки. Для этого нужно смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки.

Ванночка «Очи ясные»

Ванночку применяют при покраснении глаз. 1 ч.л. цветков ромашки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. огуречного сока. Цветки ромашки залить кипятком и поставить в тёплое место на 2—3 часа, после чего настой процедить, добавить огуречный сок и тщательно размешать. В полученную смесь опустить 2 марлевых тампона, выжать их и положить на веки на 20—30 секунд. Тампоны снять и сделать круговые вращения глазами. Кожу вокруг глаз промокнуть сухим ватным тампоном и смазать постукивающими движениями пальцев жирным кремом.

Компресс «Ласка»

Применяется для усталых, воспаленных глаз. 2ст.л. сливок. Смочить сливками 2 ватных тампона. Положить их на глаза на 5 минут.

Источник: www.club-krasotki.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов