iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Лето? Не вопрос!


Тема: Здоровье / Образ жизни
Пришло очередное лето, и мы в который раз начинаем лихорадочно вспоминать: что бы съесть и чем бы намазаться, чтобы не было мучительно жарко... И чтобы кожа оставалась загорелой, но молодой... И чтобы каждый съеденный витамин шел впрок, а не оседал на талии... И чтобы мышцы были в тонусе, а настроение - на высоте...

Мы собрали 45 самых распространенных вопросов, которые каждая женщина задает себе в разгар сезона. И нашли на них ответы. А это означает, что безопасное, безмятежное, сплошь сотканное из радостных мгновений лето у вас в кармане!

Фигура

1. Какой самый простой, эффективный и безопасный способ избавиться от лишних килограммов?

Ходьба. Но не стоит обольщаться - дефилируя прогулочным шагом по 15 минут в день, вы не потеряете ни миллиграмма жира. Чтобы постичь искусство ходить и худеть, придется запастись временем: как минимум полтора часа в день нужно гулять на свежем воздухе, каждые 10 минут то замедляя шаг, то ускоряя его почти до бега. Именно такой режим физических нагрузок оптимален для того, чтобы окислительно-восстановительные процессы в организме шли равномерно. А это значит, что затраченные во время прогулки калории не восстановятся со скоростью света (как это происходит после изнурительных анаэробных тренировок).

2. Что такое «отрицательные калории»?

Миф. Естественно, на переваривание любой пищи организм затрачивает энергию, но ее никогда не бывает больше, чем калорий, которые заключены в продукте. Впрочем, можно пойти на хитрость, заставив организм сжечь больше калорий - остудить то, что вы собираетесь съесть или выпить. Например, для того, чтобы только нагреть 100 мл зеленого чая со льдом, организму понадобятся 30 ккал. Значит, 0,5 см с талии долой!

3.Какая связь между ожирением и мобильным телефоном?

Прямая, как утверждают немецкие ученые. С присущей им дотошностью, они подсчитали, что "мобилка" экономит в среднем 15 движений в день, что за год составляет... 16 км ходьбы пешком! В Германии готовится закон о запрещении пользоваться мобильной связью лицам, чей вес более чем на 15% превышает норму.

4. Часто бывает так: сидишь на диете месяц, другой, а вес остается непоколебим. Бросаешь диету, ешь все подряд, и килограммы вдруг начинают таять. Чем это объяснить?

Законом инерции. Организм можно сравнить с грузовиком, который сначала медленно и с трудом въезжал на гору, затем покорил вершину и стал стремительно спускаться по склону. По инерции "грузовик" может двигаться еще очень долго, даже если по пути добирает лишний "груз". Это вселяет в "водителя" необоснованную уверенность в том, что "запас прочности" машины неограничен. Но наступает день, когда закон инерции начинает действовать в обратном направлении, и тогда организму придется очень долго раскачиваться и "набирать скорость", чтобы отреагировать должным образом на ваши "посиделки" на диете и упорные занятия в тренажерном зале.

5. Как часто можно применять метод "гусиного пера" для спасения фигуры?

Искусственно вызывая рвоту после акта чревоугодия, вы рискуете заработать неприятности сразу на двух фронтах:

1. Грубое вмешательство в процесс пищеварения раздражает слизистую желудка и пищевода;

2. Желудочный сок, попадая в рот, разрушает эмаль зубов и провоцирует кариес. А теперь сами решайте, как часто можно щекотать нeбо перышком, чтобы "прописаться" в кабинетах гастроэнтеролога, кардиолога и стоматолога.

3. Говорят, сбросить вес можно с помощью ароматерапии. Это правда?

Французы изобрели самый элегантный способ борьбы с лишним весом - создали духи, сжигающие калории. Ароматная композиция "жиропонижающих" духов состоит из ноток фенхеля, грейпфрута, эстрагона и перца, "звучащих" в определенной последовательности. Уникальная формула стимулирует выработку гормона норадреналина, что, в свою очередь, запускает процесс замещения жира мышечной массой.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов