iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лицо: Молодость ценой с иномарку


Тема: Красота / Лицо
При слове «скальпель» вздрогнет любая из нас С другой стороны, пластическая операция признана вернуть лицу юную свежесть. Прямо скажем: тяжкий выбор... Но есть и альтернатива. Мы уже рассказывали вам о химическом пилинге. Этот метод позволяет избавиться от морщин и других недостатков кожи лица, не прибегая к хирургической операции.

Изо всех видов химического пилинга выделим самый радикальный и глубокий - феноловый. Это поистине «средство Макропулоса». Феноловый пилинг (все-таки счастье есть!) омолодит вас на 15-20лет. Неплохой транзит из 50-летней «зрелости» в приятное 30-летие? Для подобного «путешествия во времени» требуется несколько пластических операции.

Совсем недавно сбросить пару десятков лет ездил за рубеж. Феноловый пилине был привилегией нуворишей. Но продвинутый метод пришел и к нам. Появились российские специалисты в этой сфере.

«Сколько?..» - этот вопрос уже слетел с ваших губ. Если у вас под окнами стоит классный автомобиль, он подскажет вам цену. За «путешествие в туманную юность», милые дамы, надо платить...

Путь к реальному ретушированию

Заглянем в начало прошлого века. Фенол (карболовая кислота) стал служить косметологии еще в 30-е годы. Он применялся для лечения угревой сыпи. 40-е годы взорвались сенсацией. Был открыт «рецепт вечной молодости» с использованием фенола. Гордые разработчики демонстрировали фотографии «до» и «после». Оптимисты восхищались, а скептики усматривали в этом трюк - ретуширование снимков.

С тех пор шел поиск оптимальной формулы: максимум эффективности при минимуме риска. Специалисты преодолевали тернистый путь проб и ошибок.

Каков же нынешний результат? Существует несколько десятков методик глубокого химического пилинга. Они отличаются друг от друга составом раствора (концентрацией фенола, использованием разных масел и других компонентов) и продолжительностью выдерживания маски на лице.

Механизм действия пилинга. Вовсе не триллер, а ласковая сказка

Стареем мы сами, не молодеет и наша кожа. Она теряет влагу, коллаген грубеет и замещается сетью более плотных волокон. Происходят спазмы мелких артерий. Сделать подтяжку? Тогда мы ликвидируем складки и морщины, но... не улучшим качество кожи. Да и от пигментных пятен не избавимся. А вот феноловый пилинг прямо следует к поставленной цели. Он полностью удаляет «старый» слой, морщинистный и обезвоженный. Радикальный метод управляемо и предсказуемо изменяет поверхностный слой кожи.

Раствор проникает на глубину всего 0,3-0,6 мм. Кожа (а точнее - эпидермис и дермае реагирует на это следующим образом:

1) поверхностный слой эпидермиса, как и при любом ожоге, отмирает и регенерируется в течение 7 дней. Естественно, все мелкие морщинки отмирают вместе с ним. Самые значительные, видимые изменения наблюдаются через 3 месяца,

2) эпидермис после пилинга уже не имеет прежнего беспорядочного характера. Микроскоп фиксирует это. Клетки окрашиваются более равномерно и имеют однородную форму,

3) вы можете ликовать: вырабатывается новый коллаген! Он несет ответственность за общее состояние и эластичность кожи. Ее качество заметно улучшается,

4) формируется новая полоса дермы толщиной 0,2-0,3 мм. Она находится непосредственно под эпидермисом

Причин для волнений нет. Фенол воздействует не глубже сосочкового слоя дермы, поэтому исключен риск образования келоидных рубцов. (Особо посвященные в строение кожи знают, что новые клетки образуются именно в этом слое).

Посчитаем преимущества фенолового пилинга. Первое- улучшает качество кожи, второе- разглаживает морщины, но есть еще и третье! Он создает эффект лифтинга: устраняет провисания, расправляет носогубные складки, исправляет линию подбородка.

Следствие по делу о рецепте ведут знатоки

Для фенолового пилинга используются варианты растворов. У разных специалистов они отличаются по составу. Обычно в формулу входит незначительное количество фенола (около 30%) и кратоновое масло. Есть и другие масла: вечерней примулы, календулы. йодированное, парафиновое. Присутствуют жидкий глицерин, пропилен гликоль и дистилированная вода. Встречаются и другие компоненты. Некоторые используют салициловую кислоту. А израильские специалисты добавляют в раствор популярное в южных странах оливковое масло. Как вы заметили, в формуле комбинируются химические и натуральные компоненты. Масла предотвращают сильное всасывание раствора кожей.

Опасности продвинутого метода. жизнь без риска скучна...

Почему же это чудо медицины появилось у нас всего 4 года назад? На Западе глубокий пилинг делают уже давно. И, кстати, и «у нас», и «у них» до сих пор идут споры, можно или нельзя делать феноловый пилинг. Этому есть две причины.

1. Фенол - достаточно токсичное вещество.

Как гласит энциклопедия, «пыль, растворы и пары фенола раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. кожу (предельно допустимая концентрация - 5 мг/куб.м, в водоемах - 0,001 мг/л)». От такой интоксикации можно даже умереть... В медицинской практике зарегистрировано несколько летальных случаев при процедуре с использованием фенола. Сразу оговоримся: всегда есть шанс уйти из этого мира во время любой, даже самой простой операции, увы...

При наружном воздействии критический уровень фенола может достигать 0.25 мг на 100 мл крови. В формуле, применяемой сейчас в России, содержится 0,68 мг на 100 мл. Вы неприятно удивлены? Но через 4 часа остается всего 0,10 мг. Поэтому предполагается, что раствор не оказывает серьезного влияния на организм.

Обработка кожи при пилинге длится от 40 минут до часа. В это время ощущается токсическое действие препарата. Это выражается в тахикардии, аритмии (встречается в 13% случаев). Поэтому при процедуре абсолютно необходимы анестезия, опытный врач и обязательный контроль за состоянием сердца.

2. Многие хирурги опасаются глубокого пилинга.

Дело в том, что в течение суток (и более) нет возможности наблюдать реакцию кожи на раствор.

Большинство наших специалистов пока предпочитают «проверенные» методы омоложения. К ним относятся: механическая дермоабразия, лазерный пилинг, хирургическая подтяжка. Из химических пилингов больше всех распространен поверхностный, фруктовыми кислотами. При малейшем сомнении этот раствор можно моментально нейтрализовать.

А каково мнение профессионалов, которое все же делают сегодня феноловый пилинг? Они утверждают, что применяемая ими формула позволяет четко предвидеть изменения, которые происходят в коже.

Кому - вето, кому - зеленый свет

Ну как вам процедура? «Эффективна и серьезна», скажут одни. «Довольно опасна», - заметят другие.

А мы акцентируем ваше внимание на главном. Решающее условие успеха - правильно определить показания и противопоказания к пилингу.

Посмотрим, стоит ли именно вам подвергать себя экзекуции?

В основном, глубокий пилинг делают женщинам за 40 лет. Но он допустим и в более молодом возрасте, при проблемной коже.

Феноловый пилинг поможет, если:

1) лицо морщинистое, обветренное,

2) есть пигментация,

3) кожа повреждена солнечными лучами,

4) есть рубцы после алоэ (но они, к сожалению, лечатся только с 50%-ной вероятностью успеха).

Самые лучшие кандидаты на глубокий химический пилинг:

1) женщины

2) со светлой,

3) тонкой и сухой кожей.

Почему? Во-первых, женская кожа более нежна и восприимчива к внешним воздействиям, чем мужская. Во-вторых, у смуглых пациентов вероятно появление видимой границы между обработанной и необработанной кожей. В-третьих, толстая и жирная кожа может отреагировать на пилинг возникновением пигментных пятен. Хотя нет правил без исключений. Интересно, что феноловый пилинг делают даже в Бразилии, где «много донов Педров», но мало блондинов. А для израильской формулы даже темный цвет кожи не является противопоказанием.

Забудьте о глубоком химическом пилинге, если страдаете серьезными болезнями (сахарным диабетом или сердечными недугами).

«Зрелых дам» часто беспокоит старение кожи шеи и груди. Не поможет ли феноловый пилинг? К сожалению, нет. Эксперименты принесли неутешительные результаты. Желание омолодиться «под декольте» заканчивалось формированием рубцов и атрофией кожи.

В операционной. Час мужества во имя женственности

Если нет противопоказаний, приступим к пилингу Внешне процедура кажется простой. Здесь уместно вспомнить о пограничности понятий простоты и гениальности. Искусство химического пилинга - дело специалиста высокой квалификации.

В России феноловый пилинг делается по достаточно известной формуле Molding Mask Она применяется в странах Южной Америки, Италии, Испании. Методики других специалистов (в Израиле, Франции) несколько отличаются.

Итак, метод Molding Mask

1. Первый этап - нанесение состава на лицо.

Обычный ватный аппликатор смачивают раствором и отжимают. Это очень важно для того, чтобы жидкость не попала в глаза.

Врач втирает раствор аппликатором - от получаса до часа. Время зависит от изменений цвета кожи. Обработка кожи начинается с лобной части. Затем - щеки, нос, подбородок. Особенно тщательно раствор втирается в морщинки.

Каковы первые ощущения? Пациентка чувствует жжение, впрочем, вполне терпимое. После обработки кожи в течение часа на лице образуется очень сильный отек. Такой, что в первые двое суток пациентка не может открыть глаза.

2. Второй этап - наложение маски.

По определенным линиям на лицо накладывается 4 слоя лейкопластыря: 2 слоя шелкового и 2 - хлопчатобумажного. Это нужно, чтобы удержать определенную концентрацию раствора более длительное время. Маску не снимают 2 суток. (Время выдерживания маски зависит от методики - формулы состава. Например, в Израиле она держится 24 часа).

На вторые сутки маска промокает и практически самостоятельно отходит.

3. В лень удаления маски кожу обрабатывают йодистым тимолом.

Он способствует регенерации кожи. С тимолом придется походить целую неделю. Через 7 дней отек уменьшится, и на лице сформируется плотная корочка.

4. «Под занавес» накладывают маску с окисью цинка.

Лицо покрывают толстым слоем ваты. Ее прикрепляют пластырем на сутки.

Кажется, мучениям приходит конец...

В предверии чуда

Когда снимут последнюю маску, лицо «мечтающей об омоложении» пока не похоже на лик Джульеты. Ярко-алое, оно скорее напоминает физиономию вождя краснокожих. Но запаситесь терпением, и через несколько дней сильная краснота пройдет.

Какие еще жертвы нужно принести на алтарь возвращенной юности? Во время курса пациентам нельзя .разговаривать, принимать твердую пищу, курить. Этими правилами не стоит пренебрегать. Иначе возникнут осложнения. И «путешествие в молодость» изрядно затянется.

После того, как вы покинете клинику, ваше омоложение не заканчивается. Обновление (регенерация) кожи и ее осветление идут еще 3 месяца после процедуры. Некоторое время вы будете пользоваться специальной косметикой. В вашем арсенале появятся кремы: солнцезащитный (не менее 8 единиц), ночной, коллагеновый и тональный.

«Поведение» кожи после пилинга изменится. Она станет весьма чувствительной к загару. Придется избегать прямых солнечных лучей, иначе пигментация обеспечена.

Но что значат эти маленькие жертвы по сравнению с юностью?., Если вы терпеливая и аккуратная пациентка, вторая молодость упадет на вас манной небесной.

И все-таки... скальпель!

От чего не избавит даже глубокий химический пилинг?

От обвисшей кожи, дряблой шеи и мешков под глазами. Если эти «достоинства» в наличии, придется пойти на пластическую операцию. Причем, специалисты рекомендуют: сначала - пилинг, а уже потом - «пластика». То есть лифтинг шеи, блефаропластика («пластика» век), подтяжка, но не раньше, чем через полгода после пилинга.

Бывает и так, что химический пилинг вполне удовлетворяет пациента и без последующей операции. Везет некоторым!

Чуть-чуть о грустном. осложнения

Они могут возникнуть после фенолового пилинга. Впрочем, это бывает и, после самой безобидной операции.

Учтем, что Molding Mask может вызвать

1) гиперемию (покраснение кожи) , которая сохраняется от 1,5- до 6 месяцев. Если соблюдать все рекомендации врача, покраснение проходит через 2-3 месяца. Чтобы избежать «излишнего алого цвета», оберегайте кожу от мороза и солнечных лучей,

2) пигментацию. Других осложнений после Molding Mask пока не выявлено.

Источник: Сайт assolmax.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов