iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Сезонный уход: Как оставаться красивой в жару


Тема: Красота / Сезонный уход
Лето может побить все «тепловые» рекорды. И хотя мы не привыкли к ситуации, когда на улице «тропическая» жара, выглядеть стильно и ухоженно все равно необходимо. Наступившее лето всех нас несколько озадачило. Элегантность при +35?! Возможно ли? Как оставаться стильной в жару?

Основное правило лета — максимальная естественность прически и макияжа, изысканность и свежесть аромата, актуальный и комфортный костюм. И еще несколько советов относительно «жаркого» стиля в мегаполисе.

Дайте свободу волосам!

Непременная черта летних причесок — естественность. В моде свобода и непринужденный стиль. Идеальный вариант «укладки» — вымойте голову и встряхните волосы.

Актуальны и короткие, и длинные волосы. Ищите свою длину и стиль вместе с профессионалом. Если вы остановились на стрижке — предпочтительнее короткая. Она демократична, практична (не требует сложной укладки) и очень молодит. Если же вы поклонница длинных волос, выбирайте длину до плеч, ступенчатые локоны, прямые волосы, слегка закругленные по бокам от пробора, длинную стрижку каре.

Не бойтесь экспериментировать с цветом волос. Попробуйте сделать контрастное мелирование (например, с плавным переходом от натурального цвета к золотистому). Прическа будет выглядеть необычно и очень по-летнему. Волосы легко теряют объем при первых признаках влажности. Есть еще летние проблемы — выгорание и эффект frizzy, то есть неухоженных, полувьющихся волос. Что возможно сделать в такой ситуации — полностью поменять свою привычную косметическую линию по уходу за волосами: не только шампунь и кондиционер, но и маску, и укладочные средства. Эта простая мера не так банальна и бесполезна, как может показаться, ведь уход за волосами в жару действительно сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Чтобы прическа не имела слипшийся вид и выглядела ухоженно, можно заменить гель для волос на средства с более слабой фиксацией (пенку или воск). Откажитесь от спреев, содержащих спирт, поскольку при высоких температурах они чрезмерно обезвоживают волосы. Также обязательно проследите за тем, чтобы выбранная косметическая линия для волос содержала как увлажняющие препараты, так и защищающие от солнца.

Освежайте кожу лица

Если каждый раз, для того чтобы устранить жирный блеск кожи в жару, вы будете припудривать лицо, то после второго-третьего раза оно превратится в потрескавшуюся маску. И, конечно же, кожа не будет дышать под толстым слоем тонального крема, поэтому будет сильно потеть и блестеть. Достаточно легкого слоя пудры, лучше всего, содержащей фильтр от солнца. Припудритесь только один раз, а в дальнейшем в течение дня увлажняйте лицо с помощью спрея и обновляйте макияж. Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его с вашим обычным увлажняющим кремом или гелем. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки кожи.

Косметика: нужна ли она в жару?

Да, нужна — если это косметика по уходу. Пусть это будет легкий гель-крем для лица, увлажняющая маска, освежающий тоник, ведь кожа в жару становится более склонной к жирности.

Надеюсь, напоминать не стоит: солнцезащитными средствами нужно пользоваться всегда! Эта аксиома продлит молодость и здоровье вашей кожи на долгие годы. К тому же, солнцезащитные средства могут не только выполнять свои прямые обязанности, но и питать кожу витаминами, увлажнять ее и даже бороться с морщинами и лишними сантиметрами.

Что касается декоративной косметики, ее количество должно заметно уменьшиться. В косметичке полноправными гостями летом становятся водостойкая тушь для ресниц и карандаш, легкая бронзовая пудра и корректор. Откажитесь от жирной и темной косметики. Тени для век и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются. Летом достаточно блеска для губ и теней светлых оттенков — они придадут макияжу свежий вид. Блеск для губ можно нанести сразу на контур, возможно, также подобрать стойкую помаду без воска или жира.

На самые жаркие месяцы лета откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них вещества могут сделать вашу кожу слишком чувствительной или даже вызвать раздражение. Кроме того, летом поры кожи часто закупориваются от пыли и пота. Поэтому дважды в неделю следует использовать специальные летние скрабы, очищающие и увлажняющие маски для лица.

Кроме того, стоит обратить внимание на свой парфюм и выбрать более легкий вариант, не содержащий алкоголя. Активное солнце может оставить на коже неприятный след в виде пигментного пятна. А вы ведь не хотите осенью быть похожей на леопарда?

Совершайте ароматные открытия!

Лето — отличное время для новых парфюмерных открытий. Разнообразие образов и настроений — вот что сулят нам новинки 2007! Веселый и беззаботный Moschino Funny! (Moschino) — яркий фруктово-цветочный аромат; светло-голубой флакон с традиционной ленточкой вокруг горлышка увенчан серебристым сердцем.

Летняя страсть от Christian Lacroix в красочном флаконе — C`est la Fete (Christian Lacroix). Парфюм создан из нот пассифлоры, сливы, белой розы и орхидеи. Экзотика и романтика путешествий — в Island Hawaii (Michael Kors). Это — цитрусовая смесь апельсина, нероли с акцентами ананаса, подчеркнутая цветочными тонами жасмина, флердоранжа и гавайской имбирной лилии. Шлейф аромата приглашает расслабиться, привлекая амбровыми, кремовыми сандаловыми нотами. Сказки «Тысячи и одной ночи» — в Benghal (Lancome). Мягкий, фруктово-пряный цветочный аромат был навеян тысячей и одним оттенком индийских дворцовых садов. Основные ноты: имбирь, мандарин, жасмин, османтус, абрикос, мускус, сандал. Цветочная нежность — это Max Mara Silk Touch. Аромат начинается нотами барбариса и вишневого цветка. В сердце — нота шелкового цветка, жасмин, кедр и мускус.

Создайте свою формулу летней свежести

Жара не оставляет нам выбора: дезодоранты необходимы всем! Однако понравившийся запах — не единственный критерий, которым нужно руководствоваться при его покупке.

В любом косметическом магазине вы найдете огромное разнообразие средств, обещающих «дивное ощущение свежести» в течение рабочего дня, суток, а то и целой недели. Рынок предлагает аэрозоли, карандаши, кремы, гели, шарики и стики. У всех этих средств есть немаловажные отличия — они по-разному действуют на кожу и обеспечивают различную степень защиты от неприятного запаха. Компании-производители выпускают все новые и новые формы своей продукции: например, спреи и концентрированные дезодоранты в мини-упаковках, в отпускной сезон они становятся особенно актуальными, так как почти не занимают места в багаже.

Еще одна тенденция — дезодорирующие салфетки, которые можно использовать в течение дня. Они не обладают антиперспирантными свойствами (то есть не блокируют потоотделение), зато хорошо освежают. Из новинок на рынке также можно выделить «био-дезодоранты». Компоненты, входящие в их состав, придают коже легкий естественный аромат и ощущение свежести, они также защищают от вредного воздействия окружающей среды, контролируют потоотделение и устраняют неприятный запах. Единственный недостаток этого препарата состоит в том, что запатентованное «ноу-хау» не раскрывает даже принципа действия, поэтому ни одна независимая экспертиза не может доказать или опровергнуть безопасность применения данного продукта. Парфюмированные дезодоранты дарят фантастические композиции цветочных и фруктовых ароматов. Применяемые в них добавки не отличаются от тех, которые добавляются в мыло, кремы и духи. Однако все виды таких дезодорантов на некоторый срок лишь заглушают запах, так как очень слабо воздействуют и на потовые железы, и на бактерии. Вообще дезодоранты-парфюмы точнее отнести к разряду легких духов, их выбирают те счастливицы, которые не страдают от обилия и запаха пота.

Как видите, ассортимент достаточно широк. Так что нужно лишь внимательно изучить маркировку, ознакомиться с его составом и выбрать тот препарат, который вам нужен. Если вы обладательница чувствительной кожи, ваш дезодорант или антиперспирант не должен иметь в своем составе спирта, красителей и консервантов. Качество продукта подтвердит указание на имеющиеся витамины (например, В5, отвечающий за увлажнение кожи). Для жирной и нормальной кожи подойдет дезодорант или антиперспирант, содержащий ланолиновую кислоту или спирт, а также масло авокадо, триклозан, фарнезол.

Уделите больше времени ногтям

Желательно ежедневно менять или освежать лак для ногтей. Из-за водных процедур, солнца, жары и пыли он быстрее слущивается и теряет блеск. Но где взять время? Летом тренд один: простота маникюра, его ухоженность и натуральность. Все, что понадобится, — это качественный лак и хорошее средство для смягчения кутикулы. Длина должна быть скромной и неагрессивной — еще одна выгодно экономящая время тенденция! Не забудьте и о коже рук и ног: принимайте водные процедуры и ежедневно смягчайте ее кремом.

Слывите модницей

Выбор между свободой и дресс-кодом довольно часто возникает летом. Жара может и должна быть временем свободы! В сильный зной не стоит надевать слишком обтягивающие наряды, отдайте предпочтение свободному костюму из льна, хлопка или натурального шелка. Подберите удобную обувь на небольшом каблучке или танкетке. Поберегите ваши ноги!

Обязательно освободите в своем гардеробе место для белого платья и нового купальника. Ничто так не подчеркивает даже самый легкий загар, как белый цвет. Купальник, если вы этим летом и не поедете на море, пригодится для заплывов в бассейне и поднимет настроение, даже просто лежа в шкафу.

Пейте воду!

Странно, но факт: человек на 90% состоит из воды, однако пополнять ею запасы организма совсем нелегко. Чтобы избежать обезвоживания в жару, врачи советуют не забывать о водных процедурах и выпивать до 3 л жидкости в сутки. Больше нельзя — организм начнет терять полезные соли, с нагрузкой могут не справиться почки, возникнут отеки.

Пейте чистую воду и принимайте душ, по меньшей мере, два раза в день — утром и вечером. Правильно подберите диету. Исключите пряности, специи, алкогольные и газированные сладкие напитки, которые активизируют работу потовых желез. Не стоит увлекаться кофе — все кофеиносодержащие напитки способствуют обезвоживанию. Пейте чай с лимоном, свежевыжатые соки с небольшим содержанием сахара, ягодный морс, минеральную воду без газа; ешьте мороженое, баклажаны, помидоры. Тогда температурный баланс будет сохранен, и вы будете чувствовать себя комфортно.

Бросьте курить!

По данным специалистов, именно в это время года легче всего избавиться от пагубной привычки. Объяснения логичны. Летом легче пережить эту разлуку: во-первых, в жару не так хочется курить, а во-вторых, вы рискуете совсем не поправиться, ведь физическая активность намного выше, чем зимой.

Как закончить жаркий день?

Разумеется, в душе! И лучше бы он был контрастным! После этого можно выпить чашечку зеленого чая — он тонизирует, снимает усталость и головную боль.

Долгожданное яркое лето так быстротечно, поэтому ничто не должно помешать наслаждаться его солнечными радостями и весельем.

Так что переходим на новый, «жаркий» стиль! Хорошего вам лета!

Автор: Наталья ШАРКО

Источник: Семейный Меридиан


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов