iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Женские секреты: Точка G: оргазм крепчал


Тема: Любовь и секс / Женские секреты
В один прекрасный день немецкий гинеколог Эрнст Графенберг обнаружил на верхней стенке влагалища особую зону, раздражение которой вызывало сильнейший оргазм. К сожалению, история умалчивает, при каких обстоятельствах произошло это открытие. Может быть, рука врача случайно вместо задней стенки влагалища начала ощупывать переднюю? Может быть, это произошло во время неких сексуальных опытов? А может, корни исследований относятся к тому мрачному времени (исследования Графенберга проходили в 40-е годы), когда немецкие врачи проводили бесчеловечные опыты в концлагерях…

Первооткрыватель «волшебной» точки G не получил нобелевской премии и всемирного признания. Возможно, все дело в его путаных рекомендациях по ее поиску: 90% женщин так и не смогли ее у себя обнаружить. Так или иначе, точка G (или, точнее, зона G – G-spot), названная так в честь исследователя, появилась на свет и… тут же была забыта. Для нее, как и для таблеток экстази (МДМА были синтезированы еще в тридцатых годах прошлого века), еще не пришло время. Только в 1980-ых годах про точку G вспомнили – ящик Пандоры был, наконец, открыт.

Где у Электроника кнопка?

С тех пор о женской оргазмической точке не писал только ленивый. По крайней мере, не существует ни одной книги о сексе, в которой бы о ней не упоминалось. Вот характерный пример: «Достаточно нажать на нее… и тело женщины начинает трепетать, то есть хаотично подрагивать». Впрочем, мнение дилетантов нас мало интересует.

А между тем, профессионалы помалкивают. Среди ученых до сих пор ведутся дебаты по поводу того, что же собственно представляет собой G-зона, и какую роль она играет. Где находится? Каковы ее размеры? Как выглядит? Ответов пока нет.

С одной стороны, изучение точки G не относится к числу приоритетных исследований, поэтому ими особо никто не занимается. Это же не поиск лекарства от СПИДа! С другой стороны, необходимое количество подопытных женщин набрать сложно, а на животных эксперименты проводить бессмысленно. Вот и получается, что статистически достоверных результатов нет.

Бороться и искать

Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, пришлось обратиться за консультацией к знакомым гинекологам.

Гинеколог-эндокринолог Д.: «Я о точке G никогда не слышала. Переднюю стенку влагалища мы не осматриваем, если только ее отражение в зеркалах».

Акушер-гинеколог К.: «Ты меня как гинеколога спрашиваешь или как женщину? Как женщина могу сказать, что лично у меня точка G есть. Как гинеколог – что передняя стенка при обычном гинекологическом осмотре не обследуется. В любом случае, зону G увидеть невозможно. Она внешне незаметна, только при пальпации можно обнаружить небольшое уплотнение стенки влагалища».

Поскольку гинекологи ситуацию не смогли прояснить, тот же вопрос был задан патологоанатомам. Кто лучше них знает, как устроен организм человека? Влагалище – чрезвычайно чувствительный женский орган, он как бы вложен в сетку из нервных волокон (так называемое, влагалищное сплетение). В толще передней и задней стенок они образуют крупные и мелкие нервные узлы, которые своими нижними отделами переходят в нервы мочевого пузыря. Точка G, предположительно, связана с одним из вышеуказанных нервных узлов. А вызываемый ее стимуляцией оргазм – следствие двойного иннервации.

Теперь об оргазме и «волшебной» точке. Ощущения от клитора передаются через половой нерв (клиторальный оргазм), от влагалища — через нервы тазовой области (вагинальный оргазм). Считается, что при стимуляции точки G оргазм получается смешанным, а поэтому особенно мощным. Теоретически объяснить это можно тем, что в зоне проходят и волокна, связанные с половым нервом, и волокна нижних тазовых нервов.

Сама точка G представляет собой зону размером в 1-3 см, примерно на расстоянии 5 см от входа во влагалище. На ощупь – это небольшое уплотнение на передней стенке по соседству с мочевым пузырем. Обнаружить его непросто, потому что там же на передней стенке влагалища находится утолщение из складок. Анатомы называют его передним складчатым валиком. Именно этот чертов валик способен серьезно затруднить поиски.

Позы, стимулирующие точку G:

Они достаточно индивидуальны, главное чтобы половой член давил на переднюю стенку влагалища.Наиболее распространены две.

1. Коленно-локтевая поза: женщина встает на колени и опирается на локти. Как вариант, она может попробовать делать это стоя, опираясь локтями на стол, например.

2. Поза «мужчина сверху» плюс подушка под бедрами партнерши.

Итак, с теорией все в порядке, пора переходить к практике.

Найти и не сдаваться

Пособий по обнаружению «волшебной» точки – миллион. И довольно часто они сопровождаются картинками. Чаще всего на них изображено, как что-то вроде гинекологического осмотра: мускулистая мужская рука, погруженная во влагалище по самое основание пальцев, причем большой палец со страшной силой давит на лобок. При таком энергичном подходе, точке G просто некуда деться.

В комментариях к картинке иногда указывается, что стимулировать «волшебную» точку довольно трудно «вследствие малой чувствительности» передней стенки влагалища к подобным манипуляциям. Поэтому стимулировать ее рекомендуется непосредственно до или сразу же после оргазма.

Если методику поиска точки G описывают словами, то это выглядит примерно так: «Женщина должна сесть на корточки, мужчина кончиками пальцев правой руки сильно нажимает изнутри на передний свод влагалища, другой давит на лобок, такая стимуляция вызывает набухание точки G». «Дальше вы сами поймете, что делать», – оптимистично заключают авторы.

Для тех, кто все-таки сам не понял, существует разъяснение, что будет происходить дальше: «Дальше женщина может почувствовать позывы к мочеиспусканию или просто дискомфорт. Подобные ощущения достаточно быстро уступают место нарастающему возбуждению. Не забывайте, что нажатие должно быть довольно мощным. Однако следует помнить также, что слизистая оболочка влагалища нежная и избегать грубого обращения с ней».

Побочный эффект от стимуляции точки G – так называемая, женская эякуляция, по поводу которой споров еще больше, чем по поводу точки G. Не углубляясь в проблему, можно сказать, что близость мочевого пузыря к стимулируемой зоне и связь нервных волокон передней стенки влагалища с нервами мочевого пузыря, способствует возникновению позывов на мочеиспускание, что требует от исследователей предварительной подготовки.

Поиск точки G интересен еще и тем, что напоминает игру в «больницу». Исследователю остается только надеть белый халат, маску, и заставить партнершу обращаться к себе «доктор» и по имени-отчеству.

И в заключение

Вопросами поиска точки озабочено довольно много людей, желающих расширить свои сексуальные горизонты. Как раз для них и выпускаются подобные руководства и специальный подвид изогнутых вибраторов.

Однако если все высоконаучные поиски закончились неудачно и «волшебная» точка так и не обнаружилась – ничего страшного. Во-первых, она может найтись в другой раз. А во-вторых, открою страшный секрет. Оказывается, не все женщины от ее стимуляции испытывают обещанный Графенбергом фантастический оргазм.

В конце концов, какая разница, как получать удовольствие от секса: с точкой G или без нее?

Источник: Журнал «Будь здорова»


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов