iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лицо: Сочные, бархатные, манящие...


Тема: Красота / Лицо
Помните греческий миф о споре трех богинь - Гетеры, Афины и Афродиты: кто на свете всех милее. Приз "Яблоко раздора" с надписью «Прекраснейшей» Парис присудил Афродите, которая оказалась хитрее всех, - она использовала губную помаду…

О губах с любовью

Губная помада, как никакая другая косметика, способна изменить лицо, придать ему свежесть и привлекательность. Соблазнительно яркие, сочные губы во все времена являлись женским орудием обольщения. Но помада хорошо смотрится только на ухоженных губах. А кожа в этой области очень нежная и тонкая и под воздействием холода, ветра, солнца, а также из-за недостатка витаминов, некачественной косметики и частого облизывания быстро становится сухой, шершавой, потрескавшейся. Как этого избежать?

- Удаляйте помаду сразу же по приходу домой. Промокните губы салфеткой, а затем легкими движениями снимите помаду ватным тампоном, смоченным косметическим молочком или кремом.

- Ежедневно делайте массаж губ в течение 1 минуты мягкой зубной щеткой, смоченной холодной кипяченой водой, - это сохранит упругость и снимет ороговевшие клетки.

- Один раз в неделю делайте пилинг: на несколько минут нанесите на губы отшелушивающий крем, помассируйте и удалите его вместе с омертвевшими клетками зубной щеткой. Затем смажьте губы гигиенической помадой или жирным кремом, содержащим витамин А.

- Несколько раз в неделю наносите на губы маску из творога и небольшого количества сливок, подержите 7-10 минут и снимите влажным тампоном. Периодически смазывайте губы медом, растительным (лучше оливковым) или сливочным маслом, огуречным, лимонным или морковным соком.

- Включите в рацион питания продукты, богатые витамином В2: кефир, яйца, куриное мясо, постная свинина, рыба, овощи, зелень. Недостаток этого витамина приводит к появлению трещин в уголках рта.

- Пейте больше жидкости - так вы увлажните губы "изнутри".

- Перед выходом на улицу обязательно наносите на губы гигиеническую помаду.

У всех на устах

Увлажняющая помада не только окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая шелушение и появление мелких трещин. Ее лучше использовать весной и летом, когда жара и ветер нещадно сушат кожу.

Питательная помада защищает губы от растрескивания и насыщает витаминами. В ее состав входят жиры и воски, поэтому перед нанесением лучше очертить контур губ карандашом - он не даст помаде расплыться. Она больше подходит для зимы, когда губы нуждаются в подпитке и защитной жировой прослойке.

Увлажняющая и питательная помада. Этот тандем не удивителен, ведь губам нужно и увлажнение, и питание. Такие помады есть во многих косметических линиях.

Стойкие и суперстойкие помады держатся на губах в течение 8-10 (стойкие) и около 24 часов (суперстойкие), не расплываясь, не стираясь и не оставляя следов. Конечно, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но зачастую стойкие помады стягивают губы и вызывают ощущение пленки. И, хотя эти помады постоянно совершенствуются, визажисты все же не рекомендуют использовать их каждый день, а тем, у кого сухие губы, стоит от них и вовсе отказаться.

Гигиеническая помада (бальзам) предотвращает сухость и растрескивание, делает губы упругими, эластичными и гладкими, а также придает им блеск. Она содержит ультрафиолетовые фильтры, витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества, что делает ее актуальной круглый год.

Блеск делает губы чуть более пухлыми, влажными и привлекательными. Растительные масла и витамины, входящие в его состав, питают, смягчают и одновременно увлажняют губы, предотвращая трещины и защищая от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Блески для губ бывают прозрачными и перламутровыми, с разноцветными искорками и "вкусным" запахом. Их можно использовать поверх губной помады или отдельно. Однако знайте: это средство подчеркивает морщинки и блеск жирной кожи.

Помада-блеск сочетает в себе интенсивный цвет и соблазнительный блеск. Она более устойчива, чем обычный блеск, и ухаживает за губами, делая их гладкими и мягкими.

Контурный карандаш подчеркивает форму губ и "удерживает" границы помады. Карандаши подразделяются на обычные и устойчивые (правда, последние часто бывают довольно жесткими); автоматические, деревянные и пластиковые. Автоматические, как правило, самозатачиваются, деревянные хороши тем, что на их поверхности не размножаются микробы, а пластиковые великолепно затачиваются.

Кисточку для помады лучше всего выбирать с плоским концом. С ее помощью помада ложится тонким слоем, хорошо прокрашивая все складочки. Кисточка позволяет также смешивать различные тона помады.

Покупка с “умом”

• Приобретайте помаду известных фирм, и только в косметическом магазине - это гарантия качества и безопасности.

• Обращайте внимание на срок годности: для помады пределом являются 18 месяцев.

• Учитывайте освещение. Если вы покупаете средство дневного макияжа, не надо выбирать его при искусственном свете.

• Самый надежный вариант - найти магазин с консультантом-визажистом. Вместе с ним вы подберете косметику, подходящую именно вам.

• Контурный карандаш должен быть средним по мягкости: слишком твердый может поцарапать чувствительную кожу губ, а из-за слишком мягкого макияж "потечет".

• Старайтесь покупать помаду и карандаш одной фирмы - это гарантирует большую вероятность сочетаемости тонов. При подборе карандаша нанесите немного помады на ладонь и рядом попробуйте различные варианты карандашей.

Что вам к лицу?

Правильно подобранный оттенок помады придаст коже здоровое свечение и сделает цвет глаз более ярким. Как же этого добиться?

Принимайте во внимание цвет кожи: к смуглой подходят теплые оттенки помады -красные, терракотовые, коричнево-бежевые; к светлой холодные оттенки - розовые, фиолетовые. Словом, чем темнее кожа, тем ярче должна быть помада, и наоборот.

Можно подбирать помаду к цвету глаз: к карим глазам - ярко-красную, коричневую, бледно-розовую; к голубым - розово-бежевую, вишневую; к серым - светло-бежевую, сливовую; к зеленым - терракотовую, красно-оранжевую.

Цвет помады должен гармонировать с тональностью всего макияжа. Если макияж глаз слишком насыщенный, то губы подкрашивать следует сдержанно. И, наоборот, если губы яркого тона, то косметика глаз должна быть приглушенной. Одновременное подчеркивание губ и глаз выглядит вульгарно.

Оттенок помады должен сочетаться с тоном наряда. Если вы одеты в белое или черное, можете использовать помаду любого цвета. Осторожно относитесь к карминно-красным, вызывающе розовым и вообще к слишком ярким оттенкам - они придают "холодность". Зато теплые тона (оранжевые, красно-коричневые) создают эффект радостного настроения.

Время суток тоже имеет значение: днем лучше использовать светлые тона, так как при солнечном свете темная помада выглядит слишком вычурно.

При холодном освещении (зимой, при неоновом свете) - будьте осторожны с голубоватыми оттенками, а при теплом свете (свечи, электричество) - с оранжевыми и коричневыми.

Если ваши зубы далеки от ослепительной белизны, откажитесь от оранжево-коричневых оттенков - от них зубы кажутся более желтыми. Лучше выбирайте помаду с синим пигментом (цвета спелой сливы, бургунди, винного).

Перламутровую помаду можно использовать только для гладких губ без морщинок - перламутр делает более заметными все изъяны кожи.

При сильном загаре также не стоит пользоваться перламутровой помадой - она придаст лицу неестественность.

Техника красоты

1. Очистите губы специальным тоником.

2. Нанесите тонкий слой питательного крема или гигиенической помады - это придаст губам эластичность, предохранит их от обветривания и пересушивания. Излишки крема промокните салфеткой.

3. Спонжем сделайте грунтовку, наложив на губы основу под макияж. Поверхность должна стать абсолютно ровной.

4. Слегка припудрите губы, иначе помада быстро сотрется или, хуже того, "поплывет".

5. Контурным карандашом прорисуйте желаемую форму: сначала верхнюю губу - от середины в обе стороны, затем нижнюю - от уголка к центру.

6. Слишком яркий контур выглядит неестественно, поэтому растушуйте его аппликатором от внешнего края "каймы" внутрь.

7. Кисточкой легкими движениями нанесите губную помаду, не заходя за пределы контура: от центра к уголкам рта - на верхней губе и от уголков к центру - на нижней.

8. Излишек помады промокните салфеткой. Визажисты иногда делают так: припудривают помаду специальной пудрой через бумажную салфетку, которая подобно ситу пропускает столько пудры, сколько необходимо для фиксации.

9. Повторно нанесите помаду - это сделает цвет интенсивнее и устойчивее.

10. В центре губ нанесите блеск - это придаст чувственность, и немного растушуйте его кисточкой.

Маленькие хитрости

Для увеличения размера губ и придания большого объема

- очертите карандашом контур выше естественной линии губ. Подчеркнув уголки рта;

- контурный карандаш должен быть чуть светлее помады;

- используйте светлые тона губной помады;

- более светлой помадой или блеском сделайте блики, растушевав их.

Внимание: отклонение от естественной линии более чем на 1,5-2 мм делает губы неестественными и карикатурными.

Для уменьшения размера губ

- не подчеркивайте контуры карандашом, помаду наносите по естественной линии губ, при чем уголки рта лучше оставить не накрашенными;

- можно также обвести контур внутри естественной линии губ, не обводя уголки;

- избегайте очень ярких тонов помады и блеска.

При асимметрии губ

- обведите контурным карандашом обе губы;

- на полную губу нанесите помаду потемнее, а на узкую губу – посветлее.

Чтобы «приподнять» опущенные уголки рта

- очерчивая контур губ, приподнимите его слегка вверх, не доходя до уголков.

Если у вас круглое лицо, постарайтесь «спрямить» изогнутые контуры губ. Узкое и худое лицо напротив, кажется женственнее, если губы хорошо очерчены и блестят.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов