iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Волосы: На волосок от истины


Тема: Красота / Волосы
Не всем, даже старым, как мир утверждениям можно доверять. Особенно когда дело касается волос.

Не обязательно перед сном сотню раз проводить по волосам щеткой, чтобы «выгладить» их до состояния китайского шелка – пусть даже так делала еще ваша бабушка с косой до пояса. Некоторые устоявшиеся «постулаты» из области ухода за волосами на поверку могут оказаться заблуждениями, причем не только бесполезными, но даже вредными. Поэтому лучше не принимать все на веру, а консультироваться со специалистами. Мы так и сделали, и вот что оказалось…

Миф 1. Волосы от стресса выпадают.

На самом деле… Они выпадают все время, от 50 до 120 волосков в день, независимо от стрессов. Конечно, в период жизненных потрясений (развод, смена или потеря работы, роды, хирургическая операция) волосы могут начать выпадать сильнее. Причиной их «падения» могут быть и гормональные изменения в организме во время беременности, и прием антибиотиков. Но через неделю или две волосы вновь придут в норму, если конечно, вы не перестанете спать и не будете отказываться от пищи.

Миф 2. Для здоровья волос полезно время от времени менять марку шампуня.

На самом деле… Эксперты считают, что волосы не могут «различать» разновидности шампуней или «привыкнуть» к одному из них. Ваш любимый шампунь будет действовать одинаково и через месяц, и через год. Но, если у вас жирные волосы или вы используете средства для укладки, содержащий воск, раз в две недели используйте специальный шампунь, очищающий поверхность волос от стойкого налете.

Миф 3. Седые волосы не могут выглядеть привлекательно.

На самом деле… Это просто чепуха – считают парикмахеры. Если волосы шелковистые и мягкие, хорошо подстрижены и правильно уложены, они всегда выглядят великолепно, не зависимо от цвета. Несколько светлых прядочек могут даже интересно «подсветить» ваше лицо. Главное условие – седые волосы должны быть блестящими.

Миф 4. В течение дня нужно несколько раз подолгу расчесывать волосы щеткой.

На самом деле… При частом и продолжительном расчесывании щетка может выдергивать волоски из луковиц и ослаблять корни волосков и даже целых прядей. Поэтому, пользуйтесь щеткой для укладки, и расчесывайте волосы редким гребнем с закругленными зубцами. Продолжать процедуру стоит лишь до тех пор, пока расческа не начнет свободно скользить по прядям.

Миф 5. Если вырвать один седой волосок, на его месте вырастут два или три таких же волоса без пигмента.

На самом деле… Это совсем не так, поскольку из одного волосяного мешочка, как правило, произрастает лишь один волосок. Но, вообще-то, привычка «рвать на себе волосы» вовсе небезобидна: можно повредить фолликул, занести в него инфекцию или ранить кожу головы.

Миф 6. Нельзя окрашивать волосы во время беременности.

На самом деле… К сожалению, научных исследований на эту тему нет, но здравый смысл подсказывает, что в первой половине беременности лучше пользоваться растительными красками – хной, басмой, луковой шелухой. Даже парикмахеры остерегаются химически красить волосы клиенткам в «интересном положении»: из-за известных гормональных изменений этого периода с уверенностью предсказать результат окрашивания невозможно.

Миф 7. Чем чаще стричь волосы, тем быстрее они будут расти.

На самом деле… Волосы вырастают примерно на 1 см в месяц независимо от того, стрижете вы их или нет. Летом они растут немного быстрее, Но это не имеет никакого отношения к манипуляциям с ножницами, а обусловлено, скорее, летним ускорением гормональных процессов. Стрижка может исправить только один недостаток: с ее помощью легко избавиться от пересушенных или расщепленных кончиков, а это всегда придает волосам здоровый, «живой» вид.

Миф 8. Тонкие, прямые, мягкие волосы никогда не будут пышными.

На самом деле… Накрутите волосы на крупные термобигуди – и через пять минут вы увидите, как самые безжизненные пряди оживут. Снимите бигуди только тогда, когда они полностью остынут, сбрызните пряди лаком и не расчесывайте их слишком интенсивно, чтобы кудри не распрямились.

Миф 9. Чтобы хорошенько промыть волосы, нужно дважды вымыть их шампунем.

На самом деле… Можно один раз тщательно промыть волосы – и этого будет достаточно. А иной раз и трехкратной «головомойки» недостаточно, чтобы они стали действительно чистыми. На самом деле показатель промытости – легкий скрип, который вы услышите, если пропустите тонкую прядку между подушечками большого и указательного пальцев.

Миф 10. Женщинам старше сорока длинные волосы носить не следует.

На самом деле… Если волосы здоровые и красивые, нужно лишь сделать современную стрижку. Если у вас широкое лицо, его зрительно «сузит» прическа со ступенями по всей длине волос. Для обладательниц узкого личика, наоборот, выигрышнее выглядят волосы длиной чуть ниже плеч и пряди, состриженные вокруг лица «подковой». Поскольку волосы с возрастом становятся суше, используйте интенсивные кондиционеры и регулярно состригайте истонченные кончики.

Миф 11. Ополаскивание холодной водой придаст волосам блеск.

На самом деле… Эта процедура может вас взбодрить, но на блеске волос холодный поток никак не отразится. Другое дело, если после мытья вы будете споласкивать волосы прохладными отварами Зеленого чая, ромашки, крапивы, череды, шалфея.

Миф 12. Красить волосы вредно.

На самом деле… Современные средства для окрашивания настолько мягкие и щадящие, что они ни в коей мере не ослабляют волосы. Наоборот, некоторые из них содержат кондиционеры, которые делают волосы более шелковистыми и послушными, чем до окрашивания. Главное – правильно выбрать нужное красящее средство.

Миф 13. Секущиеся кончики волос можно восстановить специальными средствами.

На самом деле… Расщепленные концы не восстанавливаются. Никогда. Можно, конечно, сделать их менее заметными, нанеся на волосы средство, содержащее силикон или воск. Оно временно склеит кончики, а также сделает волосы мягче и послушнее, но эффект будет длиться лишь до следующего сеанса мытья головы. Единственный способ избавиться от секущейся части волоса – срезать ее, тем более что это остановит процесс дальнейшего расщепления.

Миф 14. Короткие стрижки идут только самым миниатюрным и худеньким женщинам.

На самом деле… Любой женщине, если у нее длинная шея, большие глаза и уверенная осанка, пойдет короткая стрижка. Приподнятые на затылке, объемные «ступенчатые» пряди делают фигуру чуть выше, а силуэт чуть стройнее.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов