iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Какому косметологу можно доверять?


Тема: Красота / Косметология
Чтобы составить мнение о косметологе, можно начать с простой недорогой процедуры – и принимать решение, глядя на результат. А попытка навязать вам сразу комплекс из дорогущих процедур должна насторожить. Специалисты в области эстетической медицины рассказали «Правде.Ру», каким «профи» не стоит доверять свою красоту.

Может ли современная женщина обойтись без услуг профессионального косметолога? Живя в мегаполисе, точно не может. Желание и необходимость выглядеть хорошо – неотъемлемая часть нашей жизни и требование цивилизации. Тем, кто живет в гармонии с природой на необитаемом острове и не спускается ежедневно в метро, маски и пилинги ни к чему. Наша же красота противостоит ежедневным атакам: неблагоприятная экология, стрессы, недосыпы – все это отнюдь нас не красит. А значит должен быть и «симметричный ответ», такой же «массированный» и главное – профессиональный.

Но любой женщине хочется, чтобы деньги, потраченные на косметологические услуги и препараты, не пропали впустую. Идя в салон красоты, мы ожидаем, что косметолог отнесется к вопросам нашей красоты, как делу чести! Наши морщинки и прыщики воспримет, как свои собственные, и найдет лучший способ с ними расправиться.

Но разочарования настигают слишком часто: вместо участия и профессионализма – равнодушие и халатность плюс банальное «разводилово» и выкачивание денег. Как же найти «своего косметолога», не нанеся вреда своему здоровью и бюджету? «Правда.Ру» узнала мнение профессионалов.

Александр Самохин, директор салона красоты: «Как ни прискорбно, но сегодня велика вероятность попасть к девочке, которая вчера торговала пирожками на базаре, а сейчас после курсов в местной парикмахерской носит гордое имя «косметолог». При этом, не имея представления об анатомических и физиологических особенностях организма, правилах асептики и антисептики.

Первоклассными мастерами не рождаются, а становятся. Благодаря долгому обучению, постоянному повышению квалификации, стажировкам. О качестве услуг косметолога вам скажут:

▪ цены на его услуги – хороший специалист всегда востребован и известен, работает только по индивидуальным схемам;

▪ высшим медицинское образование;

▪ грамотность – важно, чтобы человек, собирающийся проводить вам какие-либо процедуры, был в состоянии ответить на ваши вопросы и объяснить, каким образом действует косметика, которую он собирается применять».

Анастасия Серебренникова, врач-косметолог: «Уровень профессионализма косметолога определяется, как и в любой другой области. Настоящий профессионал аргументировано, понятно и доходчиво, не утопая в терминах, может объяснить каждому клиенту суть проблемы и пути ее решения. Критерии оценки уровня косметолога, наверное, такие:

▪ серьезность и тщательность в диагностировании состояния кожи;

▪ выработка нескольких альтернативных схем решения проблемы;

▪ знание рынка косметических средств.

Чтобы составить мнение о косметологе, можно начать с простой недорогой процедуры – и принимать решение в зависимости от результата. А попытка навязать вам сразу комплекс из дорогущих процедур должна вас насторожить. Настоящий косметолог всегда даст возможность принять решение самостоятельно, снабдив вас всей необходимой информацией».

Наталья Яковлева, косметолог-эстетист: «Западные мэтры, приезжая в Россию на конгрессы, квалификацию наших косметологов оценивают намного выше своих специалистов – и по уровню знаний, и по углубленности понимания всех процессов и механизмов, происходящих в организме. То есть специалисты в России очень хорошие.

Что касается выбора именно «своего» косметолога, то раз мы говорим об эстетической медицине, то нужно смотреть, насколько у специалиста развит эстетический вкус. И насколько он совпадает с вашим личным пониманием красоты. Смотрите: кто-то любит губы «а-ля Анжелина Джоли», а кто-то их не любит. И если пациентка приходит с тонкими губами, то врач, который отдает предпочтение пухлым губам, будет стремиться сделать эту пухлость. Вместо того чтобы сказать: «Вы знаете, вам идет ваша натуральная форма. Давайте отложим вмешательства до того времени, когда появятся морщинки».

Не зря сейчас слово «эстетист» все больше входит в профессиональный обиход. Это специалист, который не станет делать «студентку» из 40-летней дамы – и это понимание уместности, гармонии и эстетики очень важно. Цель такого специалиста – ухоженное, красивое, гармоничное лицо, соответствующее возрасту клиентки. От нее же самой требуется четкое представление о том, какого результата она хочет добиться».

Итак, полезные ориентиры получены, самое время сделать давно уже запланированный визит к косметологу. Напомним, что осень – лучшее время для «травматичных», глубоких процедур – различных пилингов и шлифовок, которые нельзя было проводить летом.

Источник: Правда.ру


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов