iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Солнцезаменители


Тема: Здоровье / Образ жизни
Отсутствие солнца и уменьшение светового дня зимой повергает многих в уныние и апатию."Что может быть актуальнее зимой и сможет прибавить больше оптимизма, чем красивый загар?" – подумали мы и решили вместе с Вами рассмотреть способы его получения в условиях, совсем не приближенных к тропическим.

Итак, солярий. В роли солнечных лучей здесь выступают специальные лампы. Такой загар гораздо мягче, чем полученный на солнце.

Солярии различают по типу модели: вертикальные, горизонтальные и солярии-кресла; и по типу лампы: высокого и низкого давления.

Считается, что самый равномерный загар получается в вертикальном солярии. К тому же в нем загорают стоя, поэтому кожа не соприкасается с установкой, а, значит, выше гигиеничность. В горизонтальном же загорают лежа. Кресло-солярий позволяет покрыть загаром только отдельные участки кожи: на лице и руках, в области декольте.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: в вертикальном солярии весьма мощные лампы, поэтому не стоит затягивать сеанс дольше, чем на 10 минут!

В ультрафиолетовом излучении солярия отсутствую лучи спектра С, которые оказывают наиболее агрессивное воздействие при загаре на солнце. К тому же лучи А и В, благодаря которым появляется загар, в солярии подаются очень дозировано. Однако некоторые меры предосторожности все же не повредят. При загаре под искусственным солнцем нужно использовать средства для загара, специально предназначенные для использования в солярии.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: неважно, получен загар под искусственным солнцем или натуральным, он может повлечь потерю влаги кожей, снижение ее эластичности, утолщение и преждевременное старение. Для защиты кожи во время загара в солярии не помогут кремы и лосьоны, предназначенные для защиты от "настоящего" солнца!

Стоит учесть, что загорать можно под маломощными лампами в 30 Ватт – до 30 минут, при мощности в 180 Ватт – не более 15 минут. Ряд соляриев позволяют программировать сеанс в зависимости от типа кожи клиента.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: при выборе салона обязательно обратите внимание на выполнение санитарно-гигиенических норм: частоту проведения дезинфекций и технической проверки аппаратуры. Запросите документы, в которых указана мощность ламп и срок их эксплуатации. Он не должен быть больше 500-600 часов!

Наш выбор – автозагар. Основным их отличием от ультрафиолетовых лучей является то, что они не оказывают вредного воздействия на кожу. Мало того, они даже содержат увлажняющие и смягчающие ингредиенты. Людям со светлой или чувствительной кожей дерматологи даже рекомендуют применять такие средства, заменяя ими пребывание на открытом солнце.

Принцип действия автозагаров заключается в том, что входящее в них вещество DHA побуждает кожу вырабатывать меланин, благодаря которому она темнеет. При этом концентрация DHA обычно не выше 3-4%. Зачастую в состав автобронзатов включают витамин А, который улучшает цвет кожи. В зависимости от продукта, реакция на препарат происходит в течение 1-3 часов. При этом окрашиваются лишь верхние слои кожи, поэтому после отшелушивания роговых клеток загар сходит. Происходит это через несколько дней.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: искусственный загар не защищает от ультрафиолета и после применения автозагара увеличивать время пребывания на солнце нельзя!

Автобронзаты всего лишь придают коже необходимый оттенок, так что загаром это можно назвать весьма условно. Поэтому при длительном пребывании на море стоит обязательно применять солнцезащитные средства, подобранные в соответствии с типом кожи. Несмотря на то, что современные автобронзаты содержат SPF-фактор, концентрация его невелика.

Приобретая средство для автозагара, стоит обратить внимание на спреи. Они более экономно и равномерно наносятся и не пачкают руки при использовании.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: не стоит наносить автозагар на лицо, если он предназначен для тела. Особенно, если Вы – обладатель чувствительной кожи.

Перед началом процедуры нанесения автозагара нужно обязательно принять душ, используя скраб или мочалку. Загар получится тем равномернее, чем лучше будет очищена кожа. В течение примерно часа после душа кожа должна остыть и просохнуть. Наносить автозагар нужно массажными движениями равномерным слоем. Даже если Вы используете спрей, его все равно нужно распределить руками по телу. Брови и губы перед нанесением средства нужно защитить от окрашивания, нанеся жирный крем. Руки во время нанесения стоит мыть как можно чаще, иначе они могут окраситься в стойкий ярко-оранжевый цвет.

Внимание! Beauty-Fitness.ru предупреждает: не наносите автозагар сразу после душа! Расширенные поры впитывают больше средства, и кожа будет покрыта черными "веснушчатыми" пятнами. Локти и колени обрабатывайте аккуратно, так как обычно они более темные в сравнении с остальной кожей.

Источник: www.beauty-fitness.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов