iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Вязание: Шапочка и шарфик для маленькой модницы


Тема: Рукоделие / Вязание
Вязание — мое хобби. Правда не всегда получается вязать так часто, как хотелось бы, потому что как все современные мамы, я уделяю много времени работе. Но самое главное в моей жизни — это Дашенька. Моей доченьке 4 года. Она уже большая модница и с удовольствием носит вещи, которые для нее вяжет мама. А я получаю массу удовольствия от понимания того, что мой ребенок будет ходить в эксклюзивных вещах, в которые мама вложила тепло своих рук и нежность своей души.

Описание работы

Вам потребуется пряжа-букле (100--150 гр.) и спицы № 6 (шарф) и № 4 (шапочка).

Для начала вяжем маленький образец: набираем 10 петель и вяжем 10 рядов. Смотрим, сколько петель получилось в одном сантиметре. Исходя из этого будем рассчитывать количество набираемых петель для шапочки. Умножьте окружность головы ребенка на количество петель в одном сантиметре связанного образца.

Шапочка

Измеряем окружность головы ребенка. Далее, ориентируясь по связанному образцу, набираем требуемое количество петель и вяжем резинкой 1х1 на ширину подворота, примерно 5 см. Далее вяжем чулочной вязкой, где лицевая сторона - лицевые петли, изнаночная сторона - изнаночные петли. Высота шапочки может быть произвольная. Если хочется связать шапочку точно по голове ребенка, то нужно измерить длину от ушка до макушки малыша, не учитывая подворот. Если вы хотите, чтобы из шапочки получился красивый колпачок, тогда надо вывязывать произвольную длину с учетом "свободных" концов. Я решила связать дочке колпачок. Для того чтобы получился красивый верх с "гребешком" надо будет сделать один ажурный ряд, куда мы вставим шнурок или веревочку, чтобы стянуть шапочку. Ажурный ряд вяжется по лицевой стороне: 2 лицевых петли вместе, 1 накид; 2 лицевых петли вместе, 1 накид и так далее, пока петли не кончатся. Начиная со следующего ряда, вяжем резинкой 1х1 примерно 5--6 см. Закрываем все петли. Сшиваем полотно в трубу. Делаем из нескольких ниток веревочку для стягивания шапочки на макушке. Ее длину можно сделать произвольной: короткую или длинную с красивым украшением или помпонами. Я решила, что веревочка будет длинной. Нарезала несколько ниток длинной 40 см. и сплела из них косичку, так же можно сделать аккуратный жгутик. Теперь продеваем веревочку в ажурный ряд и стягиваем. Концы шнурка можно украсить крупными бусинами или другими интересными побрякушками. Шапочка для маленькой модницы готова.

Шарф

Для шарфика вам потребуются более толстые спицы, тогда вязка будет не такой плотной. Ширина шарфика и его длина зависят только от вашего желания. Поэтому набираем произвольное количество петель. И вяжем резинкой 1х1 желаемую длину. Такой шарф хорошо смотрится с завязанными на концах узлами. Для этого к желаемой длине необходимо прибавить 10--15 см. Чтобы шарфик получился с бахромой, нужно нарезать нитки по 17--20 см. (в готовом варианте 8--10 см), сложить их пополам и, поддев крючком, продеть по узкому краю. Теперь закрепите их, пропустив свободные концы в образовавшуюся петельку. Чем чаше вы будете продевать нитки, тем пышнее получится бахрома. Ее так же можно украсить крупными бусинами и симпатичными безделушками.

Светлана Сорокина

Источник: Сайт «Мама и Малыш»


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов