iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Цветы среди зимы


Тема: Красота / Косметология
"Мороз и солнце - день чудесный", - с удовольствием цитируем мы классика, натягивая теплый свитер и пуховые варежки... А лицо подставляем всем ветрам и метелям.

Конечно же мы не призываем милых дам полностью скрыть от окружающего мира свои прелестные глаза и улыбки. Достижения современной косметологии плюс элементарные правила зимнего ухода за кожей - это все, что нужно знать для сохранения цветущего вида в любых погодных условиях.

Зимние метаморфозы

Зима приносит нам многие сюрпризы. К сожалению, не все и не для всех они приятные. Например, как только столбик термометра опустится ниже нуля, состояние кожи может поменяться. Жирный тип кожи, к удовольствию его обладательниц, приблизится к нормальному. А вот тем, у кого в теплое время нормальная или сухая кожа, придется запастись терпением: нормальная может стать сухой, а сухая - чувствительной. Дело в том, что при низких температурах и особенно при перепадах выработка кожного сала замедляется. Поэтому с наступлением холодов проведите на своем косметическом столике ревизию.

Первый ряд должны занять «зимние» кремы - густые, жирные, обогащенные витаминами, ведь в морозное время года кожа в первую очередь требует питания и защиты. Впрочем, об очищении забывать тоже нельзя - остатки макияжа, грязь и скопления ороговевших частиц еще никого не красили. Главное - правильно подобрать средства, которые подошли бы одновременно и для кожи, и для сезона.

Больше жира... лучше

Лучше всего в морозные деньки чувствует себя жирная кожа. Она не шелушится, на ней не бывает и раздражения в виде маленьких красных пятнышек. Хотя от сального блеска в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) все-таки никуда не денешься. Поэтому утро начинайте... с тампона, смоченного очищающим лосьоном, не содержащим жира. Впрочем, если кожа спокойно реагирует на масла, лучше все же предпочесть жиросодержащие средства. Такую процедуру можно повторять несколько раз в день - по мере выделения кожного сала.

Раз в неделю проводите более глубокое очищение с помощью мягкого жирного скраба. А глиняные маски отложите до весны: они убирают необходимые жировые ферменты.

Осторожно пользуйтесь очищающими лечебными средствами, направленными на борьбу с разного рода высыпаниями. Они обладают сильным подсушивающим действием, с которым может не справиться даже жирная кожа. Их применение лучше совмещать с увлажняющими витаминизированными гелями.

Девушкам с кожей, склонной к сухости, и женщинам после сорока зимой стоит отказаться от спиртосодержащих очищающих средств и заменить их косметическим молочком.

Из огня да в полымя

Очищающие средства не в силах справиться с грозными врагами кожи - центральным отоплением и морозами. Особенно если они наносят удар одновременно, например, когда вы выходите из натопленного помещения на улицу. Вдумайтесь: разница может составлять 40 градусов! В результате кожа теряет влагу, становится бледной и безжизненной. Это может обернуться не только шелушением, но и мелкими морщинками, которые коварно расползаются вокруг глаз. И без дополнительного увлажнения не обойтись.

• Несколько раз в день (но не перед выходом на улиц!) сбрызгивайте лицо термальной водой или охлажденной кипяченой водой.

• Если кожа болезненно реагирует на перепады температуры, перед выходом на улицу делайте теплые смягчающие ванночки. В 2-3 столовые ложки сухого молока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 капли масла лаванды.

• Дополнительно можно увлажнить воздух в комнате. Не обязательно постоянно бегать по комнатам с пульверизатором. Достаточно просто поставить около батареи плоские вазы-аквариумы с большой поверхностью, наполненные водой. Для красоты вы можете положить в них декоративные камушки или ракушки.

На линии защиты

Конечно, одними вазочками в сложном деле глубокого увлажнения кожи не обойтись. И тогда на помощь следует призвать мощную артиллерию дневных и ночных кремов - густых, жирных, обогащенных витаминами и минералами. Их главная задача - увлажнить и подкормить - кожу в период острого дефицита полезных овощей и фруктов.

Как правило, дневные "зимние" кремы представляют собой живительную смесь смягчающих, питательных и увлажняющих веществ с растительными добавками. Они действуют на поверхности кожи и предотвращают излишнее испарение влаги с ее поверхности и из глубинных слоев (таким действием, к примеру, обладают экстракты морских водорослей). Эти средства также выполняют барьерную функцию. Следует обращать внимание на наличие в кремах UV - фильтров - ведь солнечные лучи, вызывающие преждевременное старение, зимой не менее опасны, чем летом. Если при использовании "зимнего" дневного крема лицо по-прежнему остается стянутым и сухим, значит, ваша кожа все еще испытывает недостаток влаги и питания. Попробуйте заменить свой обычный ночной крем на более жирный и питательный. Ученые выяснили, что наша кожа наиболее восприимчива к воздействию после 23 часов. Когда мы спим, клетки напряженно работают, восстанавливая потраченную за день жизненную силу. Поэтому ночные кремы ей просто необходимы. Но при этом обращайте внимание на поведение кожи. Сероватый оттенок подскажет вам, что кожа перенасыщена питательными веществами. В этом случае временно перейдите на эмульсии и гели. Словом, здесь, как и в любом деле, важно не переусердствовать.

И полезно, и вкусно

Поддержать организм поможет, безусловно, сбалансированное питание. Поменьше жирного и сладкого и побольше кисломолочных продуктов и овощей - этот принцип избавит не только от лишних проблем с кожей, но и от лишнего веса.

Да, потребляя натуральные витамины внутрь, не забывайте о лице: ломтиками апельсина или кашицей из банана красоту не испортить! Делайте такие маски раза два в неделю. Это придаст силы не только коже, но и вам - в домашней кутерьме 20 спокойных минут - царский подарок.

И о них не забывайте!

Губы от мороза становятся сухими, шелушатся, на них могут появиться трещины. Без защитного бальзама и питательной, витаминизированной помады не обойтись. А на ночь можно нанести мед.

Стоит воде и морозу коснуться рук, как они сразу же краснеют и начинают шелушиться. Перчатки и теплые варежки не могут обеспечить надежной защиты. Поэтому перед выходом на улицу и по мере необходимости на руки необходимо наносить жирный питательный крем. От увлажняющих средств и эмульсий лучше отказаться - замерзшие кристаллики воды только ухудшат состояние кожи.

Тело холодной зимой лучше ублажать ваннами с экстрактами трап и ароматическими маслами. Температура воды должна быть не больше 38 градусов, так как слишком горячая вода сушит кожу. После водных процедур на тело наносите увлажняющие гели, масла или питательные кремы.

Советы:

Для жирной кожи

Столовую ложку дрожжей смешайте со столовой ложкой пищевой соды и чайной ложкой кипяченой воды. Нанесите маску на 15-20 минут. За это время дрожжи очистят и сузят поры, а сода снимет красноту и шероховатости. Маску следует снимать мягкой салфеткой, смоченной в прохладной воде.

Для нормальной кожи

Возьмите в равных пропорциях творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Хорошо разотрите ингредиенты и нанесите на лицо толстым слоем. Подержите минут 15, смойте маску теплой водой и протрите кусочком льда.

Для сухой и чувствительной кожи

1 чайную ложку пюре из зеленого горошка тщательно смешайте с 1 чайной ложкой густой жирной сметаны, 2 чайными ложками воды и щепоткой соли. Оставьте на лице на 10 минут. Пюре из горошка глубоко очистит и успокоит раздраженную кожу, а сметана смягчит ее и восстановит уровень рН, нарушение которого и вызывает зуд, раздражение и покраснение.

В зимнее время года увлажняющие средства наносите как минимум за полчаса до выхода на улицу.

Источник: Сайт woman.winsov.ru


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов