iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Полезные советы: Белье для Него


Тема: Мода / Полезные советы
Женщина носит красивое белье для себя и для Него. Во время беременности число заинтересованных лиц возрастает. Красивое и удобное белье надо надевать еще для одного существа - еще не родившегося, но уже строгого ценителя изящества и комфорта. Надо хорошо выглядеть, чтобы всем им нравиться. Оказывается, теперь это просто.

Покрой современных моделей для женщин в интересном положении основан на рекомендациях лучших врачей, ткани - последние достижения науки, дизайн - разработки популярных модельеров. В белье прослеживаются известные тенденции моды. Например, яркий цвет - розовый, салатовый, синий. Кружево тонкой работы. Разрезы и сеточки на неожиданных местах или актуальные лампасы по бокам. Словом, все как раньше, как для тонкой талии, только лучше. Выяснилось, например, что бюстгальтеры для беременных или кормящих мам зачастую носят и много времени спустя после родов. Просто они удобнее.

Итак, что можно (и нужно) найти в московских магазинах?

Во-первых, бюстгальтер. Врачи и косметологи рекомендуют носить его даже тем, кто в другое время привык обходиться без этого предмета. Стремительное набухание и увеличение груди, иногда на 1-2 размера, может привести к появлению растяжек - линейных вдавленностей красноватого или белого цвета. Этот печальный эффект-результат истончения эпидермиса. Он возникает из-за резкого наращивания веса и гормональных изменений.

Для предотвращения подобных неприятностей производители специализированного белья предлагают бюстгальтеры из новой гигроскопичной ткани Meryl, облегающей, как вторая кожа. Тонкая ткань позволяет коже активно дышать, одновременно поддерживая растущие формы. Ткань может растягиваться не только по основе, но и по поперечной нити. Поэтому бюстгальтер из Meril способен "расти" вместе с женщиной, его можно носить с 4-го по 9-й месяц. Еще одно немаловажное преимущество - невесомость: ведь такой лиф на треть легче аналогичного из хлопка.

Другой вариант "правильного" бюстгальтера - модель из хлопчатобумажного джерси. Его отличительные особенности - чашечки без швов (грудь становится болезненно чувствительной уже с первых месяцев беременности), регулируемые бретели, застежка с тремя рядами крючков. Благодаря широким бретелям снимается нагрузка с плеч и груди, улучшается осанка. Внутри под грудью есть вставки, обеспечивающие дополнительную поддержку. После рождения ребенка эти вставки станут "карманчиками" для специальных вкладышей. Особенность моделей немецкой фирмы "Анита" - цельнокроеные бретели для более прочной поддержки.

Для очень большой груди (до размера G) удобнее модели с вытачками. Итальянская Mistere для большего комфорта выносит вытачки на внешнюю сторону чашечки, "Анита" предлагает супермодель - с особой системой круговой поддержки, - которую отличают совершенно плоские швы и бретели на мягкой подкладке. Бюстгальтеры белорусской "Миловицы" снабжены крохотными подушечками на "липучках", пристегивающимися под бретели.

Цена зависит главным образом от марки. Бюстгальтер от "Аниты" или Chicco стоит 1200-1600 рублей, от Mistere - 1100-1300. Более дешевые бюстгальтеры производят белорусская "Миловица" и костромской "ФЭСТ" - их изделия из хлопка с эластаном (Дюпон) можно приобрести за 450-650 рублей.

Надежная поддержка нужна не только груди, но и животу. Носить бандаж надо уже с 6-7-го месяца беременности. Современная модель этой детали туалета беременных может быть нескольких видов: высокие трусики, закрывающие живот, узкая эластичная лента на "липучках" или крючках, бандаж-пояс со вставкой из микрофибры. Существуют также изделия со специальными корсетными вставками, "поддерживающими" почки, - их носят по особой рекомендации врача. Основной элемент любого бандажа - широкая эластичная полоска ткани, которая проходит по животу и спине, снимая нагрузку с позвоночника. Кстати, бандаж полезен не только будущей маме, но и малышу: когда животик приподнят, улучшается кровоснабжение плода.

Самую надежную поддержку обещает бандаж из Meril. Вставка, закрывающая живот, сделана по принципу "второй кожи". Она оптимально компенсирует тянущую нагрузку, предотвращая растяжки. Такой - не требующий застежек - бандаж "растет" вместе с малышом.

Некоторые гинекологи рекомендуют носить бандаж уже с 15-16-й недели беременности. В этом случае пригодится удобная модель из тонкого хлопка, с более плотной полосой эластичной ткани внизу.

Системы поддержки от "Аниты" с Meril можно приобрести за 1400-1600 рублей, с хлопком - за 700-800. Женственные, с кружевами модели Mistere - за 1100-1400, строгие Chicco - 1300-1500. Аналогичный бандаж-пояс от "ФЭСТ" стоит около 650 рублей (кстати, именно эта модель рекомендована Минздравом России как белье медицинского назначения), а бандаж-трусы от специализированной фирмы "Здоровье" обойдется всего в 450.

Специалисты советуют носить эластичный бандаж всем женщинам - даже обладательницам 42-44-го размера. Что касается кустодиевских дам, им подойдет бандаж, сшитый по моде наших бабушек. Это широкий пояс из хлопкового атласа на шнуровке и такая же лента, подхватывающая живот снизу. Некоторые крупные женщины считают эту модель намного удобнее современного трикотажа. Стоит подобный раритет около 200 рублей.

Особый вид - бандажные ленты на застежках - "велкро", поддерживающие живот снизу. Подобная универсальная модель может исправно служить и после родов, помогая быстрее обрести форму, - для этого достаточно просто перевернуть бандаж "задом наперед". Лента от итальянской "ИТА-МЕД" стоит 1500 рублей, аналогичное изделие прибалтийской "Лаумы" - 450.

Трусики для беременных с удобным, не сдавливающим поясом могут быть разными - высокими, закрывающими живот, или же узкими, низко сидящими. Что носить - дело вкуса, но в последнем триместре удобнее все же модели с высоким пояском.

Следующая немаловажная деталь туалета - колготки. Их можно прибрести и в специализированных магазинах, и в аптеках, и в универмагах. Колготки бывают обычные, со специальным поясом для растущего животика, и компрессионные - от усталости, проблем с расширенными сосудами и для улучшения кровообращения. Специалисты рекомендуют поддерживающие колготки даже здоровым барышням на последних месяцах беременности. К сожалению, во время беременности около 80 процентов женщин обнаруживают появление на ногах сосудистых "звездочек" и "паутинок". Оптимальная степень профилактической поддержки - 70 дэн (12 мм рт. ст.). При выраженных неприятностях с сосудами ног - варикозном расширении вен - нужны лечебные компрессионные колготки (от 18 мм рт.ст.). Для безопасности и комфорта малыша у Relaxan (Италия) есть особая сеточка на животе, у Maternity (США) - регулируемый пояс на пуговичках.

Современные барышни и во время беременности предпочитают вести привычный образ жизни. Купаться на пляже или в бассейне можно в новом купальном костюме для беременных. В магазинах - большой ассортимент действительно прекрасных моделей. Характерно, что самым большим успехом пользуются костюмы, подчеркивающие "интересное положение", - со сборками и бантиками под грудью, или же купальники-платьица. Для занятий спортом можно подобрать спортивный купальник или трико с поддерживающим лифом.

Для привычного стиля жизни и хорошего настроения пригодятся всякие полезные мелочи. Например, удивительная подушка на двойном хлопчатобумажном чехле, наполненная мелкими шариками. Она предоставит полный комфорт животику и пригодится после - для безопасности малыша. Домашние костюмы-пижамы из мягчайшего трикотажа очень удобны в последние месяцы ожидания. В этих комплектах предусмотрены хитрые разрезы, которые позволят потом кормить ребенка "по первому требованию".

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов