iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Полезные советы: Как найти свой стиль?


Тема: Мода / Полезные советы
Я считаю, что врождённость вкуса и стиля - это преувеличение. Всё приобретается в течение жизни. Итак, как же найти свой собственный стиль?

Перво-наперво, разберёмся с модой. Этот термин пришёл из науки "Математическая статистика" и означает буквально следующее: наиболее часто встречающееся значение переменной в массиве данных. Применительно к одежде это означает то, в чём ходит большинство. Если вы одеты так же, как половина женского населения - вы модны. Помните повальные увлечение платформами, бриджами, клёшами, меховыми кепочками, брюками на низкой талии, чтобы обязательно была видна линия трусиков и т. д.? Это всё проявления коллективного разума, когда один человек нашёл то, что подходит именно ему, а другие, смотря на него, копируют его наряд на себя и думают, что на них всё так же будет хорошо смотреться, забывая об остальных деталях.

А что же со стилем? Стиль - единый образ, в создании которого участвует всё до самой мелкой детали. Причём не только одежда.

Возьмём два крайних варианта стиля.

1. Крановщица.

Одежда: джинсовый комбинезон и такая же рубашка (скажем, синих оттенков), массивная обувь (неплатформа), рукавицы, кепочка из брезента (а ещё лучше каска);

Аксессуары: фонарик за ремешком, миниатюрный крючок от крана на цепочке на шее, на пальце колечко в виде гайки (желательно из белого золота:-)

Походка: быстрая, размашистая

Беседа: громкая, весёлая, задиристая, может ввернуть крепкое словцо

Поведение: бойкое (не недотрога), но вольностей не позволяет.

Таким образом, создаётся впечатление весёлой, бойкой женщины, с которой интересно не только выпить в компашке, но и детей растить.

2. Фрейлина королевы (а ещё лучше сама королева)

Одежда: роскошные платья идеального покроя из дорогих тканей с пышными юбками, расшитым вручную корсажем, роскошное кружевное с вышивкой бельё

Волосы: сложные собранные причёски, украшенные ювелирными изделиями (диадемы, заколки и т. д.)

Аксессуары: драгоценные металлы и камни, ювелирная работа, классический стиль. Естественно они должны соответствовать другим деталям

Обувь: классические туфли на шпильке без вычурных нововведений

Походка: плывущая

Беседа: вполголоса, немногословная, светская

Поведение: по всем стандартам этикета

Транспорт: дорогой лимузин

Кавалер: светский лев

Места появления: опера, балы, презентации в дворцах и т. д.

И вот мы уже действительно видим королеву.

Нетрудно понять, что, убрав малейшую деталь, мы разрушим эти образы и получится невесть что. Ну что это за крановщица, идущая на 10 см. шпильках и что это за королева, едущая на трамвае.

Однако, повторюсь, - это крайние варианты, между которыми есть масса других, которые сочетают в себе свободу и правила этикета, и которые не столь жёстки. Т. е. некоторые детали могут варьироваться, не нарушая при этом общее впечатление стильного человека.

Отсюда можно сделать вывод, что выражение "одеваться стильно" несёт в себе небольшую смысловую нагрузку. Гораздо правильнее говорить "быть стильной"

А как же найти этот стиль? Естественно, это не просто, но никто и не обещал, что будет легко. Зато подумайте, что вы получите, когда найдёте стиль - восторженные взгляды представителей серой массы обоих полов.

Понятное дело, что для каждого человека стиль должен быть индивидуальным, ведь каждый человек неповторим. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут не запутаться в этом лабиринте. Вот лишь некоторые из них

1. Определите то, что вы не хотите или не можете изменить. Например, сферу общения. Байкерша на Харлее и в вечернем платье с украшениями от Chopard или джинсовый костюм в Мариинке - это не стильно. Это не запрещено, но это не стильно. Очень быстрая походка и очень узкая юбка - это не стильно. Стеснительность и мини-юбка (вспомните, как часто мы видим девушек одетых в очень маленькие юбки и постоянно одёргивающие их) - это не стильно. Стрижка под мальчика и бальное воздушное платье - это не стильно. И ещё много-много таких сочетаний. Т. о. определив неизменное, мы уже отсекаем некоторое количество из множества стилей

2. Определите то, чем вам легче пожертвовать. Готовы ли вы научиться использовать всё множество столовых приборов? Способны ли вы изучить всё многообразие направлений искусства, чтобы не сглатывать судорожно при словосочетании "постмодернистская рефлексия"? Будете ли вы колбаситься на дискотеке до упаду, а не падать в обморок от уханий сабвуфера, от которого волосы шевелятся на голове? Готовы ли вы сменить удобные кроссовки на шпильки? И т. д. Естественно чем-то придётся пожертвовать, поэтому и нужно определить те жертвы, которые вам дадутся легче остальных.

Кстати, необязательно это делать с листком бумаги и ручкой (хотя и это неплохо). Можно большинство этого попробовать и после уже решить, что уйдёт из вашей повседневности, если не навсегда, то надолго. А что, наоборот, придёт.

После этого шага у нас уже должно остаться довольно скромное количество образов, которые мы можем оставить. Ну, можно ещё откинуть несколько, которые нам просто не нравятся.

3. И, наконец, выбор конкретного стиля. А выбирать его (из подходящих, отобранных вариантов) необходимо в соответствии с ситуацией. Для офиса - один набор стилей, для вечеринки - другой, для занятий любовью - третий, для дома - четвёртый и т. д. Набор стилей может состоять как из одного, так и из нескольких стилей. Потому что некоторые стили отличаются лишь деталями. А что стоит сменить детали? Ничего. Если только, конечно, деталью не является вилла на Лазурном Берегу. Хотя для некоторых и это не проблема.

Набор стилей для каждой ситуации поможет быть разной. И в то же самой время быть неодинаковой поможет расширенный набор вещей внутри одного стиля. Говоря проще, у крановщицы должно быть несколько касок, несколько комбинезонов и т. д.

И ещё несколько замечаний.

Часто можно услышать, что стильные (модные) журналы помогут найти свой стиль. Это не совсем так. В них можно найти новые модели одежды, обуви и аксессуаров для вашего стиля, но никак не стиль.

Не менее часто говорится о дороговизне стиля. Не буду говорить, что можно быть стильно, не потратив ни копейки, однако слухи о баснословной цене стиля сильно преувеличены. Для какого-то стиля необходимо действительно много денег, а для некоторых и не так уж много. Особенно, если брать вариант не единовременной покупки всех деталей одежды и аксессуаров, а постепенной докупки новых к уже существующим. Например, к одному деловому костюму, который действительно может стоить недёшево, можно прикупить несколько блузок, галстуков, шейных платков, сумочек и т. д.

И ещё. Не раз приходилось слышать такое оправдание странного наряда: "А у меня стиль такой - эклектика называется!" Действительно эклектика - это смешение стилей. Однако надо помнить, что эклектичны должны быть все составляющие, а не только одежда. Девушка в вечернем платье и в фуфайке, в одном армейском ботинке и кроссовке, приехавшая на перформанс актуального деятеля современного искусства на запорожце с мотором от Феррари - это эклектика. А офис-менеджер в брючном костюме, у которой при наклоне (или даже если просто сидит в кресле) сзади становится видна линия трусиков или колготок - это безвкусица

Помните - красивыми называют не модных, а стильных! Так что ищите свой стиль и не будьте модными - т. е. типичными представителями типичного большинства"

Николай Мухин

Источник: femina.com.ua


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов