iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Вес и контрацепция


Тема: Здоровье / Образ жизни
Женщины худенькие и изящные, спортивные и активные - признак нашего времени. Мода на подвижных и миниатюрных дам появилась примерно 100 лет назад, а с вовлечением женщин в трудовые процессы, стала определяющей. Женщины морят себя диетами, голодают, лишь бы быть в русле моды.

И вся наша жизнь ориентируется именно на таких женщин. Для них чаще выпускают новые модели одежды и обуви, на них рассчитаны рационы питания, их подают как сексуальный образец для мужчин.

Между тем, женщины, имеющие большой вес, склонные к ожирению или имеющие ожирение I-П степени, больше отвечают запросам природы, в частности, деторождению. Именно запасы жира позволяют выносить беременность, предохраняют женщину от чрезмерных волнений, делают ее спокойной и сексуально отзывчивой.

И вот появилось новое подтверждение тому факту, что для роли матери больше подходят полные, чем худые женщины.

Оказалось, что женщины, весящие больше других женщин своего возраста, чаще беременеют, даже принимая оральные контрацептивы. Например, женщины, весящие больше 80 кг, беременеют в полтора раза чаще при использовании оральных контрацептивов по сравнению с теми, кто весит меньше 80 кг.

Конечно, возможность беременности зависит также и от дозы контрацептивов: чем ниже дозы, тем больше полных женщин имеют риск незапланированной беременности. Так, при применении микродозированных ОК риск беременности для полных в 4,5 раза выше, чем для худых, а при применении низкодозированных - в 2,6 раза.

Американские исследователи в очередной раз подсчитали, что при приеме оральных контрацептивов в течение года беременеет не более 3-4 % женщин. Они обследовали более 600 участниц в возрасте от 20 до 39 лет, а затем выяснили, каков был их вес в момент незапланированной беременности на фоне приема ОК. Оказалось, что почти 25 % самых полных женщин были в группе риска, т.е. беременели чаще всех остальных.

Возможно, что у полных женщин ускорен обмен веществ, в связи с чем гормоны быстрее выводятся организмом. Или часть гормонов из таблетки связывается жировой тканью. Так или иначе, суть одна: более полные женщины больше приспособлены к деторождению, и их яичники не так просто сбить с толку, выключить, заставить отказаться от поддержки яйцеклетки.

Отсюда вывод: полным дамам гормональная контрацепция показана в виде высокодозированных препаратов или не показана вовсе. Ее должны заменить другие виды предохранения. А вот худые женщины имеют достаточно высокие шансы на хороший контрацептивный эффект.

Источник: Журнал для больших


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов