iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Проблемы беременности: Увеличение веса при беременности


Тема: Беременность / Проблемы беременности
Многих женщин беспокоит вопрос, как набрать вес, но именно столько, сколько принято считать нормой для беременных.

Во-первых, не надо есть за двоих взрослых. Не надо использовать беременность как предлог к перееданию. Ребенку ежедневно дополнительно к вашему обычному количеству пищи (учитывая, что до беременности вы находились в нормальном весе) необходимо всего лишь 300 калорий, что не так уж много. Например, эти 300 ккал можно восполнить за счет стакана йогурта (110 ккал), 50 грамм картофеля (120 ккал) и 50 гр. хлебцев (70 ккал).

Во-вторых, рекомендуемое увеличение массы тела составляет 10-16 кг. для женщины с нормальным весом до родов. Для женщин, которые до родов не добирали в весе рекомендуется, увеличить массу тела на 13-18 кг., будущим мамам с избыточной массой тела - в среднем на 6 кг. О том, сколько килограммов необходимо набрать именно вам, лучше проконсультироваться с врачом.

В-третьих, куда деваются лишние килограммы, которые вы набираете во время беременности.

3.8 кг. составляет в среднем вес ребенка.

3.2 кг. - дополнительный запас питательных веществ.

1.8 кг. - дополнительное количество крови.

1.8 кг. - дополнительное количество лимфы.

0.9 кг. - околоплодная жидкость.

0.9 кг. - увеличение объема груди.

0.9 кг. - увеличение матки.

0.6 кг. - плацента.

Недобор или перебор в весе во время беременности могут одинаково негативно сказаться на вас и вашем ребенке.

Недобор в весе у беременной приводит к рождению ребенка с низкой массой тела (менее чем 2.5 кг.), что в свою очередь иногда может привести к смерти младенца или возникновению у него различных физических или физиологических проблем.

Когда беременная женщина набирает слишком много килограмм, ей становиться попросту тяжело, у нее появляются проблемы со спиной, боли в ногах, повышенная утомляемость, может развиться варикозное расширение вен. Излишний вес также может вызвать возникновение гипертонии и диабета.

Излишний вес отражается и на ребенке, младенец очень сильно набирает в весе и к моменту рождения масса его тела составляет около 4.5 кг. Это в свою очередь затрудняет процесс появления его на свет, рождение становиться возможным только при помощи кесарева сечения. Наблюдается также прямая взаимосвязь между излишним весом новорожденного и излишним весом взрослого. Т.е. если ребенок имел избыточный вес при рождении, то высока вероятность, что эта проблема возникнет у него, когда он станет взрослым.

В-четвертых, как должно происходить увеличение массы тела беременной женщины (из расчета, что у женщины до беременности был нормальный вес). В первые 3 месяца женщина набирает 0.9 – 1.8 кг., затем, в течение последующих 6 месяцев каждый месяц по 1.5 – 1.8 кг.

Итого, сколько килограмм вам нужно набрать, в зависимости от удельной массы тела. Вначале о том, как рассчитывается удельная масса тела. Например, если рост составляет 1.72 метра, вам необходимо возвести его в квадрат (1.72 * 1.72) = 2.9584, затем, вес необходимо разделить на возведенный в квадрат рост. Например, если ваш вес 65.5, то 65.5/ 2.9584 = 22.22 – это и есть удельная масса вашего тела.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов