iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Полезные советы: Сражение, проигранное мужчинам


Тема: Мода / Полезные советы
Чулки и колготки - это те немногие вещи, которые, как многим кажется, отвоеваны женщинами у мужчин раз и навсегда. Но так ли это на самом деле?

С колготками и чулками у многих женщин просто беда - они постоянно рвутся в самых непредсказуемых местах и без всяких на то причин. Поэтому в гардеробе большинства современных женщин можно найти в достаточном количестве и того, и другого. В гардеробе же мужчины сегодня нет ни того, ни другого (за исключением тех мужчин, которые хотели бы походить на женщин). Но это сегодня. А ведь было время, когда мужской костюм без них выглядел убогим и неполным. Не случайно, чулки - и женские, и мужские - имеют долгую и богатую историю.

История

Это только одна, выглядящая наиболее правдоподобно версия того, как чулки-носки-колготки завоевывали популярность.

Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носила одна из найденных древнеегипетских мумий. Sykhos - это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. То были своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Sykhos считались исключительно женским предметом гардероба.

Мужчины сначала очень стеснялись носить такой обязывающий предмет одежды, но потом расхрабрились и присвоили его себе. Воинственные бритты и немцы, стиравшие во время долгих переходов ноги, усовершенствовали их конструкцию. И прадеды носков приняли почти современную форму. Сначала они превратились в гольфы, потом - в чулки.

Последние очень понравились римским католическим священникам. Целых сто лет миряне присматривались к этой детали одежды, но потом случился своеобразный бум. Сын Вильгельма Завоевателя Руфус носил настолько дорогие обтягивающие штаны-чулки (прототип колготок), что придворные поэты слагали о них стихи!

А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Доходило до абсурда. В XVI веке британский двор решил преподнести королеве Испании шелковые чулки. Подарок, согласно протоколу, вручили испанскому послу, чтобы он передал его монаршей особе. Но тот оттолкнул чулки и возмущенно воскликнул: "Глупые сэры! Знайте, что у королевы Испании нет ног!" А в XVIII веке нечто подобное писал один историк: "Ноги женщин так тщательно скрываются, что уместно задуматься: а есть ли они вообще?".

Тем не менее в XVI столетии чулки снова возвращаются в дамский гардероб. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам. Неудивительно, что именно во время ее правления англичанин Уильям Ли сконструировал станок, который позволял "вязать из одной нити многочисленные петли" и избавил стройные ножки от гармошек на щиколотках и пузырей на коленках. Так началась история чулочной промышленности.

От нейлона до лайкры

В 30-х годах прошлого века американский химический концерн DuPont объявил о том, что материал "тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка" готов. Его нарекли нейлоном. Далее следовала развернутая PR-компания, в результате которой только в самый первый день официальной продажи нейлоновых чулочков, 15 мая 1940 года, было реализовано более 780 тысяч пар. К концу 40-го года объем продаж составил три миллиона пар, причем спрос заметно превышал предложение. Теперь форму чулка диктовала нить, и от неотъемлемого шва отказались.

В 60-х в моду входят мини-юбки, а чулки срастаются, приобретают вид колготок. И уже не нужно переживать из-за открывающихся страстному взору неэстетичных резинок.

Но даже нейлон не давал идеального, на взгляд женщины да и мужчины тоже, облегания. Его удалось достичь с помощью синтетического эластанового волокна "спандекс", созданного в 1959 году. Вскоре появляются колготки с лайкрой.

Плотнее, выше, сильнее

Плотность или эластичность нити, из которой связаны колготки, измеряется в особых единицах - дэнах (den). Чем выше это число, тем более они упругие. Количество дэн никак не связано с толщиной колготок.

10 - 15 den - колготки очень тонкие, они подходят только для лета и выходов в "свет".

20 - 25 den - для осенне-весеннего сезона. Часто выполнены с уплотненным верхом в виде шортиков.

40 den - обычно с поддерживающим эффектом. Имеют уплотненную верхнюю часть, прячут животик и стройнят бедра.

до 180 den - моделирующие. Благодаря эластичным полосам большой плотности, вставленным в "шортики", поддерживают живот и ягодицы. Их легко узнать по пометке "Up".

Помимо этого, существуют так называемые колготки для здоровья (обычно 40-80 den). Они служат профилактическим средством от варикозного расширения вен, снимают усталость ног. На упаковке таких колготок есть специальная схемка, где нарисована женская нога, на которой стрелками показано распределение давления, либо просто пометка "support".

Выпускаются и специальные колготки для беременных.

Качество

Высококлассные колготки имеют ластовицу с хлопковой прокладочкой (для тех, кто предпочитает обходиться без нижнего белья) и плоские швы. Они не заметны под облегающей одеждой и не натирают кожу. Уплотненные штанишки на хороших колготках также отсутствуют, поскольку их видно из-под мини-юбки.

Качественные чулочные изделия даже в упакованном виде можно отличить по изящной тонкой вязке. Качество товара определяется и по мыску - лучше, если шов будет запрятан внутрь. Только на колготках самого лучшего качества шва не видно.

На цену влияют не только состав сырья и технология, но и упаковка - колготки в картонной коробочке дешевле (1-5 процентов цены), чем такие же, но в пакете (10 процентов стоимости).

А запах...

Мы девушки приличные, и о легендарных солдатских портянках вспоминать не будем. Но рассказать о причине появления специфического аромата жженного попкорна так, на всякий случай, наверное, надо. Дело в том, что за день каждая стопа человека выделяет... полчашки пота. В нем размножаются всевозможные микроорганизмы. Они-то собственно и есть "самое слабое звено".

Выходят из щекотливого положения по-разному. Так, в Японии придумали микроволокна, из которых можно делать воздухопроницаемый текстиль. В Калифорнии изобрели хлорированные носки. Содержащийся в их ткани хлор убивает бактерии (хорошо, что не вместе с ногами). А специально для тех, кто не желает носить носки, пахнущие общественным бассейном, разработаны другие - ароматизированные: со стойкими запахами морской свежести и свежескошенной травы - для мужчин и ароматом лаванды - для женщин.

Другая западная фирма придумала носки, которые пропускают пот с кожи на свою поверхность, откуда он быстрее испаряется. Еще одно изобретение - носки с добавлением тефлона (быстренько вспомнили рекламу сковородок). Но скоро миру откроется самое впечатляющее достижение науки - биосинтезированные носки. Специально выведенные микроорганизмы синтезируют полимеры высочайшего качества и производят биологический текстиль...

Дельные советы, что такое хорошо...

• Осенью и зимой лучше позабыть про существование эротичных чулок на силиконовой резинке. Если не хочешь подхватить воспаление придатков.

• Максимальный процент содержания лайкры, который может быть в чулочных изделиях, - 30 процентов. Если указан больший - с колготками что-то не так. Если ее 3-5 процентов, значит, она есть только в поясе колготок. Оптимальный состав - 12-17 процентов. На лицевой стороне упаковки должна быть марка: Lycra only by DUPONT.

• Если на упаковке написано, что колготки с лайкрой, это вовсе не значит, что твои ножки будут переливаться, как чистенький капот "Мерседеса". Кстати, блестящие колготки давно вышли из моды, а популярны матовые - их можно узнать по значку Lycra 3D.

• В этом сезоне модны все оттенки натурального и коричневого цветов. Как всегда, актуален классический черный - особенно, если колготки в сеточку или с вертикальным швом. Колготки подбираются в тон обуви, в крайнем случае, юбки. Если она сшита из гладкой тонкой ткани, колготки должны быть с шелковистым эффектом - к "шершавым" юбка будет прилипать.

• Присмотрев колготки с верхом в виде трусиков, убедись, что ваше собственное нижнее белье имеет ту же - или меньшую - высоту выреза. Лучше всего покупать колготки с прозрачным верхом, в них любая девушка выглядит стройнее и желаннее.

Согласно дедушке Фрейду

Мужчины действительно любят в женщине три вещи - чулки, туфли на высоком каблуке и красивое белье. Все вместе - старинный рецепт приворотного зелья. Дедушка Фрейд считал женские чулки идеальным объектом мужского фетишизма. Половой орган женщины - цель мужчины, а ее ноги - две дорожки, ведущие к цели. В таком случае чулки - путеводитель, наглядно указывающий эти дороги. Особенно хороши в этом смысле черные чулки и чулки "со швом" сзади. Кстати, пажи для чулок Фрейд рассматривал как декоративное обрамление вагины.

Так что у нас в руках, пардон, ногах, совершенное оружие. И мы знаем, как им пользоваться. Стройные ножки. Никому не устоять... Иногда так приятно побыть женщиной - вамп. Или милашкой Монро.

"Синие чулки" и "чулки с изюмом"

Чулки породили множество анекдотов и идиоматических выражений. Например, в России долгое время дырявые чулки называли "чулки с изюмом", что и зафиксировал в своем словаре Владимир Даль. Выражение "синий чулок" возникло во второй половине XVIII века и не содержало иронии, как сейчас. Это определение дам, пренебрегавших домом, семьей и модой, стало особенно распространенным после того, как Байрон написал сатиру на кружок леди Монтегю, где собирались мужчины и женщины для бесед на литературные и научные темы. Душа кружка - ученый Бенджамен Стеллингфлит - носил синие - не по моде - чулки.

Непридуманная сказка о пользе чулок

Жил был парень Олег. Очень хороший парень. Но девушки у него не было. Однажды он сидел в "МакДоналдсе", ел бигмак и разглядывал сидящих за соседними столиками. Рядом читала книжку милая блондинка, сквозь разрез ее юбки виднелось кружевное завершение чулка. Это было самым совершенным и прекрасным, что Олег видел в своей жизни. Он перевел взгляд выше и понял, что пропал.

В общем, к чему это я? Поженились они. Живут счастливо. Ребеночка планируют. Она все в чулочках ходит. Короче, полная идиллия.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов