iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Женские секреты: Женщины теряют интерес к сексу


Тема: Любовь и секс / Женские секреты
...И неудивительно, потому что они совершенно истощены карьерными требованиями, мужчинами и детьми.

Каждая десятая женщина из числа опрошенных признала, что за последний год по меньшей мере в течение полугода испытывала упадок сексуального интереса.

"Другая важная проблема – это неспособность испытать оргазм, на это жалуются 4% женщин", – рассказывает доктор Кэтрин Мерсер из Университетского колледжа Лондона о результатах британского исследования, в котором приняли участие более 11 тысяч человек в возрасте от 16 до 44 лет.

Результаты исследования указывают на то, что замужние женщины испытывают проблемы в сексуальной жизни чаще, чем незамужние женщины или неженатые мужчины.

Они указывают также на то, что представители обоих полов предпочитают молча терпеть такие несчастья, как потеря либидо, преждевременная эякуляция или эректильная дисфункция.

Больше половины женщин (54%) и 35% мужчин страдают от различных проблем, но за помощью в их решении обращались менее 11% мужчин и 21% женщин.

Результаты исследования опубликованы в журнале "Инфекции, передаваемые половым путем" (Sexually Transmitted Infections).

И для мужчин, и для женщин первый сексуальный контакт имеет определяющее значение для их будущего отношения к сексу. Чем хуже первый опыт, тем с большими трудностями, возможно, придется столкнуться в будущем.

В среднем пары занимаются сексом четыре раза в месяц. Доктор Мерсер говорит: "Люди, которые делают это реже, с большей вероятностью страдают от сексуальных проблем – как кратковременных, так и хронических. Из людей, состоящих в интимных отношениях, те, кто с трудом говорит о своих проблемах, испытывают больше сложностей".

Она говорит, что эти сведения имеют важное значение для сексуального образования и консультирования.

Сексуальное влечение женщин резко ослабевает по сравнению с тем, что они испытывали в первые месяцы влюбленности. "У женщин чаще бывают проблемы, если с ними живут дети в возрасте до пяти лет, – говорит доктор Мерсер. – Это, безусловно, вполне логично, учитывая, что они недосыпают".

В том, что касается мужчин, картина вырисовывается иная.

Дэвид Голдмайер из отделения сексуальных проблем Больницы Святой Марии в Лондоне написал для того же номера журнала сопровождающую заметку к статье. "Как сказал Джон Грей, автор одноименной книги, мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры. В буквальном смысле", – говорит он.

"С этими женщинами все на самом деле в порядке. Просто, заботясь о семье, они устают и чувствуют истощение, в отличие от мужчин, у которых уровень тестостерона выше в десять раз". "Многие женщины очень сексуально активны в первые полтора-три года отношений и часто испытывают спонтанное сексуальное влечение, но со временем это проходит".

"Моя мать говорила: чтобы удержать мужа, надо быть служанкой в гостиной, кухаркой на кухне и шлюхой в спальне. Я отвечал, что первых двух я могу нанять, а о том, что касается спальни, я позабочусь сам".

Автор: Найджел Хокс

Источник: www.medmax.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов