iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Секреты красоты: Ароматный букет... Мягкая шелковая кожа - рецепт питательного масла для тела


Тема: Красота / Секреты красоты
Ваша кожа знает, что такое холода, а что хуже всего – часто это демонстрирует. Солнечное воздействие в летние месяцы, холодные ветра, которые с каждым днем обжигают все сильнее и сильнее, и центральное отопление заставляют нашу кожу выглядеть... мягко говоря, неважно. Не очень приятная перспектива. Уже не говоря о том, что кожа на моих руках и ногах имеет склонность становиться сухой и шелушиться, как пустыня Сахара, и только лишь промышленные увлажняющие средства способны немного остановить эту напасть. Подобно наркоману, я «подсаживаюсь» на косметическую продукцию, особенно это относится к увлажняющим средствам. Я всегда нахожусь в поисках лучшего препарата, священного Грааля, который будет превращать сухую кожу в идеальную.

Что касается рецепта. Действительно, все очень просто. Вам необходимо использовать равные части следующих масел:

1 часть сладкого миндального масла. Сладкое миндальное масло получают из съедобных семян сладкого миндального дерева (Almond Dulcis), и уже сотни лет используют, как прекрасное смягчающее средство. В течение нескольких прошлых лет одним из ключевых моментов в индустрии красоты и здоровья было словосочетание жирные кислоты омега-3, а миндальное масло богато этим веществом, также как и другими минералами и витаминами, включая витамины D и E. Это успокаивающее питательное средство, восстанавливающее потерю и впитывание влаги, и как упоминалось ранее, великолепно смягчающее масло.

1 часть масла жожоба. Жожоба – это плодоносящий куст, чьи семена вырабатывают жидкий воск – что и является одноименным маслом, одним из самых чудодейственных средств в косметологии. Это идеальное увлажняющее средство, которое по химическому составу очень схоже с человеческим кожным жиром. Масло жожоба уменьшает кожную потерю влаги и помогает ей дышать, увеличивая ее эластичность. Оно ускоряет регенерационные процессы в коже.

1 часть масла авокадо. Масло авокадо, еще одно чудодейственное средство, получают из свежих плодов авокадо. Оно богато витаминами A, B, C и E, аминокислотами, лецитином, калием, протеинами и ненасыщенными жирными кислотами. Оно помогает лечить солнечные ожоги, уменьшать возрастные пятна и дефекты кожи. Питающее, увлажняющее, восстанавливающее, увеличивающее производство коллагена и глубоко проникающее, это, возможно, лучшее масло для сухой кожи.

1 часть масла календулы. Календула – это цветочное растение. Естественно, из самих цветков нельзя получить масло, поэтому масло календулы, которое продается в магазинах, получают путем вымачивания цветков в другом растительном масле. Календула, вымоченная в соевом масле, является прекрасным средством для кожи, богатым антиоксидантами и витаминами, обладающим увлажняющими и питательными свойствами. Покупая масло, убедитесь, что в его состав входит только два ингредиента: календула (Calendula Officinalis) и соевое масло (Clycine Soya или Soybean Oil). Календула смягчает покрасневшую, раздраженную и воспаленную кожу, и является натуральным противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным и антисептическим средством. Календула помогает восстанавливать сухую, потрескавшуюся кожу. Я использую это масло уже много лет для решения самых разных кожных проблем, и не перестаю ей восхищаться!

Вот теперь вы знаете, почему все эти масла работают! Но есть ли еще что-нибудь интересное? В то время, как три из четырех масел не имеют или практически не имеют запаха (масло жожоба имеет легкий слегка уловимый аромат), неочищенное масло авокадо к несчастью обладает явным растительным ароматом, из-за чего ваша кожа будет пахнуть ...как миска от салата. Да, не очень приятно. Если вы сможете найти очищенное масло, вам очень повезет. Для большинства из нас, а именно для тех, кто хочет добавить приятный аромат маслу, есть решение – смесь эфирных масел. Выбирайте высококачественные масла (в темных бутылках, чтобы предотвратить проникновение света). Многие масла не рекомендуют наносить непосредственно на кожу. Наиболее безопасными, не вызывающими никакой реакции считаются масла розы, сандалового дерева, мирры, пачули и иланг-иланга. Еще одно хорошее решение - использовать парфюмерные масла, предназначенные для прямого нанесения на кожу. Наконец, не забывайте первое время делать пилинг кожи перед нанесением смеси масел - это поможет добиться более быстрых результатов.

Источник: www.vladimirka.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов