iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Волшебная сыворотка


Тема: Красота / Косметология
У многих косметических брендов есть средство с надписью «serum», которая как раз и переводится как «сыворотка» (хотя разные фирмы называют это по-разному: эликсир, концентрат, активный комплекс, но суть от этого не меняется). Изначально сыворотка применялась в профессиональной косметологии. Однако, к счастью, в наши дни мы легко можем позволить себе использовать ее дома.

Что же это такое и для чего она нужна?

По сути, сыворотка – это наша «скорая помощь». Она применяется тогда, когда коже нужен дополнительный уход. Она предназначена не для полноценного ухода, а для решения конкретных проблем. Одни сыворотки замедляют процесс старения, другие способны отбелить пигментные пятна, третьи – питают кожу влагой.

Некоторые фирмы предлагают комплексный уход: первая сыворотка восстанавливает кожу во время сна, вторая – борется с морщинами, третья – выравнивает поверхность кожи.

В зависимости от назначения сыворотки меняются и способы ее применения. Отбеливающую сыворотку рекомендуется наносить на ночь. Сыворотка с эффектом лифтинга требует легкого массажа. Дренажные сыворотки нужно «взбивать» легкими постукивания пальцев.

Возрастных ограничений для использования сыворотки нет. Подросток может ее использовать от прыщей, причем результат получит очень быстро. Женщина отметит снижение количества морщин и улучшение общего состояния кожи. Кроме того, сыворотку может использовать и мужчина – она легко снимет раздражение после бритья.

Существуют также сыворотки для области декольте, шеи, бюста. Есть даже сыворотка вокруг глаз. Она не только разглаживает морщины, но и снимает отек и избавляет от темных кругов под глазами. А совсем недавно многие фирмы стали выпускать сыворотку с содержанием морских элементов – хорошая помощь при борьбе с целлюлитом.

Сыворотка применяется курсами. Как правило, курс – это три месяца ежедневного использования. Для сыворотки важен «эффект накопления». Следующий курс можно проводить после четырехмесячного перерыва, не раньше.

Для внесения большей ясности расскажу об основных отличиях сыворотки от крема:

1. В сыворотках не содержится полного набора элементов, необходимых коже. Они не в состоянии одновременно и питать, и увлажнять, и подтягивать, и избавлять от морщин. Это означает, что после использования сыворотки нужно наносить крем, желательно той же фирмы, что и сыворотка.

2. Сыворотка отличается высоким содержанием активных компонентов. Их концентрация может быть в 10 раз больше чем в креме.

3. Сыворотка гораздо легче проникает в кожу, чем крем. Это связано с тем, что в ее составе все активные элементы имеют максимально усваиваемую форму. Кроме того, в сыворотку добавляются специальные вещества, которые усиливают способность кожи впитывать компоненты.

4. Сыворотка не содержит ультрафильтрационных фильтров, поэтому не защищает от солнца.

Стоит заметить, что использование сыворотки без крема не даст желаемого результата. Более того, кожа может стать сухой, не исключено появление акне. Исключение составляют только сыворотки, содержащие защитные компоненты. Это всегда указано на тюбике.

И самое главное: существуют противопоказания к применению сыворотки: смуглая кожа (сыворотка содержит отбеливающие элементы), сосудистые звездочки, папилломы (благодаря сыворотке они могут начать «расти»).

Источник: Uznaika.com


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов